德國台灣同學會

查看: 14838|回復: 5

網購德國商品寄台灣可退稅???

請教有實際經驗的朋友, 以下的說法正不正確?

"只要是在德國有營業登記的店家,可以透過寄送到第三地(台灣) 的包裹單,就可以跟他們的政府,取回這19%的稅金"

如果正確, 實際辦理方式如何?

或許舉例說明比較清楚. 例如, 居住德國的人, 如果在LV官網上訂購商品, 寄送地址可以直接填台灣嗎? 19%的稅金會自動從貨款中扣除? 還是先付全額, 然後寄送某文件證明到某機關申請退費?  

如果不正確, 就不做白日夢了....

bosm111

感謝!

[ 本文最後由 cathyshen 於 2012-4-21 19:31 編輯 ]
你必須先看透過買賣的網站 例如LV自己的網站 購買時是否可以寄送到台灣
如果他是可以寄送到台灣 如Amazon de就會扣掉19% (印象中是購買滿50歐 但是運費不低)
少了19% 但同時也可能多了運費 有時候運費比那19%貴..

如果他沒有寄送到台灣...那白日夢真的白做了
(有過這類白日夢的人 XD)

以上純屬個人經驗兼瞎掰

希望有高手更詳細回答你 喝

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
cathyshen + 1 謝謝回答!

查看全部評分

如果你持有非長期簽證
你在德國購買商品的時候

可以要求他給你Tax free. 會要求你填這各單子

之後出境的時候

在機場那邊可以退回19%的稅

你的藍字不太懂意思

你指的是台灣廠商在德國有登記的店家嗎?

基本上如果是他們寄回台彎.

收件人在台灣也是有登記的廠商

他們互相是不用19%的(營業稅)

但是會依照商品不同性質需要報關

如果你在網路上買LV. 他給你的價是含稅價

地址是可以直接填台灣的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cathyshen + 1 謝謝回答!

查看全部評分

謝謝回覆!

持德國長期簽證, 購物金額再高, 海關都不會退稅, 這很明確. (所以怨嘆以前拿觀光簽的時候沒有先下手為強 ><")

倒是最近有親友託買名牌包, 還聽說德國某些網路商店允許將商品直接寄到台灣, 售價可以減稅19%, 我從來沒試過, 所以上來請教有經驗的同胞.

以LV為例, 官網的寄件地址好像只限德國境內. 其他名牌不知道.

如果有人能推薦, 可以寄件到台灣, 有退稅, 可靠的網路商店, 那我就不用舟車勞頓, 到法蘭克福去代買囉, 感恩哪!

bosm113
原文由 cathyshen 於 2012-4-20 18:11 發表
謝謝回覆!

持德國長期簽證, 購物金額再高, 海關都不會退稅, 這很明確. (所以怨嘆以前拿觀光簽的時候沒有先下手為強 >

我有瑞士朋友在網路上購買德國某公司產品,那家公司直接將19%的稅扣掉,寄到瑞士去。
所以我覺得同理可證,德國公司將貨品寄到台灣應該也是扣掉19%的稅金吧?

我拿居留證,也是退稅過阿...
在商店購物時,只要跟店員要求,還沒遇過拒絕的
經驗是,LV 和 Hermes 會要求出示護照
並且有購買商品數量限制
剩下的精品,沒帶護照也沒差
我在猜,所謂的 藍字  
就是指  Global Blue
如果商家有與 Global Blue 合作,退稅的額度是不可能到19%的
依照商品金額會有不同%數的退稅
大約是11%左右,金額愈高,退稅%越高
經驗中,在PRADA,650歐元的商品,可退74歐元

網路購物的話,不清楚
可能每個公司規定不同
如 Hermes,網路商店就不能退稅

[ 本文最後由 PaulYen 於 2012-4-20 22:07 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 拿退稅單不用看簽證,拿錢大概就要了 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:39