德國台灣同學會

查看: 2954|回復: 3

sperrkonto匯款問題

大家好我是新人。
在辦理簽證的時候被要求開設sperrkonto
爬過文之後,現在取得了帳戶資料,接下來應該要匯錢進去...

接著出現了一個疑問...
匯款後我必須通知Deutsche Bank嗎?還是他們銀行會自動得知我已經匯款了?

這問題感覺有點笨...但是我好困擾...
我去年有辦過,但是細節已經忘記了...,剛剛去翻找舊的 e-mail ,沒有收到 Deutsche Bank 通知有收到匯款。
我當初是直接把一份 pdf.檔 (內容有我的帳戶資料,確認已開立帳戶) 寄給 德國在台協會,然後就收到請我去領簽證的通知了!  

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paiwolf31210 + 1 謝謝回答!

查看全部評分

如果你確定你匯款的帳戶是您自己開設的帳戶

那無需跟Deutsche Bank說你已經匯款了

因為她們也不會發通知告訴你

你需要的應該是匯款銀行出示你有轉帳號德國Deutsche Bank你帳戶的証明

評分

paiwolf31210 + 1 謝謝!!!

查看全部評分

我今年辦理Sperrkonto的時候,匯款之後我有寄信給Deutsche Bank,之後我收到了銀行給我的證明,上面有注明我已匯了多少錢到我的戶頭內。
然後我再將這封銀行寄給我的證明轉寄給德國在台協會,幾天後我就收到領取簽證通知了!

評分

paiwolf31210 + 1 謝謝你!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 13:54