德國台灣同學會

查看: 8335|回復: 3

從台灣的銀行轉帳到Deutsche Bank 的問題

請問在Deutsche Bank 開戶的大大,我將要從台灣的第一銀行轉帳到Deutsche Bank 的戶頭,有幾個小問題:

我在台灣第一銀行的國外匯出匯款申請書上,有一欄是要填「受款帳號」,我要將Deutsche Bank的分行代碼10070024+我自己的帳號共9碼   一起填嗎?還是只要填我個人的帳號共9碼就好?

另外,IBAN:DE + 20碼數字 是否就是所謂的「清算代碼」?

P.S 我必須要自己從網路銀行轉帳,所以現在正在填第一銀行的"國外匯出匯款申請書",第一銀行的行員也搞不太清楚的樣子

謝謝指教!!
之前我給台灣的家人匯款到德國銀行的資料如下, 給你參考
帳戶名: xxxx
帳號: 123-1234567-00
銀行名: Deutsche Bank Privat und Geschaftskunden AG
              Investment & FinanzCenter
地址: Alter Markt 12
          46446 Emmerich
          Germany
Swift code: DEUTDEDB324
IBAN: DE75 3247 0024 0123 4567 00

324是分行的號碼,  上面標的紅色數字部份是帳戶號碼, 我把它改了, 基本上有Swift code和IBAN號碼, 應該就收得到, 我大概等個2-3天就收到匯款了
原文由 coen64 於 2012-4-16 19:53 發表
之前我給台灣的家人匯款到德國銀行的資料如下, 給你參考
帳戶名: xxxx
帳號: 123-1234567-00
銀行名: Deutsche Bank Privat und Geschaftskunden AG
              Investment & FinanzCenter
地址: Alter Markt 12
...

我在「受款帳號」那欄就是填 IBAN 那一串
然後下一欄「 受款銀行SWIFT及清算代碼」是填 DEUTDEDBBER (也是DB給我的)

這樣正確嗎?

請家人匯款跟自己要填寫申請網路轉帳的表格,寫法可能不太一樣,想確認一下。萬一第一次轉不成功又多浪費了時間,我就麻煩了(快沒錢用)

[ 本文最後由 peipei0912 於 2012-4-16 20:53 編輯 ]
如果swift code是db給你的, 那就照他給的輸入, Swift code對, 錢就會進到正確的分行, 再來就是檢查你的帳號及戶名是否正確, 如果你不確定, 那就花個錢打個國際電話給銀行, 當然如果有e-mail可以問是最好

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 13:41