德國台灣同學會

查看: 2173|回復: 6

Freiburg遊學兩個月或一個月

好不容易終於把Freiburg的所有文章都K完了....(眼睛也瞎了)

雖然計畫要去德國遊學兩個月,但是對於計劃有一點還是很難決定

想請問有經驗的前輩們,

是遊學一個月然後自助一個月好呢--行李的問題讓我很頭大,等於換個點就又要帶行李走

還是遊學兩個月邊學邊玩好呢?--不用帶著行李爬爬走,但是無法去太遠的地點, 所以我想選擇離法國瑞士都近的Freiburg

而且...歌德學校兩個月學費就要將近2000歐(住宿另算)!!!天價阿天價
施主
請參考自己的預算多寡
並考量原先的旅遊欲求與學習動機自己決定吧
如果喜歡趕集式的旅遊 盡可能在最小金額最短時間去最多地方 那麼學習時間相對極小化
如果是要學習德文 盡可能的在最少金額最短的學習時間 將德文部分重點強化 那麼出遊時間相對極小化
魚與熊掌不可兼得

如果要找比較便宜的學習住宿
International Hause這個語言私人學校也有提供短期住宿
不過要自己來看才知道

[ 本文最後由 IOP 於 2012-4-17 17:39 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
naiyuan + 5 有看有推

查看全部評分

版主大人,

我預算25萬阿(歌德學費2000歐+住宿共兩個月800歐+機票來回4萬--估計約費用15萬)
所以生活費約10萬...

我想遊學兩個月,利用下課和假日的時間去延伸旅遊
但是朋友說這樣很浪費時間和金錢....

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
IOP + 2 或者好好的旅遊一個月也可

查看全部評分

語言學校部分與住宿問題 可參考 民生主義 in FREIBURG im BREISGAU
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=27212&extra=page%3D1
住 育 兩篇
原文由 IOP 於 2012-4-18 22:01 發表
語言學校部分與住宿問題 可參考 民生主義 in FREIBURG im BREISGAU
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=27212&extra=page%3D1
住 育 兩篇

版主大人,
我決定遊學兩個月以一個定點來延伸旅遊~

但是有個問題(我真的有認真上網四處搜尋.....)
雖然歌德學費很貴,但是網路上最常聽到推薦這家--也有說第一次去德國找歌德比較保險
international house價格比歌德便宜很多...但是我東找西找就是找不到他在Freiburg的評價
可以聽聽您的意見嗎?
歌德學院具有半官方性質
因此資源充沛
在師資以及各方面的選擇上有一定程度的要求
雖然他們會安排少數幾堂給教育學院老師的培訓課程
但幾乎可以說提供是最好的服務
因此沒有甚麼特別可以挑剔的
課程上除DSH考試準備外
各種課程大概都可以選擇得到
這是最穩的保證
除非碰到最惡組合 新手老師加整班來玩的學生
大概是唯一最差的組合了
因此不可能不推

IH是私人語言學校
因為市場策略
他的主要學生成員是歐盟其他國家學生
但是不會拒收學生啦
也有華人學生在這家念的
有與FREIBURG教育學院合作
師資方面稍弱 運氣運氣
因為他有部分課程提供新手老師練等級
在課程選擇上攻略範圍比較少
學習上需要你明確的跟老師討論
部分新手老師需要點經驗才知道要如何配合學生能力修正進度
主打是德福
但也因為有新手老師的狀況下
他提供的是相對優惠的價格
在授課時數上
也稍微的沒有那麼緊繃
並提供另外的租屋協助
這裡也是多少有華人留學生就讀
但是這種地區性語言班
知道當然不會多 也就不會推
=================================================

但無論如何
每個人碰到的經驗都不盡相同
好學校也有爛老師 爛學校也有好老師
還有同學的狀態 以及你自己設定的目標
要求穩 大量學習
跟到處走走玩玩的狀態是截然不同的
請上各語言學校網頁
參考你的需求 包含學習目標 經費 生活協助等等條件 來決定

評分

參與人數 2現金 +2 收起 理由
hotarusan + 1 看完版大的前半段我就只想選歌德了 XXD ...
YiHung79 + 1 精品文章

查看全部評分

謝謝版主的意見, 我大概瞭解他們的差別點了 ^^

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-20 17:31