德國台灣同學會

查看: 9873|回復: 88

北威州我要吃還要唱粽子會最新公告!

哈囉,各位親愛的父老鄉親兄弟姐妹們..
等待已久的北威州粽子節大聚會來了

經過跟碼正姐討論後,暫定的方案如下
時間 : 5月27日,星期日
地點 : 科隆
(詳細的地點和時間會在跟大家公布,因為要視參加人數馬它才能張羅場地,也才能確定時間)
時間大概是上午接近中午

吃完粽子後我們還有卡拉ok與大家同樂,或是誰有好的餘興節目,也歡迎大家提出

有幾點事項跟大家公布
1. 請阿亨同學跟格子男報名;科隆就找馬它姐;其他城市同學/朋友也請直接跟格子男或碼正姐報名
   總之用書信,MSN,簡訊,電話,email或是飛鴿傳書,心電感應也好,請一定要在五月十六號德國時間晚上十二點前跟我們報名,以   
   好確定人數/粽子數,如果粽子不夠我們也能儘早追加,以免有人吃不到回家偷哭.......
2. 依據從劉家莊的資訊,此次粽子一個為2 歐,但是還有從法蘭克福寄至科隆的運費,運費平均分攤到每個粽子中,加上飲料。所以預估每人繳交5歐,每人可
    吃到一顆粽子加上飲料。
3. 有人想額外多吃粽子怎麼辦? 沒問題?只要你在報名時順便註明還要多訂幾個mitnehmen,我們就一起請劉家莊寄。價錢一樣是2歐加上平均分攤的運費。
    不過有一點請大家注意,就是要當天參加的同學才能多訂,如果沒參加,因為作業上的困難度,就要跟你說抱歉了..

所以要參加的同學一定要盡快報名,我們就可以盡快確定場地以及支出。
歡迎各地的同學一同來共襄盛舉

聯絡方式:
格子男
請利用飛鴿傳書或心電感應

馬它
(Tel) 0322/22 20 33 00
(email) marta-lin@yahoo.com.tw
希望大家踴躍參加!

格子男 & Marta

評分

參與人數 4參與度 +22 短評 +2 收起 理由
chkuo + 10 + 1 推樓下的
tiongti + 1 馬她,格子男, 你們收到我的新電感應了嗎?
primay + 2 好棒喔,適合做廣告文案喔~~
xbio + 10 辛苦了!感謝格子男及馬他姐

查看全部評分

ㄟ.... 那個.... "心電感應"怎麼用? 格會長你要不要教學一下阿!!!

原帖由 celine 於 2007-5-6 06:38 發表
ㄟ.... 那個.... "心電感應"怎麼用? 格會長你要不要教學一下阿!!!

可能像這樣

手輕輕放在頭上畫圓. 微笑

然後默念 "會長啊   會長啊~~   我要報名喔    別忘了我有三顆外帶粽喔~~~~  

:skQ97c:   <-----這個是笑裡藏刀的意思嗎? 嘿嘿

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
格子男 + 10 恩...我收到你的心電感應了

查看全部評分

原帖由 格子男 於 07/5/6 15:10 發表
吃完粽子後我們還有卡拉ok與大家同樂,或是誰有好的餘興節目,也歡迎大家提出

78年次的多特蒙小郭想得到的娛樂
只有一種:「泡茶」

可是泡茶不太適合一大堆人
而且器具不全
所以這兩個禮拜出檯
聊天很開心  但喝茶都還覺得不甚盡興

有一種茶例外:「德國涼茶」
只要有歐元、杯子跟廁所, 大家就一定可以盡興了...

原帖由 chkuo 於 2007-5-6 21:19 發表

多特蒙小郭想得到的娛樂只有一種
「泡茶」

可是泡茶不太適合一大堆人
而且器具不全
所以這兩個禮拜出檯
聊天很開心  但喝茶都還覺得不甚盡興

有一種茶例外:「德國涼茶」
只要有歐元、杯子跟廁 ...

老郭...我這也有台灣帶來的高山烏龍
我們老闆愛的要命,我是一直都還沒嚐過
還有台灣帶來的沖泡式燒仙草,喝幾來跟夜市買的一樣..:sIt48Xs:
要不要那天你把茶具帶來...
咱們幾個想摸摸茶的..喔..說錯了..是喝茶:sHm73pX: ..可以喝兩杯
原帖由 格子男 於 07/5/6 21:34 發表

老郭...我這也有台灣帶來的高山烏龍
我們老闆愛的要命,我是一直都還沒嚐過
還有台灣帶來的沖泡式燒仙草,喝幾來跟夜市買的一樣..:sIt48Xs:
要不要那天你把茶具帶來...
咱們幾個想摸摸茶的..喔..說 ...

以後不要再叫我老郭了
我是78年次的小郭 XD

或許我們到時可以佔據一角
圈一小圈來泡茶
人客一次四五個
來來去去聊天
少年老成的小郭就長坐在那泡茶陪人客聊天囉!
原帖由 xbio 於 2007-5-6 22:02 發表
感謝格子男及馬正姐的安排與規劃∼

報名囉∼兩郭名額∼

但偶要四個....(3+1):sL829WG:

到時大家想喝調酒嗎?!

或許偶也可以準備一下....:skQ24pc: 醉囉......

如果大家要喝調酒我也可以貢獻一點,

大家都知道我愛喝酒,

所以............

我家也不少酒,我也不多時間喝了....

也歡迎大家幫忙銷一下。

小小聲說一下,我以前當過來喝了一定醉的bartender

喔耶∼
原帖由 chkuo 於 2007-5-6 22:36 發表

以後不要再叫我老郭了

或許我們到時可以佔據一角
圈一小圈來泡茶
人客一次四五個
來來去去聊天
少年老成的小郭就長坐在那泡茶陪人客聊天囉!

老郭,

在你今天跟一車子老人混回Essen後,

你更不能用什麼鬼78年次來騙人了.....

咳!咳∼
本文章最近評分記錄
tiongti  2007-5-6 19:06  評論  +1  馬她,格子男, 你們收到我的新電感應了嗎?
primay  2007-5-6 18:00  點數  +2  好棒喔,適合做廣告文案喔~~
xbio  2007-5-6 16:24  點數  +10  辛苦了!感謝格子男及馬他姐

後∼

電波調小一點啦∼

現在頭好麻喔............
所以我這裡統計一下這個網站上參加的名單,

依據大家報名的情況隨時更新,

請大家如果有被遺漏的話出個聲提醒我們一下。

以下名單分別是版上ID或者藝名(為尊重隱私)然後總粽子數。

老郭+我的新瑪吉  2

tiongti  1

站長+Yuli  4

Freesiacc 2

愛和平小姐  4

Amber  3

指揮家  1

巴洛克大提琴 +神秘客 2

很會吃張小妹 2

人人愛小姐  X

科隆乖寶寶  1

阿亨失蹤已久夫妻檔(夫工妻音樂)  2

aquamarine  +神秘客  12  葷 2 素

馬它 dicisette

格子男  11

繃團神秘五人組  10

科隆學設計辣妹  4

celine     3

Taco    + 3名神秘客  11

物理博士生  12

TC         兩人組  4

Berry     6

音樂美女買一送一  5

Arial+老公同事  8

德文美女 4

珍+老公  6

科隆小提琴男 4素

科隆跨國聯姻二人組  2素2葷

科隆藝術家 10

科隆媒體藝術生 10

科隆小花妹妹  3

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jennichang + 1 哪郭... 張小妹不會是我吧? 馬它姐姐 &gt;///&lt;

查看全部評分

歡迎大家盡早報名啦∼

你們也知道的,粽子要早訂,人家要包啊∼
原帖由 mmarta 於 07/5/7 01:24 發表

老郭,

在你今天跟一車子老人混回Essen後,

你更不能用什麼鬼78年次來騙人了.....

咳!咳∼

小郭我是自己孤單搭火車回家的:sv952bg:

離開你們前我作了一個為難的鬼臉
後來阿姨們說我看起來離情依依
捨不得離開你們啊....

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
ipeace + 1 這麼捨不得.要不要早點去唸語言啊^^

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-5-7 13:26 發表

小郭我是自己孤單搭火車回家的:sv952bg:

離開你們前我作了一個為難的鬼臉
後來阿姨們說我看起來離情依依
捨不得離開你們啊....

哪個『你們』?

是我們還是阿姨們?

另外我已經幫你查到你的語言班地址了,

說近不是超級近啦,走路可能比較到不了(除非你是蔡博士,那大概十五分鐘可以走到),但是話說回來,

我家候車室耶∼

離哪裡不近?
原帖由 chkuo 於 2007-5-6 22:36 發表
以後不要再叫我老郭了

78年次叫小x的話
8x年次的要叫小小x嗎 xD
原帖由 mmarta 於 07/5/7 13:53 發表

哪個『你們』?

是我們還是阿姨們?

另外我已經幫你查到你的語言班地址了,

說近不是超級近啦,走路可能比較到不了(除非你是蔡博士,那大概十五分鐘可以走到),但是話說回來,

我家候車室耶∼ ...

他們當然覺得我捨不得離開馬正姐你們啦
事實上是我很想睡覺(昨天早上六點多就起床準備去機場了)
怕當乘客在車上睡著了不禮貌

語言班走路15分鐘可以到你家?
那我下課就可以直接衝到你家泡茶啦!
原帖由 chkuo 於 2007-5-7 13:58 發表

他們當然覺得我捨不得離開馬正姐你們啦
事實上是我很想睡覺(昨天早上六點多就起床準備去機場了)
怕當乘客在車上睡著了不禮貌

語言班走路15分鐘可以到你家?
那我下課就可以直接衝到你家泡茶啦!

你如果是蔡博士的話應該15分鐘啦∼

不然應該我想要20-25分鐘。

但是到時候你有車票,一兩站就到了。

你當然要來我家泡茶啦∼

我們已經決定星期三要去採Baerlauch(如果還有的話)了,

然後來包水餃。

你要不要跟?

你只有一個禮拜喔..........
原帖由 mmarta 於 07/5/7 14:04 發表
你只有一個禮拜喔..........

人生苦短啊.................

我現在比較想知道杜賽那裡那家
可以買到很多台灣東西的店怎麼去

採花這種事我就不參加了...

評分

參與人數 2參與度 +6 收起 理由
layin1 + 4 杜塞那裡可以買到很多台灣的東西??也請 ...
ipeace + 2 那個是類韭菜啦~ 採什麼花XDDDDDDDDDDD

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-5-7 17:45 發表

人生苦短啊.................

我現在比較想知道杜賽那裡那家
可以買到很多台灣東西的店怎麼去

採花這種事我就不參加了...

我們現在預計5/16號去,下午。有誰要跟?還是要我們去了我再上來報路?
也歡迎攜家帶眷。

親切好相處的外國朋友也ok(對吧∼格子男會長∼)
原帖由 mmarta 於 2007-5-7 20:49 發表

我們現在預計5/16號去,下午。有誰要跟?還是要我們去了我再上來報路?

阿....為什麼是星期三
我也想跟阿  我只知道Immermanstr.上的超市

關於27號的聚會請問一下時間確定了嗎???
可以大概說一下從幾點到幾點??
最近治安不是很好
怕晚回家...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:52