德國台灣同學會

查看: 2179|回復: 3

學校幫忙申請的宿舍房間可以換嗎?

大家好! 我要來柏林當一年交換生啦! 可是學生宿舍必須透過學校申請, 而且不知為什麼申請表完全沒有任何選擇!!
現在我被分配到 Hafenplatz, 房租要300歐耶... 而且要自己申請網絡... 我還以為可以在200歐以下的說...
請問有沒有同學住在這裡呢?
我好想換一間便宜的學生宿舍房間耶......
bosm122

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ilikechi + 1 我記得住宿類型跟價錢都是自己選擇界限的.. ...

查看全部評分

照理說,跟學校申請宿舍

你知前去學生事務中心

他會有些選擇讓你選你的自願順序

如果在有的情況下,你就可以得到該房

如果沒有的話,則會依照你的自願排序

在沒有房間的情況下,可以有房住已經是非常好的事情

建議你直接是學生事務中心,找負責該業務的人談最快

原文由 kalotan 於 2012-7-3 14:47 發表
大家好! 我要來柏林當一年交換生啦! 可是學生宿舍必須透過學校申請, 而且不知為什麼申請表完全沒有任何選擇!!
現在我被分配到 Hafenplatz, 房租要300歐耶... 而且要自己申請網絡... 我還以為可以在200歐以下的說...
...

你何時到?
最近一堆人要畢業離開。所以,照理來說,到八月前應該會有許多房間釋出。
我不確定交換生透過學校申請的意思是指說,只有貴校負責該業務的人員才能申請還是怎樣?
如果你可以自行透過柏林的宿舍網站處理的話,是可以跟負責的人「喬」的。
頂多就放棄這一間,等下一間。

另外,自行申請網絡,本就是如此。
我印象當中,柏林的宿舍好像沒有一間是有提供網路的。
有些宿舍甚至要自己找電力公司簽約。

另外,想要問問,你是申請雅房還是套房?
如果是後者,價錢也是剛好而已。如果是前者,才有可能在兩百以下。
原文由 sleeppig 於 2012-7-6 15:11 發表

你何時到?
最近一堆人要畢業離開。所以,照理來說,到八月前應該會有許多房間釋出。
我不確定交換生透過學校申請的意思是指說,只有貴校負責該業務的人員才能申請還是怎樣?
如果你可以自行透過柏林的宿舍網站處理的話,是可 ...

我打算從9月1日開始租, 可能空房都給8月起租的同學租去了吧.
就是說交換生一定要透過接待學校申請, 而且要我填申請表時也只有個人資料和租期, 都沒有價格預算或房間種類的選擇.
留給我的房間是說EINZELAPARTMENT, 我也不太清楚是什麼種類的說... 上網看看說有私人衞浴廚房的, 但宿舍來信卻說是SHARED的....
所以說我是可以住進去之後換囉? 但那一幢宿舍的房間都好像要250-350左右. 200以下要去別的宿舍耶.... 這樣也可換嗎? 我在STUDENTENWERK的網站看到說等候時間最短也要半年!! 鄰近我要唸的那間TU都要等1年! 天
我想在外面自己找房住或許可以找到更平宜的, 但想說學生宿舍可以遇到更多同學, 會有更多活動啦, 可以練一下語言啦之類....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:12