德國台灣同學會

查看: 3555|回復: 3

一邊工作一邊上課的德國學校

請問有人有申請類似職業學校的課程嗎? 類似建教合作
就是可以一邊做公司的internship一邊回學校上課那種, 但手邊查到的都是university 的課程 不知道有沒有那種網站可以查到技職體系的學校
我想申請Logistic或是international business 的貿易類研究所 或是Phd(但是怕太偏學術研究, 要念很久)
主要是我想要有個在國外實習一年以上的經驗, 在其中加強德語 對於將來海外的發展有一定的幫助
這裡好像是德國學校的學生, 在未畢業前可有實習的機會,,蠻心動的
但是我看到研究所都是要求要念兩年畢業, 對我有點久,我想一年到一年半會比較好, 畢竟我需要半工半讀維持生計
或是有沒有那種證照課程, 只需頒發你證書,但可以有合法intern的機會

謝謝^^

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
apple_ + 1 Ausbildung!

查看全部評分

jellyjam, hallo,

我因為需要也找了許多網頁 但我想你輸入關鍵字 然後按入地區 就會有很多機構了
多是Ausbildung Fortbildung Weiterbildung
因為找我自己的時 發現許多 Business領域的
大部分註冊時要有B2  如果是英語的就會要求英文的部分 我看的是Berlin
所以你可以試試
如: Intership Ausbildung Berlin

祝福你!順利~

ps.我用這樣的方法 找到了我要的地區所有網頁上的 一一寄信去詢問 也有了面試的機會
jellyjam, hallo,

我因為需要也找了許多網頁 但我想你輸入關鍵字 然後按入地區 就會有很多機構了
多是Ausbildung Fortbildung Weiterbildung
因為找我自己的時 發現許多 Business領域的
大部分註冊時要有B2  如果是英語的就會要求英文的部分 我看的是Berlin
所以你可以試試
如: Intership Ausbildung Berlin

祝福你!順利~

ps.我用這樣的方法 找到了我要的地區所有網頁上的 一一寄信去詢問 也有了面試的機會

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:04