德國台灣同學會

查看: 3345|回復: 5

新人報到,租屋問題

大家好,我九月底會到Dusseldorf 的IIK學語言,預計八個月到一年,請大家多多指教。我現在在WG sucht找,有兩次都連絡到最後,但是最後他們又都突然沒回應或租給別人, 我現在暫住在學校提供的公寓,但是比較貴,希望大家可以分享一些意見與經驗,謝謝。
"有兩次都連絡到最後,但是最後他們又都突然沒回應或租給別人"
你所謂的聯絡到是說他有接你電話,讓你去看房子,說再聯絡嗎?
沒回應通常是表示 已經租給別人,或是,,,,,,,,,不想租給你 (我自己有經驗,打電話去問他才講),短租(我的經驗三年以下都叫作短租XD)被看中的機率比較低
畢竟如果你一年後就搬走,他們又要重新海選,如果你也不通德文,他們會擔心生活習慣不同時無法溝通

而且杜城的WG流動率超高,一看到就要馬上打電話..........都還很難租到
所以不要灰心繼續瘋狂寄信打電話吧XDrz...........
德國租屋若不會德文真的很吃虧,因此看屋時最好找會德文的人隨行比較好,另我覺得最重要的一點是「服儀」!!把自己最好的衣服穿去,免得狗眼看人低的阿德們第一眼就把你給打槍了!!!bosm104
問題就是因為我人還在台灣,但是他們大部分都希望先去看過,謝謝大家的建議,我可能要到當地再開始找,我會注意
杜塞道夫這幾年房子不好找且房價不低,目前房東除了希望想要承租的人能當場看屋,其實就是要看房客是怎麼樣的一個人,然後請你回去等消息,在眾多看房的人裡面挑選一位房客,並不再像以前是單純房客挑房子和房東,現在都是房東挑人,
而沒有自己的經濟來源的學生其實不太容易被挑上。建議你到當地後把時間拉長一點多看幾個單位。
wg-gesucht大概還是比較容易找到消息的地方
可是因為很多人看 所以如同其他人所述
會變成房東在挑房客...
我自己是在找房子時會把護照影本、簽證影本、語言班證明、存款證明帶著
以便在適當時機直接出示給房東看

不過基本上大部分的德國人房東
如果有其他德國人對該房間有興趣
基本上亞洲人雀屏中選的機率很低
所以也可以上上大陸的留學生論壇 德國熱線(萍聚社區)用Nachmiete的case去找找看
既然該房東已經能接受大陸人 對台灣人就比較不會排斥
Zwischenmiete我就覺得不太好
而且憑二房東開的合約 你也不能拿去辦延簽.......

最後一個方法是找仲介公司
杜賽的好處是仲介公司很多 有英語服務的也很多
而且透過仲介案子比較容易談成
壞處是仲介費通常都很高
這裡提供兩個網站給你參考
http://www.duesseldorf.e-rent.de/en/
http://www.mwz24.de/icc/MWZ/nav/f9e/f9e70a94-a3f8-2311-30f8-531611c01396.htm

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 23:31