德國台灣同學會

查看: 4162|回復: 18

披頭散髮....留學生的特色!?

primay發表於 2006-12-14 19:31

剛剛無聊亂逛
看別的城市同學會的照片
恍然發現
怎麼....女生大部分都披頭散髮阿....
我沒說不好看阿,只是發現長髮的挺多的

唉...我心裡也是一陣感慨阿....
我不敢給德國人剪頭髮,我也不想在德國剪頭髮(我已經聽過不只一次被德國人剪壞的恐怖事蹟)
而且,我喜歡走日系風格,卡挖伊路線,所以我更不可能給我覺得很呆板的德國人剪頭髮...

我覺得當喜歡上哪個髮型設計師時,你就好像找到知心人一樣,只想給他剪,其餘免談
我就是這種狀況,我超喜歡我在台灣的那個髮型設計師,每次給他剪好後
佳評不斷哩...
雖然很貴.....至少要一千台幣以上
但我覺得很值得,因為...我一年也才給他剪兩次而已,在台灣的時候

現在.......
我也披頭散髮了起來
我不敢亂剪頭髮,阿...我知道那種被剪壞想要去自殺的感覺
所以
我寧可
就這樣吧
披頭散髮

這時真羨慕男生,光頭都沒事...隨便剪也不會有人多看一下
adrienne發表於 2006-12-14 20:57

真的是!!!有夠慘的!!
我也不敢花大錢去剪,誰曉得到時剪出來還不一樣
不過聽說在杜城給日本人還不錯!!雖然有點小貴.....
是這樣嗎??
YongChwan發表於 2006-12-14 22:57

呵呵,其實男生也是會有這方面的煩惱的,並不會說完全沒有。
我在德國看到的台灣男生以小平頭居多,
畢竟這種頭髮誰都會理,也不會有理壞的困擾;
可是我的情況就不太一樣,因為是學音樂的,常常需要上台演出,
所以也不得不多注意一下自己的造型,
當然不是說要有多帥氣或多花俏,但起碼要對得起觀眾嘛!
因此我實在沒有勇氣給便宜的土耳其人剪 (情況不容許我 “勇於嚐試” ),
雖說杜城聽說也有剪得好的東方人開的店,但常常上這種理髮店消費會相當可觀,
因此我到最後的選擇就是:把頭髮留長.....
好在學藝術的人留長髮也不會太奇怪啦!
所以我目前也是維持一年剪兩次的次數囉!(其中一次一定是在台灣剪)
因此原文的標題,其實我還滿認同的......
primay發表於 2006-12-14 22:58

對阿
我有個韓國朋友去杜城剪
32歐哩...
天阿
我花不下去.....
gustavko發表於 2006-12-14 23:57

原帖由 YongChwan 於 2006-12-14 22:57 發表
呵呵,其實男生也是會有這方面的煩惱的,並不會說完全沒有。
我在德國看到的台灣男生以小平頭居多,
畢竟這種頭髮誰都會理,也不會有理壞的困擾;
可是我的情況就不太一樣,因為是學音樂的,常常需要上台演出 ...

嗯!還好你沒去土耳其店剪,這是非常明智的.

可以說一下我個人的慘痛經驗:

在我剛來時,曾經在土耳其店剪過一次.
剪完後,我瞄了一下鏡子,我簡直不能相信我的眼睛所看到的---根本就是一個土耳其人的髮型...
我飛快地付了錢,頭低低地走到地鐵站
在一路都不敢看人目光的情況下回家...
Gloria發表於 2006-12-15 11:16

原帖由 primay 於 2006-12-14 22:58 發表
對阿
我有個韓國朋友去杜城剪
32歐哩...
天阿
我花不下去.....

我曾經經朋友介紹去德國人那剪....
小小剪刀就這樣平平剪...還沒有打薄..就花了我36大歐
剪完之後大家都說~~我之前自己動手的比較好看....那時真想跳河
Sprache 發表於 2006-12-15 11:19

我在德國只到土耳其店剪過頭髮,乾剪一頭的價錢8歐元,每次剪得狀況都不甚理想,最常碰到的情形是理髮師把整個頭剪成像個小瓜呆。或許是因為土耳其男性都愛抹髪油、髮膠,可以把頭髮往頂上撥,所以理髮師光靠那種額前頭髮齊平的基本剪法就能應付其所需。不過,因為我都是頭髮亂到自己都受不了時,才會去剪,所以只求頭髮整齊一點即可。反正頭髮長長一點後,或者自己回家再拿剪刀修一下,就不至於那麼拙了。

但是,我是不理平頭的。一來怕冷,二來是平頭需要常常修一下項後新長的頭髮,否則看起來一樣也拙。再來,早年唸中學只能留平頭,久而久之,就不想再留平頭。留長髮,是有考慮過。不過,以前在台灣就留過了,覺得長髮的整理與照顧比較費工夫,幾天不去管,可能看起來就像路邊流浪漢一樣。最後,個人覺得不論是留平頭或是長髮,在德國馬路上都容易成為視覺焦點,但是我比較喜歡低調一點,所以就採中庸之道,留個平凡一點的頭。
xbio (DNA)發表於 2006-12-15 11:26

呵~~其實,個人覺得還好啦~

或許偶比較無所謂~有剪便宜就好
之前還找得到10歐搞定的,約三個月剪一次
後來搬到杜城,發現物價真的蠻高的~~隔了半年後才鼓起勇氣到BONN剪
(其勇氣是指要花錢~以為BONN會比較便宜)
果然,剪髮時間不到15分鐘,就要16歐,而且也只剪一點點$%^^*&
哼~想讓我早點下次再來剪...門都沒有,連窗戶也沒有(其有分剪長剪短,價格有不同)
後來仔細討論,特地請人私人美麗女理髮師,兼按摩服務~~
買了特價電動理髮刀6歐,這下子就不用煩惱囉~~

不過,之後若看到小弟也別太訝異,都是美麗女髮師的傑作
個人覺得很棒喔~~~謝謝美麗女髮師!!!

ps.後來想想,愛因斯坦為何是那樣的造型~~我想他也懶得花時間在這方面吧?!
實驗都做不完,哪有心思搞這些...偶只要兩天沒時間刮鬍子,也真像流浪漢@#$^%#&
foton發表於 2006-12-15 14:01

我目前的頭髮正朝向街友邁進
還沒到流浪漢的地步
看來應該可以撐到回台灣
偶爾長髮也不錯
改天綁個馬尾好了...
gustavko發表於 2006-12-15 19:32

我後來就大部分去大學附近的理髮店剪,就盡量找年輕人剪比較不會那麼糟。而且選擇理平頭的話,髮型的好壞比較不會差那麼多。
不過也曾經小奢侈過,去日本人開的理髮店剪過;不過那是因為我之後要去展覽會上打工,所以想說還是注意一下儀容好了。

但是在台灣我基本上沒去過髮廊,都只是去家庭理髮或大學附設理髮部。
以前我聽醫學院的同學說:從敝校醫院理髮部出來還是帥哥的,才是真帥哥。
ㄣ...也被荼毒過幾年,但是都比那次土耳其店的經驗好。
BMW發表於 2006-12-15 22:11

說到剪髮...兩週前,我在德國剪了頭髮...那間店,似乎是土耳其人開的...
OH... 先前我朋友去剪過,他們把鬢角都給剃掉了.整個看起來就很呆.                    
於是我在剪髮之前 我就用我那破爛的德文
跟他說 我不要剪鬢角喔!!  講了十分鐘他才懂!  
他還跟我說好.....                                       
但是全部理完之後,我赫然發現,我的鬢角..還是被剪掉了..
一整個呆!!   真的很呆   無敵呆 超級呆 ! 多少錢呢?                     
Ohne wasche 11? ....
Charlotte發表於 2006-12-15 22:22

來德國之後就聽到或看到周圍的朋友同學的"慘烈"剪髮經驗談,所以至今都沒勇氣去嘗試~
偶爾看到剪的不錯的,價格之高令我打了N次算盤之後還是決定回台灣處理.....
不過還是來講ㄧ個印象比較深刻的:
我有個朋友,女生,因為感情問題決定去剪頭髮換個心情,就找上了某德國美容院.
她頭髮多,就跟設計師說她要打層次(Schicht).......
結果就是......真的ㄧ層ㄧ層的.......很像樓梯.....而且還是整整齊齊的樓梯.....
可憐的小孩後來ㄧ段時間出門上課都要戴頂帽子
primay發表於 2006-12-15 22:27

奇怪
怎麼聽到的都挺慘的
難道...
在德國剪頭髮真的是很貴的酷刑嗎?

難怪我們阿亨幫的有人會去瑪斯垂克給香港人剪
順便去那裡吃飲茶

ㄟㄟㄟ...
阿亨就這點好,可以"出國"剪頭髮
星期天還可以去荷蘭買菜哩...
想不到大家都一樣......
我也是之前在語言學校時看到朋友去給德國的理髮店剪.......
每個都慘不忍睹.......
所以我怎樣都不敢去嘗試.......

現在頭髮的長度已經是我出生以來最長的了~~!!!
可是我還是不敢去剪......
只會偶而自己修修瀏海。
每次回台灣的第一件事都是往理髮店跑~~~
準備忍到2月回台灣時再剪頭髮吧~~!!
我的設計師看到我頭髮的長度一定會嚇一跳~~
大家都是一樣的啊!

我在這裡,已經也是發展到一定的模式--盡量忍到回台灣剪頭髮!!!(嘿嘿,還好我的頭髮長的比較慢了!加上掉髮問題日益嚴重,嗚嗚)

因為試過幾次,在無法有效溝通的情形下,剪頭髮媽媽桑就直接丟一本雜誌類的圖片集,裡面都是男士髮型喔.......Aber......一打開,我就傻了.........圖片中的造型都是 1980s 年代的.........  超級用力的給他每張都看過之後,在無計可施的情形下,就告訴她:『我前面要像這張的這部分....旁邊要向這張的這樣,可是稍微長一些......後面要向那張的,可是要稍微短一些些......』

諸位,想當然爾,戴上眼鏡後,出來的頭,真是......

每次都想要來個自己的大頭 3D 照(當然是從滿意的台灣之行後,給他來個不同角度的專輯 ),可是,沒有一次做到...
還有一件事,不知道大家有沒有同事or 同學提過?

老外常問我要如何區別台灣人 or 阿六....說實話,真的不容易說明(像是,between 日本人、韓國人,還有一些臉型、眼睛之類的可以虎爛.... ),過了好些陣子,有一個傢伙說:『喔,我大概知道如何分辨了,就是台灣人的頭髮都比較"乾淨",阿六就會給他"油油的" 的感覺,Mm...尤其是男生』
D'orf的日本美髮店我去過其中的一家,我一進去就跟設計師說:請照我原來的型修短幾公分就好。剪出來跟原來的不會差太多,但照樣修一修大概要40歐元左右,跟台灣比起來只有修的範圍下當然是很貴...但是也沒辦法囉!總比去德國店修那種35歐元,看到鏡子就想哭,到學校還要被大家問的呆發型好吧!

原帖由 wang.hurh 於 2006-12-28 19:48 發表
大家都是一樣的啊!

我在這裡,已經也是發展到一定的模式--盡量忍到回台灣剪頭髮!!!(嘿嘿,還好我的頭髮長的比較慢了!加上掉髮問題日益嚴重,嗚嗚)

因為試過幾次,在無法有效溝通的情形下,剪頭髮 ...

我也有過類似的經驗,就是當理髮師問我說要怎麼剪時,我就要他拿雜誌給我參考一下...不過剪出來都不是很像就是了。

推薦一家理髮店hairkiller就在KRV(Poccistrasse)斜對面,洗頭加理髮要13歐元(不洗也是十三歐元)。雖然不是很便宜,但是還是可以接受的價位啦。
這家店不需預約,當場領號碼等。理髮師都是年輕人,所以剪出來的頭髮都還可以接受。
我頭髮"總算"剪了!!!
花了0 Euro
因為是同學剪的.....
我已經快受不了我的頭髮了.....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 09:23