德國台灣同學會

查看: 2776|回復: 7

北威幫的同學出團看電影去囉(不限蹦)

首先要先謝謝這些在杜賓根為台灣紀錄片奔波的朋友,
讓在德國的台灣同學有機會透過紀錄片,
看到、聽到及體驗來自台灣不同觀點與聲音。

小弟偶已經打算要去參加,
並同時誠摯邀請對台灣電影或是紀錄片有興趣的朋友,
一起到杜賓根走走,同時拜訪這美麗可愛的大學城。

我的計畫是這樣:
星期四從波昂出發到杜賓根,
下午有時間的話就可以在城內走走逛逛,
吃冰淇淋喝咖啡加黑森林蛋糕、喝喝黑森林啤酒(也有賣koelsch XD
觀察來自四面八方不同國籍的遊客。
星期五早上睡飽飽,去Mensa 吃炸圭魚排加漢堡馬鈴薯沙拉
當然還有各式各樣的德式學生便宜的餿水,
阿!!不是,是德式精緻午餐....加飯加湯不加價喔

菜單如下
http://www.studentenwerk.uni-tuebingen.de/essenundtrinken/Speiseplan/spmw/mw2007.asp

下午當然就是輕輕鬆鬆地看電影外加與導演討論,
聽聽看德國人的看法、台灣人的看法,當然還有導演觀點…..
甚至挑戰導演.....

晚上可以去啤酒公園喝酒,
或是去Metzingen Outlet
星期五晚上一些大型的Outlet 會開到晚上12 點,
血拼高手可以出動了。

星球六早上吃完早餐就準備去看電影,
喔耶,南方澳的海水我來了…..
中午還是可以去 Mensa 逛逛。

看到下午結束,
如果人多的話可以看看是否跟杜賓根的同學一起去小山坡烤肉,
欣賞山城初夏的翠綠,
當然到黑森林啤酒一定要的啦…..

星期六喝得醉醺醺,星期天要給他睡飽飽,
天氣好去附近的Hohenzollen 堡給他走一走。
當然回家時還可以沿路走沿路玩…….

至於交通方式則要看有多少人要一起去,
當然是採取最低價最划算。
住宿如果人不多,
看看杜賓根的同學是否願意讓我們打地鋪,

不然青年旅館或是民宿一晚大約每人25-30 歐元。
人太多的話乾脆把青年旅館包下來好了......

有意願的報效國家的有志青年,
趕快跟  Tiongti 或是 beliebt 報名,
湊越多價格越便宜....(虎爛 ing),
我是希望能夠星期天前確定,
這樣才好安一起出發同學的交通與住宿,
以達到節省費用的最高指導原則。

以上

評分

參與人數 4參與度 +6 短評 +2 收起 理由
shuhsiung + 2 + 1 tiongti 真是夠朋友的!擁抱你一百次!
foton + 1 哎哎 可惜跟不到
layin1 + 2 很棒的活動喔!祝愉快順利喔!!
beliebt + 2 果然回娘家很高興...計劃這麼周詳orz

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-5-10 21:02 發表

好想去喔..有放假嗎?!

想休假想瘋了..(週末不算啦)

蹲"實驗室窯"中...

17號國定假@@
18號我的語言班老師很識相的把時間調開~所以也放假
站長要zusammen嗎:sVE631G:
放心~你們實驗室星期五一定又沒人去了~
剛剛聽演講回來
看到吳老師給我的信
其實我最近一大堆瑣碎的事情煩我
只知道我要去
怎麼去,去得省錢,去了以後要幹嘛
我都沒時間去想
反正我是會去啦
但車票還沒買...呵呵...
原帖由 tiongti 於 2007-5-10 20:52 發表
首先要先謝謝這些在杜賓根為台灣紀錄片奔波的朋友,http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/20.gif
讓在德國的台灣同學有機會透過紀錄片,
看到、聽到及體驗來自台灣不同�

小弟偶 ...

哎呀 跟不到了

看起來好像很不錯ㄟ

一直有東西吃

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
tiongti + 2 哈哈 看起來你餓壞了......

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-5-10 23:07 發表
剛剛聽演講回來
看到吳老師給我的信
其實我最近一大堆瑣碎的事情煩我
只知道我要去
怎麼去,去得省錢,去了以後要幹嘛
我都沒時間去想
反正我是會去啦
但車票還沒買...呵呵...

你要不要先去問看看 DB 或許會有特價票,

如果沒有的話看要不要湊五個人坐邦票,

如果還不行那可以試看看 Mitfahr.
Mitfahrzentrale mitfahrgelegenheit.de - Mitfahrgelegenheiten für Deutschland und Europa

如果再不行那就太太太悲慘了....

其實你不用單心部知道要幹麼,

只要展現出娘娘活潑幽默的神功,

保證一群蒼蠅黏在娘娘身邊
原帖由 tiongti 於 2007-5-11 10:41 發表

你要不要先去問看看 DB 或許會有特價票,

如果沒有的話看要不要湊五個人坐邦票,

如果還不行那可以試看看 Mitfahr.
Mitfahrzentrale mitfahrgelegenheit.de - Mitfahrgelegenheiten für Deutschl ...

這些我都可以找看啦
不過跟你們湊五人邦票
我認為是不太可能,因為我們方向不一樣

謝謝你提供的省錢方式
我再找看看
基本上...我想我可能沒辦法跟你同行啦...我在東,你在西,Tue在中間哩....
好豐富的行程喔!! 可惜跟不到了........

又有吃又有玩,還有電影可以看,羨慕中........

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 有啦,法蘭克福粽子會她會來啦XD..
mmarta + 1 你真的最近每一攤都跟不到耶.....

查看全部評分

目前行程大致佈署完成,

還有有興趣卻落單的同學嗎?

只要在最後一部電影播放前都還得及。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 14:14