德國台灣同學會

查看: 3418|回復: 10

GEZ來敲門

今天下午四點多GEZ來敲門,他問我說德文嗎?我說表示聽不太懂,他就說他可說英文。
他問我是否知道看電視跟聽收音機要收錢的這個法律,我說好像知道,他說宿舍門口有貼甚麼的。
我說我不識很清楚你在說甚麼,可不可以留下文件讓我拿去問我的Tutor,他就留下了一張紙,
要我拿去問我的Tutor或者去問學校國際交流的人,紙上寫著我的姓名,然後說他下禮拜一同
樣的時間會過來,我們再討論。
我查了很多資料,大部分的人都是直接被抓或收到信,像我這樣的情況,我下禮拜真的要在家裡等他嗎??
確定了我住在這裡後,他是不是很快就會寄信給我了呢?

希望大家可以給我一些意見~謝謝大家~~
你有收過他們來信叫你填一個表格並回寄嗎?
我去市政廳辦戶籍登記後一個月就收到他們的來信,叫我填寫我有什麼大眾媒體和要多久繳一次費用.(能上網的筆電,手機都要付,不是只有電視和收音機而已..)
雖然大家都說,你有權利不讓他們進來,不過我就是怕他們硬要進來或是他們叫警察等等,所以我就乖乖繳錢.目前還沒遇過他們來查.我一個認識的台灣人遇過.可是不是他自己遇到,是他去德國同學家討論功課時遇到,他的德國同學回了一句,抱歉,你不能進來.就砰的一聲關上門.那人就沒來搔擾了.不過我在想,如果是我們亞洲人,他們應該會再來搔擾.
如果你之前沒收到他們的來信,你就可以跟他們說,你們沒通知我.至於要不要在家等他,如果有課,要打工,誰鳥他..
謝謝你的幫忙~
我沒有收到他們的來信耶~也還好他沒有硬要闖進來。
開門的當下我簡直只能用手足無措來形容~
好,那我想我還是先不要理他好了,因為我星期一也真的有課。
等到如果真的有收到信,再想想看要怎麼做好了。

感謝你
我也是完全不會德文(只會最簡單的問候語),只會講英文,所以我室友都跟我說,除非有事先約好要來WG的朋友,不然無論是誰按電鈴,都不要開門...她們也是如此!

這應該也是一種很消極的應對方式吧?!
信可填或不填你也可以填你沒電視跟收音機

我在宿舍時 並沒有收到信
即使我有用電視機

他要進去你有絕對的權力跟他說不
他無法叫警察
因為警察不會跟他們合作
他也沒有任何證件允許他擅自進去

所以不要因為語言而讓步
直接跟他說不 門就可以關了
如果他口氣差 你可以說要找警察來

以前我也是一個遵守繳交費用的人
但是因為身邊有人在幫GEZ收費後
我才了解到...這一筆錢收的很矛盾
GEZ未來會轉型 變成大家不繳不行
那位幫忙收GEZ的友人 最後退出了那個掛名的詐騙集團
帶著滿滿是教訓的經驗
且也了解到 可以幫GEZ討錢的人 要有極厚的臉皮 跟夠嚇人的外表

現在我沒電視也沒收音機
不繳!
遇到GEZ,降就對了

第一台第二台都有商業廣告了,不知道GEZ是在收啥鬼小

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
uluhxauh + 5 有看有推,太好笑啦^^

查看全部評分

如果不想理它,就不要理他,他或警察都沒有權力進民宅看東看西.....我沒遇過它上門...不過我不會讓陌生人進門
謝謝大家的意見。
我真的是不太想理他~
但有人跟我說,為了避免沒禮貌,傳簡訊說請他下次再來,所以我也用了不留下電話號碼的方式傳簡訊給他了。
希望他不要再來吵了~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pingingermany + 1 就是這樣,不要讓他進門,也不用回答它就對了 ...

查看全部評分

我不讓 GEZ 的進門,所以他就站在門口問我有沒有電視、網路、甚至汽車的 radio...我跟他說我是學生很窮,沒錢買電視、也沒有網路、也沒錢買車,結果他很同情的跟我說:『祝你好運』就走了。

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
apple_ + 2 這台詞要記起來 XD
yichiangde + 1 忍不住按讚

查看全部評分

Bei ARD und ZDF sitzen Sie immer in der ersten Reihe.
對不起,GEZ 不是詐騙集團, 是國家法定的機構,是合法收錢的,一般德國人都使用銀行每囘直接轉帳的。會挨戶挨家突擊,是因爲該住戶有逃脫社會責任的可疑才去抽查的。

至於他們公立三台是否不似其他營業取向的私立電視臺製作節目,合理地使用這筆錢,來製作有利公益的節目,我個人也並不是很同意贊成的,但是德國人願意繳錢來保障一個乾淨的電視台是有其立法精神的, 至於被濫用,或者三家公立電視台廢員官僚一大堆則是另外一個人的問題了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:47