德國台灣同學會

查看: 3307|回復: 5

如何選擇語言學校呢?

想請問大家,
如果以價錢(學費+住宿)->教學品質最紮實->城市

這三點來做比較的話,
大家會怎麼樣選擇語言學校呢?

我是一句德文都不會說的超級初學者,
因為學費跟住宿費都要自己付,
所以打算先去比較便宜的城市念語言,
等考上大學的時候在移動,
想請問大家,
有哪些比較郊區的語言學校,
教學品質跟city一樣好的呢?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
centri + 1 聽說東德就比較便宜,而且那裡人也說德語! ...

查看全部評分

在語言學校的版有很多同學已經提供的意見
可能要仔細的都看看. 一定會找到

如果你有金錢上的考量

那比較貴的城市, 像是 : 慕尼黑. 漢堡. 杜塞朵夫..之類的

可能就不建議了

可以考慮來Bonn

我現在就在Bonn的語言學校,附上他們的網址http://www.kreuzberg-bonn.de/你可以先參考一下之前前輩的說法http://www.taiwanische-studenten ... hp?tid=5104&goto=lastpost&highlight=內容所訴差不多,不過就是學費一直在漲,依今年2012為例,上課學費是一週115歐,食宿約是單人房一個月840歐, 雙人房一個月540歐(依天計算的),我就選擇雙人房,但因為這期人不多,所以他們讓我用雙人房價錢住單人房,在這住三餐都供應了,所以每日花費很少,除非你每天下課就衝市區到處玩,他們有從最初級的教起,課程安排的滿適當的,老師也滿專業,聽不懂的可以發問,老師會想盡辦法讓你聽懂,人都很好,唯一我覺得比較碰運氣的是同堂的同學,他們的口音重不重,像是這期我們班1/3來自印度,那口音可真是好難懂呀,必須適應一下,另外伙食我覺得還可以啦,我不怎麼挑食所以可以接受,畢竟食加宿一天也才18歐,還有人幫忙洗衣,提供免費網路,所以提供給你參考看看囉!
如果是生活費用,柏林不會太貴,建議你不要跟學校租,可以找找看合租的,學校安排的都很貴... 可以找比較便宜的區域像Kreuzberg。學費我是讀die neue Shule (一週20小時) 100歐元,如果一次繳3個月是96歐元/一週,繳越多越便宜,但因為我是有加純對話班(每周多3小時)的所以又貴一點,你可以上網看看摟~ 師資我覺得還不錯,只是自己也不能只找台灣人交朋友,像我們語言班超多韓國人,韓國人永遠跟韓國人一起... 這樣我想師資再好也沒用~~~ 供參考摟!!
語言班品質可說是一分錢不一定一分貨,不過少一分錢應該真的是沒好貨,人家歌德不單是勾結德國政府才敢收這麼貴的
德國各地生活費當然多不相同,只能跟妳說南部通常比北部貴,西邊通常比東邊貴,大城市則是不一定,妳也只能來了才知道

有些不肖語言班專門跟中國代辦還有大學勾結,課隨便教錢倒是收的很多,整批中國人運來反正也跑不掉,這種已經不只東德才有,遇到了也是滿麻煩的

而且台灣人通常不知道德國還有一些中型城市,其實純以經濟上來說也是滿划算的,像是布萊梅

話又說回來,妳語言班每天上半天課,總是會有不想安於室的時候,總不可能真的都跟德國人混,人嘛,社會中的文化支持也是很重要的

特別我們台灣人這麼愛吃,剛來勉強吃吃德國飼料當新鮮,久了不是每個人都忍的了,有看過這種小朋友一到同學會聚餐看到台灣人台灣菜好像看到耶穌一樣,想想怪可憐的

不要真的太省錢搞到自己發瘋

要很安全就是打探一下口碑吧,反正最近短期來得這麼多,提供的資訊應該比以前豐富不少

總之呢,語言學的好不好跟老師其實關係不大,跟妳自己關係比較大

評分

參與人數 4現金 +1 短評 +4 收起 理由
pajitsu + 1 + 1 我很贊同,再好的學校,如果沒有好的老師,也沒有 ...
elisaho + 1 我很贊同
hotarusan + 1 我很贊同
t19861114 + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 lesilester 於 2012-4-17 01:04 發表
語言班品質可說是一分錢不一定一分貨,不過少一分錢應該真的是沒好貨,人家歌德不單是勾結德國政府才敢收這麼貴的
德國各地生活費當然多不相同,只能跟妳說南部通常比北部貴,西邊通常比東邊貴,大城市則是不一定,妳也只能來了 ...

語言班品質可說是一分錢不一定一分貨,不過少一分錢應該真的是沒好貨

這句話說得真好, 有時也真的要碰運氣

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 18:06