德國台灣同學會

查看: 2114|回復: 3

是體質改變還是吃錯東西??

primay發表於 2006-12-13 15:42

本來以為在德國住,空氣新鮮少污染
照理說應該不會過敏才對
但,我發現我身體狀況住到快第二年時
有很多的改變
過敏並沒有因為德國乾淨的空氣而改善
應該這樣說,我鼻子是比較不過敏了,打噴嚏機率沒有在台灣那麼高
但我的皮膚過敏卻越變越嚴重

在台灣我有做過過敏測試,我知道我為某種金屬與防腐劑過敏
防腐劑!?那我是不是不能吃泡麵!?
那時我這樣問醫生,醫生告訴我,也不盡然啦,就是要多注意就是了...

後來來這邊,不知道,我的身體起了很大的變化
尤其是皮膚過敏,會癢到睡不著
我一直努力地想找出過敏原
漸漸地我知道我不能吃海鮮,不能吃烤過的東西,不能吃辣的東西(奇怪,我在台灣吃麻辣鍋也沒事阿)

但...奇怪,過敏還是沒有改善
現在,我開始懷疑,我不能吃大陸來的東西,我真的這麼覺得
之前吃那個老干媽辣醬,我一瓶沒吃完就送人了,因為我發現我吃了後,腰,背後那個地方,可能是腎臟吧,很不舒服
本來不信邪,又吃了一次,腰又不舒服,最後決定送人
還有一次是買皮蛋,也是,吃了一個,晚上癢到睡不著,丟掉

我皮膚上的過敏還是沒有改善,而且更加嚴重
我現在懷疑是大陸來的東西讓我過敏
但我得再用我的身體Test看看...因為...我的Arzt Termin是明年,我也不知道到底是怎樣...
Sprache發表於 2006-12-13 15:48  

有可能是皮膚太乾燥的關係。

太常洗熱水澡,又沒有抹護膚乳液的話,就很容易發生此類症狀。德國人不愛洗澡不是沒有道理滴!
primay發表於 2006-12-13 15:51

不,那個只是癢而已
我知道那種狀況
我這個是
有一粒一粒的,我只要一吃不對東西就會流組織液
會黏到衣服,很不舒服....

而且很奇怪,半夜的時候超癢...
Sprache發表於 2006-12-13 16:05

有時皮膚過敏在每個人身上會有不同的病癥反應,可是造成的原因可能都是同一個。我要說的不是吃錯東西所造成的皮膚過敏,而是皮膚缺乏油脂,以致於過於敏感產生病變。這個問題可能要請馬丁大夫來回答才比較好,或是等檢查結果出來再說。

就個人粗淺理解的中醫觀點來看,皮膚屬肝,皮膚不好表示肝臟解毒功能不佳,而半夜時分正是肝臟休息的時間,這時自顧不暇,所以皮膚就更加覺得癢。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:59