德國台灣同學會

查看: 4439|回復: 8

租屋要先匯款才能拿到鑰匙和合約?

ivylee901 該用戶已被刪除
前幾個星期我在www.studenten-wohnung.de上找的一間位在柏林的漂亮Wohnung
大小及租金: 54m2, 350EUR全包(附所有家具)
地址: Eislebener Strasse 7 , 10789 Berlin-Charlottenburg

我一直都是和房東(Anna Lettieri)用e-mail通信(她都用英文..),
房東是說 她是civil engineer,因為公司在Manchester, UK贏得一個project,所以必須在Manches
ter待四年, 給我的租期可以是一個月或是一到八年,由於她目前已經在英國,所以他找到一種方式可以安全的完成我們的交易,

我們必須透過網路上的Skrill(Moneyboockers)
作"信託"交易,附上網址做說明
https://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=escrow&l=CN

大概就是, 房東會把鑰匙和合約交給Moneyboockers,
我需先匯錢給Moneyboockers後,並提供匯款單給Moneyboockers,Moneyboockers才會把鑰匙和合約寄給
我,這時我的錢會留在Moneyboockers裡作保護,

等我確定要租後,並告知Moneyboockers,Moneyboockers才可以把租金交給房東,
若我不租, 租金會退還給我,而鑰匙和合約我必須寄還給房東

但我前幾天寫
信問她能否先給我看合約和鑰匙的pdf檔和照片檔以及她
的電話, 結果他卻只說"我明天就會寄給Moneyboocker
,要我收到通知要去匯款就可以拿到合約和鑰匙"....
後來我再次詢問她希望能辨別真偽, 結果他竟然只回了一句"Give me your phone number completely" .....但我也沒接到他打給我的電話...

不過昨天我真的收到像房東說的, 當房東把東西交給Moneyboockers後, Moneyboockers會寄一封確認信件到我的信箱, 裡面寫著寄件者(房東)的地址, 收件者的地址, 包裹的東西是鑰匙和合約並且已經過確認,
以及我必須使用Western Union匯款到Moneyboockers

雖然Moneyboockers和Western Union這兩家公司,我上網查的確有這公司,
但是我現在害怕的是Moneyboockers寄來的信和房東會不會是同個人發的?

不知大家有沒有碰過這樣的事情,或是熟析Moneyboockers的運作方式?

實在很怕碰到詐騙集團...   

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
詐騙集團
最近不少人都po了這些類似的文
結論:

全部都是詐騙............
還是小心為上吧!
關於租屋詐騙
不知道為什麼每個房東都這麼巧是在英國
真的有都是有點老梗了

前陣子我朋友再找福來堡的房子
房東也是在英國
總之最後確定是詐騙

如果我是房子的主人
怎麼會放心把自己的房子交給一個不認識的人
因為我自己也會怕被房客騙...

還是找可以親自去看的房子吧!
最好也是和房東見面
絕對是比較有保障的

以自己找房的經驗
我是認為房子絕沒這麼好找 只在網路上決定風險有點大

第二段就是關於租屋詐騙的說明...
ivylee901 該用戶已被刪除
謝謝你們^^

我剛剛仔細看後,
Moneyboockers 和Western Union兩家公司是不是一起合作的
而且他寄來的信件雖然很像真的,但仔細看後也是假冒Moneyboockers的郵件

真的是詐騙

再次謝謝你們
sorry現在才看到這消息,之前真的有同學把錢匯過去,也是說甚麼房東在英國(又是英國),
然後才會拿到鑰匙,結果錢轉過去之後,就完全聯絡不到人了。

所以找房子真的要小心啊!!
德國房子真的沒那麼好找,錢匯去過,不用面試,直接有房子住的事情,目前還沒有聽說過。
(如果是小弟孤陋寡聞,還請板上前輩補充)
沒錯 我之前在科隆找
對方也是說他住英國
還說什麼要把鑰匙寄給我
垃圾
這些"房東"為什麼都要說自己在英國啊?!

所以詐騙的是德國人?英國人?還是第三國人士?

在租屋網站po文,然後進一步詐騙,應該是只要有網路就做的到吧?!

請大家務必小心~~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:08