德國台灣同學會

查看: 21600|回復: 4

柏林居住區域的安全性

最近在柏林在找房子居住有先將地鐵圖以及分區圖找出來看
但網路上比較找不到住哪區比較安全之類的評論
因此想請問已經住在柏林的各位
不知道可以給一下建議說 哪邊的居住條件比較好? (我有聽說像BSI附近土耳其人較多 居住在那其實有點危險)
像是Mitte, Friedrichshain-Kreuzberg, Charlottenburg-Wilmersdorf之類的
就像台北也有信義區 永和 公館 其實內容物都不太一樣
先謝謝各位的回答! 對我的幫助很大!!!
我住在西南的Stegliz,但也近地鐵站及輕軌站,離Mitte也只有大概15分鐘地鐵,覺得挺安全的,柏林的德國朋友也跟我說,此區是標準德國人會住的,但房子出租流動率不大,所以得看運氣。當初我是以房子附近塗鴉多不多來取決安全性,我家附近的巷道沒有什麼塗鴉(自己覺得證明半夜沒有太多愛搞怪的青少年再附近遊蕩)及愛在陽台上裝小耳朵電視接收器的土耳其家庭,我德國朋友是跟我說看房子時,喵一下大門外的門鈴,檢查一下此棟的姓名,如果是很多那種土耳其或外國姓,那就得考慮一下...
除了Steglitz外,我覺得Friedenau 或 Charlottenberg 或 Wilhlemdorf 也不錯~~ 最好不要找Warschauer Str. 或 Kottbussser Tor 或 Ostkreuz 或Neukölln 或Kreuzberg 也就是以U6以東的... 或北部的Wedding 都最好不要...
但相對的,比較混亂的地區,房租比較便宜... 夜生活的餐廳或pub比較多也比較便宜~~~

[ 本文最後由 Jutta 於 2012-6-14 18:57 編輯 ]
我住過Kottbussser Tor附近一個月
我覺得女生晚上回家要小心點~有一陣子晚上10點才回家~
一排土人或是中東人, 就在猜我是哪一國人, 然後笑成一團(這個我覺得沒什麼, 歐洲各地都遇到)
還有一次我認為比較危險
快到我家的時候, 有一個年輕男孩問我哪一國人, 我說我不太會德語
他就用簡單英文說, 他是哪一國人, 問我要不要跟他去哪一個地方?
這個就嚇到我了, 因為距離靠得很近

回家我問我德國室友, 他們說沒什麼? 常常走路有些人會想要跟他們聊天
不要理他們就好~不只是東方人, 連中東人有時候也會故意嚇德國人
請問,是否有人可以提供資訊,關於Lichtenberg區的安全性呢?
謝謝!

[ 本文最後由 hanna0717 於 2012-6-16 06:14 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +2 收起 理由
ichbintim + 1 + 1 也不是全區啦,U-Frankfurter Allee附近挺好 ...
immanuel + 1 越南黑幫和德國新納粹的大本營 ...

查看全部評分

2012-6-16 13:35         ichbintim 現金         +1 也不是全區啦,U-Frankfurter Allee附近挺好 ...
2012-6-16 13:35         ichbintim 短評         +1 也不是全區啦,U-Frankfurter Allee附近挺好 ...
2012-6-16 07:56         immanuel 短評         +1 越南黑幫和德國新納粹的大本營 ...

......聽起來有點不安心...
再請問一下,關於Magdalenenstr. 站 附近的狀況會是如何呢?
><"謝謝!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 09:31