德國台灣同學會

查看: 4038|回復: 3

Meldebescheinigung 是甚麼? 有人辦過嗎 ?

輸入 Meldebescheinigung 當關鍵字在同學會找不到討論,
在對岸的萍聚社區有人提到, 但只說這是幹麼的, 沒提到怎麼辦出這玩意兒

公司希望我 10 月中去印度跟阿三親近一下, 辦印度簽證時有需要這個文件, 說是所有居住在德國的外國人須要出示

有人辦過這個東西嗎 ? 能否說明一下要去哪裡辦 ? 是說我住 Dusseldorf 就在這裡辦, 但是去哪個單位 ? 要準備甚麼 ?
希望有經驗的朋友分享一下

感激不盡~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 戶籍證明應該不用辦因為就在你家才對... ...

查看全部評分

通常都在Rathaus或是Bürgeramt就可以辦了幫你查一下 請在下面辦理
要繳6歐(每個城市繳費不一)

http://www.duesseldorf.de/einwohnerangelegenheiten/meldeangelegenheiten/bescheinigungen/index.shtml

你要注意一下
因為通常需要用到這文件的情形
都希望此文件不是超過 “一週”的”老“文件
也就是說, 你要是在9月27日辦理手續 (簽證或是銀行termin)
那這份文件(Meldebescheinigung)就應該是在9月20日後辦理蓋章的

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 實用資訊
SealionMom + 5 太感謝你了 !!! 真的 !

查看全部評分

Meldebescheinigung在Hbf後站出門那個外事局辦,基本上就是你登記戶口的那張文件。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
SealionMom + 5 謝謝 ! 但是我沒去過....XD

查看全部評分

謝謝Melvin & Burberry 的幫忙, 因為用 Melvin 給的 link 都找不到地址, 所以我用 rathaus Dusseldorf 跟 einwohner#$%^^^ Dusseldorf 兩組關鍵字, 在 google map 查到兩個地址

正再猶豫不決想著又上來論壇問的十後, 靈光一現想到 Burberry 說那是在 火車站旁, 所以挑了近的那個 ( einwoh#$^^^&) 果然就對了

另外, 跟大家分享一下, 辦這個不要本人耶.... 我老公拿著我手寫的英文的委託書去辦, 問都不問就給了喔

非常感恩, 我在印度吃咖哩的時候會記得兩位的好 !

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 00:45