德國台灣同學會

查看: 2644|回復: 5

[德國唸書的問題]

大家好!我是何昕穎
電子信箱:foryou0923@yahoo.com.tw
手機:0955126458

我是唸音樂的 主修小提琴
目前大二
計畫9月去德國
第一次去德國 實在不知道選什麼城市好
很煩惱中...
我也要去研讀語言
請問有沒有推薦哪一家語言中心還不錯的???

目前決定的城市是柏林
想說飛機直達的 且到那邊要辦一些手續可能也比較方便
目前知道的語言班有歌德 但是學費太貴了
比其他間貴一半的價錢
而die neue schule這間語言班 大家的說法也不太一樣
有人說老師上課很冷漠嚴肅等等

請問有沒有推薦的呢??
謝謝您~~~
我的想法是,如果還不知道選哪裡落腳 學語言, 那就選大城市吧 ,

大城市資源多,加上你又是剛到德國,人生地不熟,在大城市念書的台灣同學也較密集,交流跟資訊取得比較容易。

其實對於語言學校我覺得可以先去要求旁聽,選適合你的,學語言需要長時間的浸潤,

此外,老師很重要,去旁聽時,可以藉機問其他同學的看法。 但重點是讓自己盡量進入德語生活的世界。

die Neue Schule 比較側重於整體日常生活溝通能力,且比較多歐洲其他國家的學生到那裏短期遊學,年齡層一般都在30歲以下,

有比較多機會開口講德文 ,因為一班年輕人聚在一起,就很容易嘰嘰喳喳的開始聊起天來 。

以上

印象里

我印象里柏林的生活費好像有點貴,而且學校申請難度大。是我的話會考慮北德,杜伊斯堡,不萊梅,都塞多夫。海德堡也有不錯的語言班呢。

評分

參與人數 3現金 0 短評 +1 收起 理由
feistylady + 1 沒錯,音樂跟藝術學院每年報名申請人數都是破 ...
Salvina + 1 Düsseldorf 光房租就比柏林貴上很多 ...
柏林小兔 -1 柏林生活費算便宜吧!哪裡貴! ...

查看全部評分

原文由 尼叔 於 2012-7-22 05:59 發表
我印象里柏林的生活費好像有點貴,而且學校申請難度大。是我的話會考慮北德,杜伊斯堡,不萊梅,都塞多夫。海德堡也有不錯的語言班呢。

柏林不貴啊,跟Köln, München, Frankfurt, Freiburg, Hamburg等地方比起來都便宜。
住雅房的話,一個月生活費650歐元可以過得很愜意,吃喝玩樂都兼顧。
我的神人朋友,住學生宿舍(雅房),一個月可以用400打發。
我自己住學生宿舍套房的期間,一個月700也已經是每個禮拜大吃大喝等級了。

[ 本文最後由 ichbintim 於 2012-7-24 13:25 編輯 ]
柏林也是我目前住過最便宜的地方了.
學校也很多, 選擇多, 個人經驗是一點都不難申請.
論壇上某些發言資訊還是得經過個人向周遭同學師長或朋友求證過再吸收.

不然單憑某個不太合時宜甚至不負責任的資訊決定自己的未來有點太過冒險.

bosm115     建議你可以上網去看租房網, 參考當地大約房價, 至於吃的方面, 柏林之物美價廉不是其他大城市所能相提並論的呢.(小城市就更沒有競爭和比較---當然貴又少)
學音樂的學生應該以想要就讀的學校或班(教授)來做考慮,生活消費....等雖然重要但應該是第二順位的考量。九月要出發還不知道要到哪個城市,應該不可能吧?送簽時應該都要想要去的城市了,種狀況應該是連簽證都還沒有辦理。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:42