德國台灣同學會

查看: 2513|回復: 7

這樣的成績有機會到德國念international program嗎?

大家好,我是清大化工系的同學,真的很想要到德國去念碩士。
但是因為以前不會想,沒有好好規劃,成績一直很差,目前連大四上學期平均就只有79.36分而已,也沒有做過專題。
優點大概就是很多社團活動。
想請問大家: 想要申請international program中學校所開出的requirement全班排名10%等等,但是清大的英文成績單其實不會列出排名。
我知道我這樣的心態很不好,不過還是想請問大家這樣是不是就應該放棄到德國留學念碩士的機會呢?
謝謝大家~

ps 剛剛加入不久,也有搜尋了一些文章,如果有讓大家不開心的地方我會趕緊刪文的
你好
其實你不用擔心

你就把該準備的東西都準備好

然後往想申請的學校丟資料

會不會申請上是看學校的決定

此外

國際學程應該是英文授課

所以你應該不用出是德語證明吧

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
littlehan + 1 實用資訊

查看全部評分

進去容易出來難

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
littlehan + 1 感謝分享
juni + 2 精品文章,太中肯了!

查看全部評分

而我也擔心我的GPA
其實我已經有碩士學位
可是因為工作需要
若能再修第二個碩士學位當然助益很大
我大學GPA不太好看
可是研究所GPA超好
不知道對方學校會看大學的還研究所的~
因為我要申請的那間學校科系居然只看GPA來錄取
個人覺得  如果沒有名額限制的話錄取不難
畢業的話  文科和商科也不難

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
meganl + 1 商科不難?!太~~~好~~~了~~~
littlehan + 2 感謝分享~ 所以工學院相關科系難畢業囉? ...

查看全部評分

念第二個碩士比較麻煩的是簽證官,目前聽到有成功的都是在德國英文的唸完換德文的,或是反過來

不然在台協會通常會以妳不需要念為由拒絕給簽證

然後德國碩士有個前提是妳學士唸的有沒有相關,如果沒有的話那麼申請成功率會很低

另外一方面

德國不是什麼熱門的留學國家,所以競爭激烈程度不若英美,有些領域碩士班連德國學生都收不滿

而且德國大學很習慣外國學生是來打算砍掉重練的,所以有時大概也是看妳識不識字而已

何況,妳也不會知道德國人為什麼給或是不給入學,這國家是看心情做事的,所以有時入學規定也是僅供參考

只能說想去就去試試看,另外還有並不是英文學程就真的完全不用德文成績

在某些學校眼裡妳德文程度比妳的GPA重要
念第二個碩士拿不到簽證這個說法我也聽過所以這次申請簽證的時候也擔心了一會兒
但是後來還是拿到了簽證(不曉得是不是個案)

面試時簽證官並沒有問什麼咄咄逼人的問題
所以我想只要有足夠財力證明和正當理由  台灣人應該不大會被刁難才是

僅供參考
我就是念第二個碩士跑來德國的。
當初辦簽證的時候,的確被問了一些問題,然後德國在台協會的人建議我增補一些資料後重新送件。
雖然多跑了一次,但是總比送到德國後退件要好得多。

後來我研究了一下,最重要的就是學習動機了。
你一定要有充分的理由,讓他相信,這第二個碩士對你來說是重要的(對你的生涯規劃、求職晉升等有幫助等等)
還有就是加強說明你一定會回台灣的動力。
我修改後,增加一些我要申請的學校的課程內容大綱後
就順利申請到了簽證了(我從正式送件成功到接到簽證領取通知大概才三星期,其實很快!!)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:40