德國台灣同學會

查看: 2382|回復: 3

等電子居留證卡前,可以去別的國家旅遊嗎?

我已經換好簽證了,但是下個月才能去領居留卡
請問再約定好的日期前,可以去別的國家嗎?? 還是還要待在德國

另外, 因為我要去埃及旅行,機票很貴要先訂票
我要先等到拿到居留卡後再訂機票好,還是先訂機票
怕中途行政上意外緩慢,造成不能出國

謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 埃及簽證跟妳的歐盟居留大概無關 ...

查看全部評分

假如現有的德國居留證期限 超過你去旅行的日期 那張電子簽 就沒什麼影響
假如舊的到期後 拿到新的之前  中間有一段時間沒居留許可的時期  
那最好留在這

另外最好 帶著持中華民國護照可入境埃及落地簽的證明

我多年前去埃及 是先從德國的埃及大使館辦好簽證才去的
因為這邊機場人員不一定清楚這資訊  省掉這麻煩
不然他們還要花時間(願意的人) 去查資訊
不願意的有可能可以在機場盧到 因為非歐盟護照又沒簽證 blabla...
我已經寫信問埃及駐大使館勒
可以就不知道什麼時候可以收到回信

所以我還是要先辦埃及觀光簽就是了:S

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 台灣不是落地簽嗎...

查看全部評分

那時我的情況是  去英國剛免簽  歐盟還沒有免簽時 以色列, 巴爾幹半島一些國家也都還沒免簽

台灣護照去埃及落地簽的事 只是我知你知
他們歐盟德國的機場人員海關哪管這件事
所以我當時只跟這邊出關的標準 準備好簽證

現在或許資料連線有進步了(?)
可能沒有簽證直接到機場 他們一看護照就知道我們只需辦落地簽
你也就不需要先辦好簽證了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 11:00