德國台灣同學會

查看: 5144|回復: 11

德國也有真的布丁!+提拉米蘇心得

上次介紹鹹的.這次來講個甜的
記得剛來德國.看到超市有賣所謂的布丁.   有吃過的就知道
(這不是布丁   這不是布丁  :skQ08pc: )

德國的布丁就是濃稠的...醬??
但是我今天要分享的是真的布丁喔
購買地:     心得:            好吃度:         

plus

打開後裡面有糖粉包
將糖粉均勻灑在布丁上後
等2分鐘即可享受烤布丁
布丁表面糖粉製造"烤"的效果
還蠻逼真的喔^^

布丁本身有甜度
不嗜甜者可不加糖粉

real

焦糖布丁!
又綿又密的口感
讓人吃了幸福滿分
非常甜
不愛甜的人請準備開水:svp21h2:
爆優~

plus

舒芙雷是很難做的點心
照理說應該是吃熱的.
看到有在賣現成的
貪吃鬼當然就嘗鮮嚕~
味道還可以.是水果口味
不會很甜
有點乳酪的味道

penny

在德國其實自己做提拉米蘇
比較省錢 .買現成的不划算
(但我不會做.只能買 )
這個牌子的酒量比PLUS的
Da Marco牌的要少一點點
看個人喜好嚕~

real

這個起司味比較濃.但咖啡部分
好像不是咖啡(我也不確定是啥)
提拉米蘇我吃過很多牌子
只要不是"紙杯"裝的.
可能都差不多

real有賣一大盒(非杯裝)
大概4.5?一盒.那個還蠻好吃的

評分

參與人數 5參與度 +14 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 2 感謝分享
beliebt + 5 她很瘦啦~而且很正XD
layin1 + 1 感謝分享
Jane + 5 感謝分享! 下次買來吃吃看啊!
lukas + 2 哀小妹你體重有幾斤?

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-12 16:35 發表
上次介紹鹹的.這次來講個甜的
(這不是布丁   這不是布丁  :skQ08pc: )

購買地: ...

本來還在想要不要出門買東西哩...
現在....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Jane + 1 這樣看得我也想出門去買了,哈哈
ipeace + 1 我記得你不愛甜~要準備水喔XDDDDDDDD

查看全部評分

本文章最近評分記錄
lukas  2007-5-12 15:39  點數  +2  哀小妹你體重有幾斤?

:sHm73pX:   糟了    我應該要想到會被問這個問題的
嗯.....嗯......
好吧.我承認我是吃太多了
所以我知道自己該減肥 ><
到粽子會前不再吃布丁和提拉米蘇了!! :srV676s:
原帖由 ipeace 於 2007-5-12 16:48 發表

:sHm73pX:   糟了    我應該要想到會被問這個問題的
嗯.....嗯......
好吧.我承認我是吃太多了
所以我知道自己該減肥 ><
到粽子會前不再吃布丁和提拉米蘇了!! :srV676s:

(舉手)請問愛和平同學
我有兩個問題(開始立正站好)
第一,那郭...real的那個什麼cotta的...是放在冷凍庫那區嗎?還是甜食類?(我要準備出門,先問一下)
第二,你的簽名檔的鴨子為什麼會三百六十度翻轉?
以上!
報告完畢!
原帖由 primay 於 2007-5-12 15:51 發表

(舉手)請問愛和平同學
我有兩個問題(開始立正站好)
第一,那郭...real的那個什麼cotta的...是放在冷凍庫那區嗎?還是甜食類?(我要準備出門,先問一下)
         ans:放在冷藏區的甜食類啊 (就是開放式冷藏櫃. 通常那邊會有很多假布丁)
第二,你的簽名檔的鴨子為什麼會三百六十度 ...
         ans:我自己加工的   有沒有很炫:svp21h2:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 不炫就不會問了XD...

查看全部評分

我回來了,也吃完了

還好阿(我買的是...cotta)
沒想像中甜到不能接受的程度
但彈性沒有台灣那種布丁好
還是軟軟的
但已經接近了...
原帖由 primay 於 2007-5-12 17:54 發表
還好阿(我買的是...cotta)
沒想像中甜到不能接受的程度
但彈性沒有台灣那種布丁好
還是軟軟的
但已經接近了...

是喔~  那pm還蠻能吃甜的嘛^^
你說的彈性.是不是像統一布丁那種ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺?
我目前在德國還沒吃過那種
不知道你有沒有吃過依蕾特那種布丁
我覺得cotta比較像那種

比起那些倒出來是一灘的德國布丁
吃到這種我已經很開心了
至少是固體狀的
小馬堡既沒real也沒plus...
都吃不到.... :skQ40pc:
原帖由 Gloria 於 2007-5-12 21:36 發表
小馬堡既沒real也沒plus...
都吃不到.... :skQ40pc:

大家要不要自己來做 Tiramisu 和焦糖布丁?

自己做甜點, 可以控制糖的份量

而且還可以打電話回家向老爸老媽炫耀說,  我現在又會做什麼菜或者什麼甜點, 等我回台灣再做給你們吃

上次回家就有做飯給家人吃, 平常在台灣是茶來伸手飯來張口, 現在是回饋家人的時候

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 一&quot;煎&quot;二顧阿~~

查看全部評分

原帖由 Joghurt 於 2007-5-13 10:13 發表

大家要不要自己來做 Tiramisu 和焦糖布丁?

自己做甜點, 可以控制糖的份量

而且還可以打電話回家向老爸老媽炫耀說,  我現在又會做什麼菜或者什麼甜點, 等我回台灣再做給你們吃

上次回 ...

真的可以自己做唷~
布丁需要烤箱比較麻煩點. 不然看起來好像不難   來給個焦糖布丁食譜

提拉米蘇看起來就更容易啦. 但我不敢自己做. 怕萬一太容易做. 我減肥大計一定泡湯啦~~
提拉米蘇的食譜是晴小姐的~ 她的blog裡有很多好吃的東西唷~
原文由 ipeace 於 2007-5-12 15:35 發表
(這不是布丁   這不是布丁 )

也很愛吃爆優的,吃了幸福滿分的,超甜的那種 xD

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
dank21021 + 2 哇~~~~~~~~~~~~~~~

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-10-18 03:24 發表

也很愛吃爆優的,吃了幸福滿分的,超甜的那種 xD

http://farm4.static.flickr. ...

我最近倒是很想要自己作 panna cotta,
感覺應該不難。
做成功了再來分享一下~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 18:36