德國台灣同學會

樓主: Noise

宿舍裡遇到假好心的爛人

原文由 evilrabbit 於 2012-4-23 10:36 PM 發表

或許台灣女生會以國籍或人種來作為個人的愛好區別,但並不表示就會離那些人遠遠的,
這只代表著個人的喜好不同而已,而這其實只要是人都會有所其好的,不是嗎?

還有在這個討論裡,並沒有任何人說中東或印度人一定都不好的話 ...

謝謝您的回覆,我以後發言會注意。
原文由 尼叔 於 2012-4-23 15:22 發表   在上面我有您認為挑釁性的言辭,我表示道歉。此外那是我的主觀看法。您可以不同意我的看法,但是您不能要求我把話吞回去。從您的話里我也能感覺到您對中國人的敵意。但是我對您沒有任何敵意。我們的談話就此打住,因為離體了。最好是討論下樓主這種情況怎麼保護好自己。

如果你覺得我可以不同意你的看法,請不要亂扣我帽子,說我對中國人有敵意。在這篇文章中,我只表現對你偏頗性言論文章的敵意。
抱歉,我們唸科學的一向實事求是,有幾分證據說幾分話。
如果你想就此打住,請不要在道歉後,還說一串不符合事實的話。
最後,我要說歐美的男人就算是女生說她有男友,他們還是會示意的,需要女生跟他們說:no,女生對他們沒意思。才真的有用。
(追有男友的美麗姑娘,在歐美可是稀鬆平常的事情。:p)
不過,我的經驗是禮儀規矩,我在這邊看到的大部分是由女人建立的,這點無誤。
如果女生不喜歡再見被抱抱和親親,就明講自己的規矩,他們就不會抱抱和親親。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Heike + 3 有的人道歉也硬要拿個柄來當盾牌~唉,沒誠意! ...

查看全部評分

原文由 尼叔 於 2012-4-23 10:29 AM 發表
就我認識的西方人而言,其實都是這樣的。他們對“性”看的沒那麼重要,只要感覺OK就行。而且很直接。當然你不喜歡就當面拒絕。爲什麽西方女生在遇到這些事的時候沒有你們這麼大驚小怪呢?據樓主描述,其實她和那個以色列男生 ...

誠如所述,對不同國家文化尊重,這位中國人,請你也尊重這位臺灣女生表達她意見的自由,什麼叫做大驚小怪?感覺從你的言語之間也是流露出明顯的不客氣!
原文由 尼叔 於 2012-4-23 15:47 發表

謝謝您的回覆,我以後發言會注意。

其實我覺得你已經很有禮貌了,
也謝謝你的建議啦~
原文由 尼叔 於 2012-4-23 12:54 發表
此外我有兩點建議給台灣女生。
1我認為,一個國家的文明程度,就是看它對待女人和孩子的態度。但不要輕易以國籍和地域來區分男生。這個帖子讓我發現,很多台灣女生看男生的時候,首先分為哪些國家可以交往。然後又區分哪些國 ...

謝謝您的誠心建議. (我有認真閱讀過了 ^_^)

在此, 我想說明一下, 上一篇我分享的是我個人遇到的經驗, 因為是''親身''經歷過''數次'', 所以再次遇到來自同一國家的男同事同學時, 會格外注意. 寫出來也只是要和樓主分享個人經驗, 並不是要上來批判這些國家的男人或是講壞話. (我沒有對號入座啦, 只是怕您誤會了, 將我和party上拒絕您的台灣女生相比) 我有家庭也有工作, 時間也甚寶貴.

大家都在國外有求學和居住經驗, 相信或多或少有國際觀或接納不同文化的胸襟, 我也有異性朋友是中東人(只是普通朋友, 因為我不是個推崇男女之間純友誼的人, 所以好朋友都是女性), 在路上或商家我也會和印度或是中東男性交談(工作或是他們有需要幫忙時), 我並沒有一竿子打翻一船人, 只因為部份人就完全否決其他人. 世界上也沒多少國家, 若是依照這邏輯(單憑單一負面事件或某奇怪個體行為否決其國家的人), 我想很快地, 也沒人可以交談, 更沒地方可以居住了吧.

一朝被蛇咬, 十年怕草繩 --- 這心態我倒是有一些.  就像我姐曾經在台北過馬路時在綠燈號誌下走斑馬線被車用力撞飛後, 她現在過馬路都格外警慎和注意,
這對我來說是人之常情, 或許有人會覺得過度神經質, 敏感... 但, 若非自身經歷過, 又如何能評斷別人是否過度敏感和保守?

我也不是個膽小保守的人, 雖然不會打人, 但是大聲罵人我是會的...XD 您可能週遭沒見過寡廉鮮恥且裝聾作啞的色狼吧...
有些人不是您大聲說''NO'',  ''Lass mich in RUHE!!!!'' 就會住手的, 更可惡的是---

他們還轉個身, 馬上去下一個目標如法炮製了.

我去報警時, 跟警察一定講膚色和他們的奇怪口音, 然後我猜的國籍(至少區域), 警察也跟我說慣犯也都是來自這幾區的人, 這不是警察和我天馬行空編出來的故事, 這是事實 , 是統計過後的事實.  將事實公佈出來, 也只是要提醒大家, 遇到類似的人事物要小心.

沒別的意思, 真的毋須過度敏感. 自由的國度, 有自己選擇想認識誰或不想理誰的權利, 並不需要跟別人交代為什麼.

子曰:「鄉原,德之賊也。」 Das bin und will ich nicht.

[ 本文最後由 YiHung79 於 2012-4-24 09:08 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
Heike + 5 精品文章
Noise + 1 我很贊同
commonh + 1 Bravo

查看全部評分

我之後會注意用詞

原文由 Heike 於 2012-4-24 12:28 AM 發表

誠如所述,對不同國家文化尊重,這位中國人,請你也尊重這位臺灣女生表達她意見的自由,什麼叫做大驚小怪?感覺從你的言語之間也是流露出明顯的不客氣! ...

我之後會注意用詞,不好意思。此外什麽叫做“念科學的”?是指的純理科(數學,物理)嗎,是否等同於大陸這邊的“理科”?我在貴論壇經常看到一些詞語一頭霧水。比如“機車”這個詞在大陸是名詞“摩托车”的意思。可是這裡有講“哪間學校這麼機車?”到底什麽意思?還有一點不明白的就是,大陸老師常常告誡我們找Sparchenparter,要找德國人,因為你找非德語母語的人,極有可能被帶上錯誤的發音和文法,害他也害你。若樓主之前就不選擇以色列人做語伴,也就不會發生這種事了。
原文由 尼叔 於 2012-4-24 13:58 發表

我之後會注意用詞,不好意思。此外什麽叫做“念科學的”?是指的純理科(數學,物理)嗎,是否等同於大陸這邊的“理科”?我在貴論壇經常看到一些詞語一頭霧水。比如“機車”這個詞在大陸是名詞“摩托车”的意思。可是這裡有講“ ...

你好
"機車"在台灣有言外之意, 意指>> Not being nice, not being kind, nicht nett,
很難處理或是很難相處, 或是很難搞(一時不知道中文要說什麼)

我沒有想過找他當"語伴" 好正式的一個身分
但是他說在這邊待了五年
我聽不出什麼口音(比起其他印度人 沒有要歧視可是這是事實)
而且主要是我想要一個練習對象而以

這個以色列人很機車?

原文由 Noise 於 2012-4-25 02:05 AM 發表

你好
"機車"在台灣有言外之意, 意指>> Not being nice, not being kind, nicht nett,
很難處理或是很難相處, 或是很難搞(一時不知道中文要說什麼)

我沒有想過找他當"語伴" 好正式的一個身分
但是他說在這邊待了五 ...

這個以色列人很機車?是否這樣用?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Noise + 1 是的!

查看全部評分

機車的由來,本來是指生殖器雞x,為了不要太難聽,變化為機車.
相同的模式有林老師卡好...等等

評分

cindy5668 + 1 這是臺灣話的驕傲, 呵呵

查看全部評分

原文由 Pingingermany 於 2012-4-25 07:05 發表
機車的由來,本來是指生殖器雞x,為了不要太難聽,變化為機車.
相同的模式有林老師卡好...等等

雞x....
所以原本的音也不像嘛??
完全不知道這個典故......
我很好奇台妹很好上到底都是誰說的?我遇過所有想跟我上床的歐洲人都不太知道台灣
我大概是他們第一個認識的台灣人
如果是說亞州女人很好上那還有可能
可是我想不出任何理由台灣在國際上的能見度這麼低 遇到一夜情突然就知名了
是我們"往自己臉上貼金“覺得人家都認識我門
還是這些話根本是台灣人/對岸同胞自己說的

話說回來到底為什麼女人跟人上床就是不道德
如果兩情相悅 男人有需求 女人也有需求 為什麼女人就要被貶低?

雖然我也不想一竿子打翻一船人, 不過我一向也會跟中東跟印巴人保持距離
我覺得他們示愛的方式讓我很不舒服
我也曾遇到一個有家室的Bangladesh人一直跟我要電話問我平常都在幹嘛 還要我一起去他家吃飯
(一直到現在我還是不知道他到底是單純的友善還是另有企圖)

評分

cindy5668 + 1 我聽過日本女人, 泰國女人很好上 ...

查看全部評分

原文由 veronica 於 2012-4-25 20:07 發表
我很好奇台妹很好上到底都是誰說的?我遇過所有想跟我上床的歐洲人都不太知道台灣
我大概是他們第一個認識的台灣人
如果是說亞州女人很好上那還有可能
可是我想不出任何理由台灣在國際上的能見度這麼低 遇到一夜情突 ...

我聽到的是在台灣的白人和其他外國人說的
我也覺得歐洲人大多不知道台灣
以色列人就以為我是中國(明明說過是台灣)
今天去看房, Email裡說我是Taiwan見面又問我是不是泰國人
之前公司同事也有些不太清楚我從哪來的

我同意兩情相悅
功能取向另當別論
重點是很多人只是巴著要個洋男朋友而不是洋屌
令我無言
原文由 Noise 於 2012-4-25 21:24 發表 我聽到的是在台灣的白人和其他外國人說的我也覺得歐洲人大多不知道台灣以色列人就以為我是中國(明明說過是台灣)今天去看房, Email裡說我是Taiwan見面又問我是不是泰國人之前公司同事也有些不太清楚我從哪來的 ...

原來如此
it all makes sense now!
我就一直在想常常有人說外國人都知道台妹很好上
但是在歐洲明明很多人根本不知道台灣 怎麼可能知道台妹很好上
我曾經問過一個想跟我上床的歐洲人是不是覺得亞州人很容易上
他對於這個問題完全無法理解 說那只是去泰國買春的人的想法
所以我們真的想太多了
歐洲人想跟你上床就是想跟你上床

台灣真的很多女生喜歡外國人
在大陸工作的外國人好像流行一個“十倍定律”
就是你在自己國家有多受歡迎 在大陸就是有十倍的魅力
我在日本交換學生的德國朋友(金髮,超過190)整個吃超開 女朋友一個接一個換
我覺得就是新鮮跟虛榮吧
但是這些女生開心就好
只是不要傻傻覺得你跟她上床 他就會負責了
歐洲人不來這一套
隔天當然是一拍兩散
(對不起 我好像扯遠了...)

總之 知道自己在幹嘛就好
原文由 veronica 於 2012-4-25 23:35 發表
原來如此
it all makes sense now!
我就一直在想常常有人說外國人都知道台妹很好上
但是在歐洲明明很多人根本不知道台灣 怎麼可能知道台妹很好上
我曾經問過一個想跟我上床的歐洲人是不是覺得亞州人很容易上
他 ...

啊...不過我朋友在德國遇到的芬蘭男(couchsurfing)是直接對她說台灣人好上
因為上一個就是台灣人
不過我朋友抵死不從也是騙他有男朋友

好險他聽得懂, 停止了但我朋友整晚就睡不著了

[ 本文最後由 Noise 於 2012-4-26 11:16 編輯 ]
好上的定義是什麼?我看德國亂七八糟的也是一堆啊~

其實之前我也是這樣以為的

台灣朋友真是太有才,“雞X”被替代成”機車“。“雞X”在大陸被替代為“J8”,並且替代過後的一點不雅的意思都沒有的,是指“圖片”。大陸網上有“J8”就是有圖片的意思。此外就是有說台灣女生很好上這個我也不大同意。我接觸的台灣女生除非混的很熟,不然確實不好接觸。我本以為是因為台妹對白人比較開放,到這來看發現完全不是這麼回事。那這些話是誰講的?此外大陸人被莫名其妙指“吃狗肉”,但是我認識的所有大陸人都不吃狗肉。遇到歐洲人就問你們“中國人吃狗肉?”真是不知道誰造的謠。所以我想可能有個別人的行為在歐洲人看來就代表了你這個國家地區。還有我覺得台灣在國際上確實應該加強自己的影響力,要告訴全世界“中華民國”(對不起我不支持台獨)的存在,讓人知道台灣和中國大陸是不同的地區。政治上受到大陸中共政府擠壓的話,就換一種辦法。比如輸出文化,音樂或者影視作品。
原文由 尼叔 於 2012-4-26 12:21 發表
台灣朋友真是太有才,“雞X”被替代成”機車“。“雞X”在大陸被替代為“J8”,並且替代過後的一點不雅的意思都沒有的,是指“圖片”。大陸網上有“J8”就是有圖片的意思。此外就是有說台灣女生很好上這個我也不大同意。我 ...

中國人真的吃狗肉啊~我以前公司的司機跟我們說,他們都把狗養大之後,跟鄰居易狗而食...而且他說冬天吃最好,整個人都暖起來了

哇,真的嗎?

那太恐怖了,至少我生活過的地方都沒有人吃狗肉。大家都把狗當成朋友。估計是廣東地區把,那裡人什麽都吃。
原文由 尼叔 於 2012-4-26 12:30 發表
那太恐怖了,至少我生活過的地方都沒有人吃狗肉。大家都把狗當成朋友。估計是廣東地區把,那裡人什麽都吃。

不是只有廣東吧, 之前在大陸工作, 湖南來的人就說她家要請客就把家裡養很久的狗殺來請大家, 還有狗不小心被毒死了, 她奶奶還馬上拿進屋裡料理狗來吃.

廣東不只吃狗(超市裡有賣狗肉), 還吃貓, 在特定的節日要吃什麼龍虎餐... 就是吃蛇和貓, 這也不能怪我們其他國家覺得大陸人真恐怖.
原文由 Pingingermany 於 2012-4-26 12:20 發表
好上的定義是什麼?我看德國亂七八糟的也是一堆啊~

據我了解(身邊朋友)應該是不太會拒絕
半騙半拐就到手
那亂七八糟的定義是什麼呢?
如果原本求的就是純上床你情我願 我覺得就沒差
不過故事聽不完整真的是很難判定啦....

評分

Pingingermany + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 02:17