德國台灣同學會

查看: 10011|回復: 9

台灣女生要保護好自己優

依據我在德國的經驗, 歐洲的男性很開放, 常常會主動邀約一起做飯或是去他家玩, 然後配合氣氛就開始摟腰, 言語試探更進一步, 但只要堅定的拒絕, 通常歐洲男性就聽懂了, 不會再繼續 (此情況不包括喝醉的男性或是借酒裝瘋的人 Ok!)
再來是亞洲的男性, 通常還是學生(還沒有受到德國開放風氣影響太多年齡在30歲以下)的男性比較單純, 若是有一夜情需求, 也會確定女方的意願, 再進一步, 並且多數也是真的想跟對方在一起.

我有遇到幾個在這裡工作超過45歲以上的台灣人,  表面上都表示很願意幫助在國外留學的同學, 但在幾次會面後, 居然開始動手動腳, 雖然我需要他們幫忙, 但不代表我欠他們!!!也不是他們可以趁機吃豆腐!!!! 現在想到被吃豆腐就覺得噁心.... 當時的我完全嚇傻, 腦中一片空白, 覺得自己像個白癡,居然信任這些穿著羊皮的狼, 請對方住手, 對方還不斷的說:我的手好嫩好嫩之類的噁心話, 現在想到還是覺得當時太年輕, 應該大罵他們, 起碼可以嚇阻他們對其他女生下手....

經過幾年下來跟同學朋友討論, 我歸納出一些結論. 歐洲人覺得你情我願上床也沒什麼,真的比較開放,但他們聽得懂''NO'', 只要態度堅決大的說NO, 他們通常會住手!
台灣人的話, 有些在德國待久的台灣人(年齡超過45歲的), 可能學習到德國開放自我的精神(對於性開放,以及以自我需求為主的精神 ), 所以會大膽對年輕女生動手動腳, 再加上台灣女生說NO 都小小聲, 反而更激起男性的控制慾, 而一些新來德國的人, 也受到文化衝擊的影響, 對於性的態度更加解放, 常常會半推半就做出在台灣不會做的事情....

基本上我覺得歐洲和亞洲的男性在我們的觀念裡面, 底線就是不同, 歐洲男性摟女性的腰, 或是見面碰臉頰, 都是比較可接受的範圍, 而亞洲男性若是做出相同的事(定義在不是在歐洲長大的) 就會被歸納為比較''色''的人, 但不管如何, 吃豆腐就是被吃豆腐了, 被開放的歐洲人吃豆腐或是被性觀念大解放的洲男性吃豆腐, 都是很不舒服的感覺, 而且這種噁心被欺負的感覺會跟這一輩子, 希望每個女生都可以好好保護自己, 在對方第一步言語試探, 或是亂摸的時候就要嚴厲喝止(但若事情況不對, 36計也是很好的一計
!)

女生們! 不要再以為男生對你動手動腳表示你很美麗可愛漂亮....男生的真正想法是:你好欺負~  要保護好自己歐! 在德國及歐洲的女生

評分

參與人數 10現金 +16 短評 +4 收起 理由
ChiaoLi + 2 + 1 感謝分享
samisasa + 1 感謝分享
manhua + 1 我很贊同
strand + 1 感謝分享
IOP + 2 希望FREIBURG不會發生這種狀況
evilrabbit + 2 感謝分享
eva80231 + 2 實用資訊
Noise + 1 感謝分享
akyetttt + 2 感謝分享
t19861114 + 5 感謝分享

查看全部評分

說到45歲以上的工作人士
害我很害怕..............因為我是工作人士........以後可能就要45歲了

整個很三條線~"~

不過我覺得在歐洲,學會說 " NO" 非常重要

這不管是男性或是女性都一樣.

BTW. 我從來不覺得只有女生會被吃豆腐.

另外一點就是 " 貞操 " 是不是有這麼重要.......完全見仁見智。

個人言論, 僅供參考

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
sandra1015 + 1 大叔,你離45還有一段距離啦!不要自己嚇自己.. ...

查看全部評分

台灣人通常以和為貴,我發覺這在歐美好像行不通,有話就要直說,德國人沒有人在客氣的...好像離題了^^|||.

評分

參與人數 5現金 +3 短評 +3 收起 理由
khr5400 + 1 我很贊同
akyetttt + 2 我很贊同
littlepin + 1 我很贊同
snack0913 + 1 我很贊同。沒錯ㄚ。學到精隨了 ...

查看全部評分

原文由 Pingingermany 於 2012-4-23 14:19 發表 台灣人通常以和為貴,我發覺這在歐美好像行不通,有話就要直說,德國人沒有人在客氣的...好像離題了^^|||.

德國人沒再客氣的,去英國開研討會的經驗,發現英國人又是另外一個樣子。
所以其實是每個國家或是文化有自己的一套規矩。
這個得自己去注意了。
補充一下:
我個人比較能夠接受歐洲人單刀直入的做法, 直接問明有沒有興趣來個一夜情, 或是直接擺明對對方很有性趣

亞洲人(尤其是我遇到的幾個台灣色狼) 表面上以長輩的身分對我關心, 講話的內容也僅關乎學業 未來工作等, 但突然摸我屁股一把, 或是突然摸手, 摳手掌心(後來才知道摳手掌心是性暗示) 都讓我很不能接受, 果然是人心隔肚皮, 利用學生的無知來親近學生, 假裝想幫忙, 最終目的是想滿足他們自己, 如果吃不到也摸到了, 反正學生就是不敢聲張....

我並不是針對亞洲年長超過45歲的男士, 而是根據我的經驗, 歐洲人比較聽得懂女生說不要就是不要(不包括非洲, 土耳其 ) 亞洲人則讓我傻眼, 突如其來的上下其手, 那些長輩真的讓我很失望....

想想教宗都會犯罪了, 之前台灣駐斐濟外交官也對女辦事員襲胸摸臀, 色狼到處都有, 方法可能不同, 大家還是多多小心囉
(我婚前遇過的)歐洲人的確是直接許多, 會客氣但明確地表示他們到底想要什麼, 在我拒絕之後, 我們還能繼續在餐廳輕鬆愉快用完餐,  然後各自回房間, 隔天若無其事繼續共事. 或是, 在車上拒絕後, 我也沒在半路被趕下車或是被載到車站自生自滅, 有紳士風度的他依舊照原定計畫開完全程, 將我們約定的事項辦完, 有始有終.

至於台灣老色狼們就很可惡了, 不幸地他們是教授甚至系主任, 搞婚外情一夜情搞到學生身上, 還威脅學生不能洩漏, 不然就別想畢業了.... 多年之後, 才在報紙看到其中一枚道貌岸然的老色狼終於被揭發(現在年輕人真有勇氣XD 讚!)... 但是, 還有好幾個還在裝呀....

我很欣賞拉丁人或是南歐人很坦然的態度, 因為婚前就常聽幾個同學敘說他們的感情觀和價值觀, 所以自然而然從沒想和他們交往了, 道不同不相為謀.....

一個來自瓦倫西亞的同學說他自己必須很誠實面對自己的情感, 當他覺得某個女生哪裡很美很棒時, 一定不能吝於讚美. 所以在他跟我說完''妳的眼睛好美''後, 隔天對我們另一個女生同學也說一樣的話時, 雖然我們的眼睛完全不一樣(大小和形狀XD ), 我卻一點都不驚訝.
因為這男生每天都要說上好幾十句讚美吧....哈.  這也適用於他對其他人說的''I love you so much.'' 這句話, 他''當下''是真的很愛她呀, 但是並不影響他同時也愛其他很多人或是下一小時馬上愛別人的事實. True to his feelings, he said.

雖然我不是貂蟬, 但也不是母豬, 所以可以分辨出這些話是說給母豬還是貂蟬聽的....只要不被迷湯灌倒, 都是能理性全身而退的.

會惜字如金(不隨便給予每個人讚美)的人說出來的讚美比較珍貴.

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
Noise + 1 我很贊同, 民情不同, 價值觀不同. ...

查看全部評分

認同

原文由 Handelsdoro 於 2012-4-24 09:07 發表
補充一下:
我個人比較能夠接受歐洲人單刀直入的做法, 直接問明有沒有興趣來個一夜情, 或是直接擺明對對方很有性趣

亞洲人(尤其是我遇到的幾個台灣色狼) 表面上以長輩的身分對我關心, 講話的內容也僅關乎學業 未來工 ...

很讚同
單刀直入我可以接受
佯裝幫忙才是讓我覺得噁心的原因
(我在另一篇提到的)
我真的比較喜歡直接的相處
怪叔叔如果單刀直入,還會有機會嗎
原文由 Pingingermany 於 2012-4-25 07:09 發表
怪叔叔如果單刀直入,還會有機會嗎

怪叔叔的話
(雖然不知道你怎麼定義)
直接回絕啊
不用身心煎熬
舊帖再讀一次,有種似曾相識的感覺....
可惜原PO沒寫這噁心的台灣大叔是混哪個城市的?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 14:23