德國台灣同學會

查看: 3131|回復: 14

柏林的財力證明金額恢復跟一般相同

本來柏林財力證明都是需要14040euro但是今年三月已經改回7020euro

從別的網頁突然看到的.知道的朋友也幫忙來確認

還有目前如果知道或是朋友柏林(語文學校然後申請大學的)延簽給的期限也幫忙出來分享分享.就是三個月後延簽給的期限.以前都是直接給兩年現在不知道都給多少了.大約可以互相參考參考

評分

參與人數 3參與度 +2 短評 +2 收起 理由
sepwarm + 1 我在五月的延簽也是延二年
layin1 + 2 天阿!!柏林居大不易耶!!
xbio + 1 是不是14400改7200?!

查看全部評分

頂一下

希望這消息來源正確
這樣錢可以少籌一些 :sHm73pX:

原帖由 <i>yung1368</i> 於 2007-5-10 19:41 發表<br />
本來柏林財力證明都是需要14040euro但是今年三月已經改回7020euro<br />
<br />
從別的網頁突然看到的.知道的朋友也幫忙來確認<br />
<br />
還有目前如果知道或是朋友柏林(語文學校然後申請大學的)延簽給的期限也幫忙出來分享分享 ...
<br />
原來柏林之前是這樣啊!
得先準備兩年份的錢.....
蠻有趣的資訊。
你那個資料是從哪裡看的呢?

我今天才去德國在台協會拿的簽證,他們跟我說要準備兩年的份耶?
原PO 說的是延簽,不是一開始的留學簽證申吧。
據我上禮拜才辦好的A類簽證,柏林確實還需要14400的財力證明。
但是我現在疑惑的是到底延簽在柏林是不是確定只要7200呢?請最近有辦延簽的同學出來幫忙解惑
一下好嗎?
非常的感謝∼
延簽基本上沒有特別要求要多少錢∼
都是看簽證官的自由心證∼
有的簽證官會要求七千二的SPERRKONTO(這是什麼有文章解試過,請爬一下文)
有的簽證官只要看你的KONTOAUSZUG(德國沒有存摺,都是自己去銀行機器印出明細表,要保存好喔!)
所以當然最好還是要有足夠的錢在戶頭,
不過我自己的經驗是,
遇到好的簽證官,
即使只有三千歐元也OK,
遇到心情不好的簽證官就非要你去辦SPERRKONTO拉!

這是這幾個月來約十個案例的經驗∼

祝  順利∼

原文由 viola 於 2007-9-22 15:57 發表
原PO 說的是延簽,不是一開始的留學簽證申吧。
據我上禮拜才辦好的A類簽證,柏林確實還需要14400的財力證明。
但是我現在疑惑的是到底延簽在柏林是不是確定只要7200呢?請最近有辦延簽的同學出來幫忙解惑
一下好 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 sparkasse有存摺說

查看全部評分

所以簽證前

先打聽一下簽證官是哪位....

他的嗜好是什麼....

知己知彼 百戰百勝...

這邊可以這樣用嗎.....
我覺得碰到哪位辦事的人真的差很多ㄟ...
前兩個月去辦延簽時那位先生根本沒看我這邊的帳戶就給簽了...有點莫名...
今天打電話去問德國在台協會

簽證(not 延簽)還是一樣原價喔!!! 沒有降價...

orz

ps. 還是希望調降較好
基本上要在台灣辦簽證的時候需要籌到那些錢
來到德國之後要延簽
根本不需要像上面寫的存一萬四千多的歐元
延簽的時候只需要你在當地的銀行開戶
並且有存一些錢進去就OK了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 跟你遇到哪個簽證官關係~

查看全部評分

原文由 januar_josee 於 2007-12-16 17:44 發表
基本上要在台灣辦簽證的時候需要籌到那些錢
來到德國之後要延簽
根本不需要像上面寫的存一萬四千多的歐元
延簽的時候只需要你在當地的銀行開戶
並且有存一些錢進去就OK了

也就是只要在台灣辦簽證時所提供的財力證明有14040歐元就可以了嗎?
感覺這樣少了好多心理負擔!!
這樣說來讓我想到,

所以同學們在德國延簽的時候,

有的人會遇到要求 sperrkonto 有的不會,

差別有沒有可能是在於在台灣第一次辦 簽證的時候有沒有提供這個滿額的戶頭的關係?
並不是~~
我詢問幾個今年辦延簽的案例結果
跟你在台灣提供多少一點關係都沒有!
是跟{簽證官的心情以及你遇到誰}有關係!!!!!

原文由 mmarta 於 2007-12-16 22:44 發表
這樣說來讓我想到,

所以同學們在德國延簽的時候,

有的人會遇到要求 sperrkonto 有的不會,

差別有沒有可能是在於在台灣第一次辦 簽證的時候有沒有提供這個滿額的戶頭的關係?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
paying + 1 推樓下的
Charlotte + 1 我很贊同

查看全部評分

報告

我今天簽到了兩年,我的Konto 裡有大約12,000歐元
遇到一個非常Nice的簽證官

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
柏林小兔 + 2 恭喜阿!!在柏林辦的嗎?

查看全部評分

沒錯,是在柏林辦的.我是一早去排隊辦的.簽證官看了我的文件後沒問啥問題就簽了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 13:55