德國台灣同學會

查看: 3211|回復: 4

簽證生效日期(急)

我已經爬過文 用過搜尋器 找不到類似的內容

交換學生簽證的生效日期是看入學通知(Zulassung)嗎??

因為我們學校是10月8號開學

但是9月初有一個Einfuehrungskurs 我不想參加 太貴了

那麼我用10月8號的入學通知申請簽證, 生效日期是幾月幾號呢??

請大家回答我的問題... 非常苦惱中...
我也被嚇倒早來了二十多天,實際上可以踩時間點,不過早來也有多時間適應,記得帶電鍋啊!bosm122
我辦學生簽證的經驗是:入學通知的開學日期不等於簽證生效日期!

換句話說,你可以申請提早出發到德國,這並不會影響。而且提早一些時間到,也可以適應一下環境!
我不是辦學生簽證,但我記得我申請時,簽證的生效日是我機票的行程。在申請簽證時,我有填寫預計出發時間,但他們通知我簽證申請通過時,會要我們傳機票過去,會以你預計出發的日子作為起始生效日,但可以晚於生效日出發,但要在簽證有效期間內入境。
如果你的簽證是9/1生效,你只能在9/1後出發。

你也可直接問德國在台協會。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
dankecathy + 1 我辦長期學生簽的時候 辦事處給的時間也是 ...

查看全部評分

我辦的時候,德國在台協會也是依照我傳真的機票到達日,做為我的簽證生效日期。
但是提早到是會比較安心一點。
我當初提早了五天到,但是因為宿舍不能提早搬,所以就先住附近的青年旅館。
可以利用這段時間熟悉環境、簽租約、報到、開戶等等。
就不用到時開學後全部擠在一起了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 17:32