德國台灣同學會

查看: 2810|回復: 6

我是新來的,請多多指教~

Hello! 我是來自香港的同學。前幾天剛收到Admission Letter說我過兩個月就可來Universityof Flensburg讀碩士了,所以現在先做點準備。不過心裡還是有點怕...Flensburg好像不太方便嘛...看來日後要多多的跟各位你學習了!
讀大學會安排學生宿舍的嗎?還是要自己找的?
請多多指教 =D
(看這裡好像Flensburg華人不多?)
請盡快跟Studentenwerk SH登記宿舍,學校一般不會主動安排住宿
或是跟國際學生辦公室聯絡

如果你是要唸國際班的話,能拿到學生宿舍的機會比其他外國學生高
好像這間大學的回覆特慢...他們[size=11.818181991577148px]Studentenwerk SH會知道我是讀[size=11.818181991577148px]國際班的嗎?
[size=11.818181991577148px]外面租房子貴嗎?
[size=11.818181991577148px]這裡有人讀European Studies的嗎??

個人建議

個人建議到了德國不要老去關心哪裡華人多不多,盡量少跟華人打交道,無論是台灣大陸香港澳門人。因為您老跟說華語的人打交道,你的德文就無法精進。融入不了德國的環境,你就和在國內沒差。盡量找德國人交流,解決問題(其實德國人蠻熱心的)。當然很多時候還是需要同胞幫忙的,這個度您自己把握。
這間大學幹什麼都慢

理論上不知道,所以妳要跟國際學生處聯繫看看她們是否能幫妳安排

目前國際班碩二有一位台灣人,不過不知蹤影,可能暑假在玩

原文由 Hongkonger 於 2012-8-5 07:02 發表 好像這間大學的回覆特慢...他們Studentenwerk SH會知道我是讀國際班的嗎? 外面租房子貴嗎?這裡有人讀European Studies的嗎??
我也是這樣想的, 所以WG我也想跟德國人住不過就好奇我是不是第一個到F大讀書的香港人啦XD

這間大學現在給我的印象好似很一般...==
他們要我八月中前確認我接受他們的學位, 我回覆了但到目前過了快兩個星期都沒回音, 是不是有問題呢@@

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 有交錢才算正式回覆

查看全部評分

他們還沒叫我交錢呀...只是要我八月中前發電郵跟他們說一聲我會不會讀他們的課程, 這是正常嗎?

另外想問一下, 這間大學的Attendance Policy是怎樣的?
因為我學期中途要回國幾天到一個星期行畢業禮和拿畢業證書, 所以不知道行不行

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 不知道,國際班有自己一套規矩,問問看吧 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-19 06:07