德國台灣同學會

查看: 5314|回復: 17

最近的郵局海運包裹

大家好 請問一下最近有人寄海運的包裹 是3 月28號 基隆開船的 請問有人有收到嗎?
以前寄 都是重寄到 收到 沒有花超過 50天  這次是 3月8號寄的 然後 28號開船
以前不知道哪時候開船   現在已經5月了 好怕我的 糧食不見 !!
難道是我之前運氣好 !!! 還是遇到假期 船也放假 = =
郵局有國際包國編號 可以上網查詢 看那由國寄出 以寄出的國家網站查詢...

還有寄到德國包裹現在都要 紙盒外一定要填寫 商業證明單據以利查價值 不然要交稅...

現在查很嚴格 我航空都寄快一個月才到, 海關扣 很久才通知我去領 (交稅).
東西沒那麼早到了, 你也太心急了, 我的東西也是搭那班船, 我家人是14日寄的28日上船, 一般來說平均6到8週是正常的.  
這個是郵局查國際包裹的網頁, 把號碼輸入就可以看到最新的狀況.
http://postserv.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS4006_1&_ACTIVE_ID=193

我剛查了一下, 好像船才剛到Hamburg.
一定會到的~不用擔心 ~我寄好多次了~ 有時候 60天左右到 有時候就是差不多80天 (剛好碰上復活結假期之類的...)
不用太緊張
50~60天都是算早到的~

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Hsin + 1 我很贊同

查看全部評分

呼謝謝你們 以前真得應該是運氣好 今年 一月30 寄 3月16號到的
那我就慢慢等我的包裹來了

對了怎麼知道船剛到漢堡阿
喔喔  我的包裹也是搭3/28開的船,繼續等...
bosm112
海運等個2~3個月也算正常嘍!

1月底跟2月中旬,我從台灣分別寄2箱海運來德,結果後寄的那箱4月底先到,過一週才又收到第一箱。
那麼請問有人有包裹被海關扣很久卻還沒收到通知的經驗嗎?
我的包裹4/13坐飛機從台灣出發,查尋結果說包裹4/18就到德國了,4/19進到海關招領。
可是我到今天(5/7)都還沒有收到通知耶? 我都懷疑是不是通知單寄丟了...
如果真的遲遲都沒收到通知怎麼辦啊? 我的包裹>"<
原文由 Anthea 於 2012-5-7 22:36 發表
那麼請問有人有包裹被海關扣很久卻還沒收到通知的經驗嗎?
我的包裹4/13坐飛機從台灣出發,查尋結果說包裹4/18就到德國了,4/19進到海關招領。
可是我到今天(5/7)都還沒有收到通知耶? 我都懷疑是不是通知單寄丟了...
如果 ...
只要你有號碼, 請打電話去查詢, 我的東西也是莫名其妙的說沒有遞送, 但理由只寫"其他", 然後打電話追問時, 說隔天會送, 結果沒送來, 再打給dhl, 說是東西被海關檢驗, 但實際上網站的前幾天就顯示包裹正在海關檢驗.  我們很火大, 因為dhl給了一堆電話號碼, 但沒有人"真正"知道包裹的狀況, 還說東西又被送回法蘭克福, 再隔一天, 正想打電話去查時, 東西就送來了. 台灣的ems(國際快捷)到這裡是dhl在送.   之前也有一次dhl服務不佳所以請家人改寄FedEx, 結果也一樣.  所以在德國, 想要收到東西, 請不厭其煩的一直打電話"問候"他們, 不然你的東西都不知在那裡流浪
唷耶 今天查終於海關查驗了 你們也有動靜了嗎!!!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
arc1001 + 2 我的也是搭3/28的船,已經在今天收到了。 ...

查看全部評分

今天還是沒收到  等等等 我的貨櫃箱是005 好久好久
原文由 avril30154 於 2012-5-18 14:30 發表

我的也是005, 今早剛收到

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
avril30154 + 2 那你的 郵局狀態有變嗎 我的一直在海關查驗 ...

查看全部評分

原文由 avril30154 於 2012-5-18 14:30 發表

我前天上網看是15日東西到達我住的城鎮郵局, 然後是被海關查驗, 然後本來打算今天打電話詢問, 結果還沒打就看到郵差把東西送來了, 我想最遲你的東西應該下週可拿到吧.  我住的是小鎮所以比較快些吧
[quote]原文由 coen64 於 2012-5-19 12:02 發表

我前天上網看是15日東西到達我住的城鎮郵局, 然後是被海關查驗, 然後本來打算今天打電話詢問, 結果還沒打就看到郵差把東西送來了, 我想最遲你的東西應該下週可拿到吧.  我住的是小鎮所以比較快些吧 ... [/quo

嗯嗯嗯嗯 希望下周可以拿到 謝謝你 !!!!!!!!!!
雖然我已經準備好去海關領了 哈哈哈
我也是同一批也是今天收到,而且中華郵政查到是寫課稅不過實際沒有跟我收...應該不會在跟我要補吧(抖抖)(不過我簽收看到上面就是顯示0歐元)...
原文由 sartre 於 2012-5-19 13:26 發表
我也是同一批也是今天收到,而且中華郵政查到是寫課稅不過實際沒有跟我收...應該不會在跟我要補吧(抖抖)(不過我簽收看到上面就是顯示0歐元)... ...

不會課稅 我上次也是這樣 他交給我就走了
用中華郵政系統查包裹編號,我每一個寄德國的包裹都顯示要課稅,但其實只有兩包進了海關,說是學生物品就沒課稅,其他包都是直接寄到宿舍,一點問題也沒有...

後來我就都查DHL的系統了,資料比較準確。(拉到網頁中間的右手邊:Track & Trace Shipment number(s))
http://www.dhl.de/en/paket/kundenservice/sendungsverfolgung.html
原文由 arc1001 於 2012-5-20 00:29 發表
用中華郵政系統查包裹編號,我每一個寄德國的包裹都顯示要課稅,但其實只有兩包進了海關,說是學生物品就沒課稅,其他包都是直接寄到宿舍,一點問題也沒有...

後來我就都查DHL的系統了,資料比較準確。(拉到網頁中間的右手邊:Trac ...

我現在有個問題 就是  自從 狀態變了之後 我台灣的追終馬 在DHL 網頁上就不管用了 查不到資料了 怎麼辦壓

追終馬是  CC225748554TW

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 15:08