德國台灣同學會

查看: 12798|回復: 13

在德國買iphone,或是請台灣家人在台灣買再寄過來?

我決定要換智慧型手機,很後悔當初沒有從台灣先辦好啊~~~在這邊強烈需要智慧型手機可以隨時查德文單字和地圖!!!

我在德國只待一年,也就是需綁約一年以上不適合我,我要用預付卡、並且要能夠上網。

有幾個問題:

1.德國(我在柏林)的iphone會比台灣貴多少呢? 我不一定要最新一代的

2.如果我請台灣的家人幫我買空機(例如Amazon,或是有其他?)然後寄過來,會不會還是比在這邊買划算?德國和台灣的SIM卡可以在台灣買的iphone裡隨時替換使用嗎?

3.有沒有其他廠牌智慧型手機是和台灣的價差不會太大、也不錯用的? 都有內建中文嗎?

4.在這邊買的智慧型手機可以德國、台灣的SIM卡隨時互換使用嗎?

不好意思我一直都是用古董手機,恨多不太懂(而且柏林似乎沒有Apple的店?說真的這裡有時挺落後的),希望有經驗的大大可以建議,感謝!!
我的iphone二手在德國買八千(加運費)使用的人用了一年多 我自己用了一年多了
因為只是拿來打skype 所以使用上很順手 但因為是舊機 所以lag的很嚴重

你可以上網找!!

我運氣好 買到的比較便宜 是因為手機本身有裂痕...而且裂痕在我摔了幾次 更大了XDD (還是沒壞)

請家人買 必須抱著要課稅的風險 我一台爛機機的翻譯機 就被顆了十幾塊..我想手機會課更多

iphone在德國比在台灣貴個幾千塊!! HTC也是 韓國機價差好像比較沒那麼大 有的還比較便宜 (看牌子型號等等)

新的iphone要用mircoSim 所以除非你台灣也剛好是用mircoSim不然就不能換來換去了 我的是舊的 可以
其他的當然可以換

柏林一定有apple的店! 打apple berlin就找到了吧?! 或是用網路買 還免運送到家呢
德國稅高 東西都會比台灣貴
但是如果你可以退稅的話 也許可以差不多價錢

從台灣寄iphone過來 妳很有可能要去海關用錢贖 所以弄到最後比在這邊買還貴

iPhone4S美國以外沒有鎖SIM卡 所以你在德國或台灣買 都可以用全世界的SIM卡
之前的iPhone都有分鎖SIM卡跟沒有鎖的
如果你要買二手機之前 要很確定不要買錯
根據你的問題,依照個人經驗回應如下:

1.德國(我在柏林)的iphone會比台灣貴多少呢? 我不一定要最新一代的
竟然是二手品,就沒有所謂的脽貴脽便宜的問題,建議直接上www.ebay.de去找看看,一定有你需要的。

2.如果我請台灣的家人幫我買空機(例如Amazon,或是有其他?)然後寄過來,會不會還是比在這邊買划算?德國和台灣的SIM卡可以在台灣買的iphone裡隨時替換使用嗎?

如果你在德國買新機,大約就650歐左右,基本上你沒出境前應該都退不暸稅,如果請台灣家人寄過來,你必需承擔可能會被抽稅以及摔壞的可能性,至於sim卡都是可以替換的。(不過要注意sim卡鎖機問題)

3.有沒有其他廠牌智慧型手機是和台灣的價差不會太大、也不錯用的? 都有內建中文嗎?

你可以考慮HTC. Samsung.....基本上,手機看個人喜好,這需要自己上網做功課,別人給的意見不見得是你要的。

4.在這邊買的智慧型手機可以德國、台灣的SIM卡隨時互換使用嗎?

可以,如果是iphone就要注意哪國的機子,以免有鎖機。

ps.你想買預付卡上網,如果你上網量每各月高於300m,那你還是辦各門號吧,不然你的費用是更高的,德國的門號業者與方案很多,需要上網找找嚕,大多就一各月20-30歐。
以我的經驗 在德國買過了5-6支手機 都比台灣便宜
我個人不喜歡蘋果產品 所以沒比較過iPhone
不過買過的Sony Ericsson, Motorola, Nokia跟HTC都比台灣便宜 (這個好笑吧?)
舉個例子: 兩年前HTC Desire這邊300歐買到 台灣那時候要18.000NTD
我都是找online shop或是eBay的店家 全新一樣有兩年保固

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
centri + 2 推薦你買一台試試,用過之後再來回覆,我相信結 ...

查看全部評分

六月出發佈新機,估計九月上市,到時候老款降價,你就可以買了

• 2012-5-23 19:33 centri 推薦你買一台試試,用過之後再來回覆,我相信結 ...

iPhone第一代跟3G我都用過 但是我還是比較喜歡Android
也許是我比較愛亂改東改西 所以Android的彈性對我來說比較重要
bosm110

[ 本文最後由 stevenhw8 於 2012-5-23 19:51 編輯 ]
我自己有買一隻16G 的iPhone 4S,我是直接在網上apple store買的,總共620歐(加稅),如果說不加稅我記得好像是,500多歐,如果說你買iPhone4應該更便宜,重點是iPhone4還有一隻8G版的(不過我覺得可能會有點不夠用),其是4S跟4沒差很多,就插在prozessor和相機而已,我覺得其實4應該就很夠用了,如果你不是買來打電動的話....(因為我很多中國朋友都用4,而我的4S感覺真的沒比他們的好用很多!!!) 而且4S電池比4撐的不久,因為蘋果只有改善Prozessor而電池還是4的....另外每隻iPhone都有支持(繁體)中文,所以在德國買iPhone也可以把他調成中文版的,你也可以在上面打ㄅㄆㄇㄈ,讀中文更是沒問題.合約的話呢,O2有兩種合約(只給大學生用的),一種是綁兩年約,月租21歐的樣子,另外一種是不綁約,可是就稍微麼貴一點(好像是25歐吧...).這個約就是可以免費寫SMS,打O2網內不用錢,還有300MB的3G上網(超過的話網速就會變慢,不過不用加錢...)外加100分鐘免費通話,另外我聽同學說好像還有一種一個月只要10歐的合約,不過寫SMS好像每封19cent.不過如果用SMARTPHONE應該不用擔心這個,因為有iMessage和wahtsapp 好用....和約詳細的你就上O2官網看吧...
看來我要放棄iphone了,價差很大= =  我昨天在一間手機店看到了,一支iphone比在台灣網路商店上買貴了台幣4千多塊!! 我所說的不需要最新的,是指不一定要最新一代4S,但我要買一手的

我的需求不多,最重要的是要用德文翻譯軟體(例如:德語助手)、在外面時可以上網查交通資訊、地圖,可以換台灣的SIM卡(一般size)、有內建繁體中文、不要太爛的機種就OK

所以我可以考慮其他在德國不會太貴的廠牌的智慧型手機

想請問Stevenhw8 大大,你所說的online shop 是指哪些呢?(有沒有網址link?不好意思我德文很爛,還不太會瀏覽德文網站 > <)會比在實體店面買的便宜多少呢?(以您買過的為例)

我會想去實體店面看我要哪一支,再考慮是不是上網買

我不會用月租的門號,因為我只在德國待一年,而且我不是正式大學的學生。我想我上網的需求不會太大,應該預付卡的上網就適合我了吧?

謝謝大家的建議!!

[ 本文最後由 peipei0912 於 2012-5-24 20:00 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 HTC Taiwan!!

查看全部評分

德國買空機的話會比台灣貴嗎?
如果不退稅的話

另外
是不是購買後
三個月內要退稅
超過三個月再出境
就無法退稅了?
我話說直接一點
一般來說 如果對3C產品不熟的人 根本不用去考慮最新的款式
假設你可以接受上一代的iPhone 4
我看台灣平均空機也要21.000NTD
這邊隨便看一下eBay就找到430 EUR的新機
以現在的匯率430歐差不多16.000NTD
這樣不是比台灣便宜5.000NTD嗎?
你拿德國的手機店跟台灣的網路商店比... 這不是拿LG比雞腿嗎?

我一開始就說 這種東西要在網路上買 店面價格一定比較高 租金, 電費, 人力, 這些都要錢

430歐是馬上購買的價格 我相信如果用標的一定還可以更便宜
不過如果你對eBay這種平台不熟 或是看不懂德文 建議還是不要去碰
如果不會用拍賣類的網頁就去雅馬遜吧google翻譯一下不會很困難
按一個扭就會寄到家了

http://www.amazon.de/

你可以先去實體店面看你喜歡哪一款

我剛剛隨意幫你看了一下
100~300歐就可以有smartphone了

請問有住柏林大大有Amazon 的信用卡嗎?

請問有沒有有同學持有Amazon 的信用卡呢?我想買的那支手機,用他們的信用卡買,可以少30歐。
如果有好心的同學願意幫我用他們的信用卡買,東西寄到他那裡,貨到時我給他現金(我可以去他家那邊拿),我願意給他少付的一半15歐,或是請吃頓飯

我在柏林,如果行得通的話,方式是我們在外面碰面,我用筆電直接上網訂!

如果有大大可以幫忙,請e-mail給我好嗎?謝謝!!
這個少三十歐是你自己如果要同時申請amazon的信用卡 給你的一個優惠如果是舊會員持信用卡 好像沒有這個三十歐優惠耶.....<<<印象中

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 18:57