德國台灣同學會

查看: 4270|回復: 6

{問}平面設計 科系選擇

想請教前輩提供建議~
簡短敘述我的情況:
我想申請德國藝術和設計學院,但本人在台灣的大學並不是讀美術這方面領域(而是音樂),
擅長的是用電腦繪圖(平面設計,諸如海報,卡片,廣告等),
也會用手畫(但多以插畫和漫畫為主),對於專業的油畫等並不在行。
對設計類的東西,書籍,繪本也很有興趣

上網看了學校的網頁,在選擇Studienfach上面有困難,因為不確定每一門科目的確切定義和到底實際上課內容為何。
請問 平面設計 有哪幾間推薦的德國學校呢? 科系名稱叫甚麼呢?
感謝大家,因為在網路上都只查到英文定義比較多,覺得德文名詞的領域又可能不一樣,所以想來請教!
:)

[ 本文最後由 v1127330 於 2012-6-1 22:03 編輯 ]
首先

如果你之前是唸音樂的
要轉念設定領域的
應該是100%要從大學從唸了
因為差很多~~~

至於推薦哪各學校
我到覺得都申請看看
因為推荐的也不見得申請的上

關於你要唸的科系
我問了一各你那各領域的朋友
作的事情跟你一樣的

他唸 communication design

此外,學校網頁上的德英對照意思不會有差太多的
不然外國學生怎麼申請呢??
還有,你語言通過了嗎? ㄧ般學校的申請都要有語言證明喔~
感謝你的回覆!!
果然也有前輩是跨領域轉的~
瞭解了,科系是Kommunikationdesign,得從Bachelor讀呢=W=~
另外有個科系叫作 " Grafik-Design" 是不是領域也很類似,可能適合去念呢?

嗯嗯,語言的話我目前有B1,
但大部分的學校申請上了註冊時要有B2以上!

想請問有些網路上推薦的學校,例如Düsseldorf Fachhochschule,是設計很棒的學校,
但是並沒有列在教育部網站上的承認學歷名單裡,
覺得有些奇怪?!  那麼那裡畢業的台灣學生難道台灣不承認有碩士嗎0.0

danke! : )

[ 本文最後由 v1127330 於 2012-6-9 21:46 編輯 ]
基本上跨領域轉不是不可能
只是看要補多少學分
如果能少捕最好

至於哪各科系念什麼
得透過有唸過的同學才知道

Fachhochschule 有點像是專業高等學校

的確不是所有都認可的
得需要查証才能確定
謝謝你噢!
很有幫助~
繼續查資料中~ : )
原文由 v1127330 於 2012-6-9 21:44 發表 感謝你的回覆!! 果然也有前輩是跨領域轉的~瞭解了,科系是Kommunikationdesign,得從Bachelor讀呢=W=~另外有個科系叫作 " Grafik-Design" 是不是領域也很類似,可能適合去念呢?嗯嗯,語言的話我目前有B1,但大部分 ...
DSH 2 oder TestDarF 4...
B2 ist nicht genug!!
übrigens muss man normalerweise halb Jahr Praktikum vor Studienbewerbung machen!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 09:53