德國台灣同學會

查看: 10200|回復: 7

在德國遊學3個月和半年的選擇

雖然已經確定去德國遊學三個月學校也找好了~但還是想聽聽大家的意見

難得有這個機會去遊學而且以後應該是難再有機會(年紀大了...)
網路上看到有遊學半年花費40~50萬的分享
讓我有點心動
但是半年的話要辦長期簽證
資料和面試都很繁瑣還不一定保證成功

值得嗎?

還有,在德國扣除住宿學費
三餐和上課的交通費---一個月估算200歐夠嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 交通費月票在52歐左右

查看全部評分

以下回答你的問題:

首先這各半年40-50萬的消息是哪邊看來的呢
我個人認為不需要花到這麼多錢,必需依照你選擇的城市來評估

我大致跟你說一下費用 (依照你的城市與花費有所變動):

機票來回:45000 新台幣(華航,這是比較貴的,會找的話可以省5000-10000)
住宿:450歐元 / 月(若能伸請到宿舍,費用會更低)
語言班:400歐元 / 月 (看你選什麼語言班,價格不一的)
吃: 400歐元/ 月( 每各月4次上館子+其它自己煮)
交通 : 50歐元/ 月 (若你住在學校附近,都可以用走路的,ㄧ毛不花)

總共:1300歐元/月+45000新台幣
若算成半年= 1300*6 *38(匯率)+45000=35萬

我覺得花不到50萬,我之前第一年來,第一年才花50萬

只要有心要來,提早準備,我是覺得失敗的機率不會多高 ( 特殊案例除外)

三餐+交通費: 200/月,足夠的,但勢必需多自己開伙,少上館子。

提供給你參考

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +2 收起 理由
mickie168 + 1 實用資訊
allesgute + 2 我09年來交換不含學費才30萬左右 ...
wang.hurh + 10 熱心!
Chia-chi + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 snack0913 於 2012-9-10 09:10 發表
以下回答你的問題:

首先這各半年40-50萬的消息是哪邊看來的呢
我個人認為不需要花到這麼多錢,必需依照你選擇的城市來評估

我大致跟你說一下費用 (依照你的城市與花費有所變動):

機票來回:45000 新台幣(華航,這是比 ...

我是在背包客棧看到的  但是沒有像版主這樣還有列出細項(好感謝阿!!)
住宿/語言和我選擇的差不多價格 ...可能生活費比較有問題

因為我選擇在Freiburg 想去附近的法國瑞士晃晃 所以也要估算遊樂費
原本3個月生活費(吃+交通+遊玩)我抓6萬  不過好像估太高了

如果抓低點 6個月生活費估三萬/月 會不會太低呢?

吃+交通+遊玩=3萬/月,

這很難回答,因為吃跟玩都是看你個人的決定,有吃貴的方式,也有便宜的。

玩也是,可以玩幾乎不花錢的路線,也可以玩一直花錢的。

交通也很難估,完全看你跑哪些地方。不過交通挺貴的,這點要心理先有數。
原文由 snack0913 於 2012-9-11 14:02 發表
吃+交通+遊玩=3萬/月,

這很難回答,因為吃跟玩都是看你個人的決定,有吃貴的方式,也有便宜的。

玩也是,可以玩幾乎不花錢的路線,也可以玩一直花錢的。

交通也很難估,完全看你跑哪些地方。不過交通挺貴的,這點要心理先有數 ...

嗯嗯那我就先估算好我想去的點會花多少費用再來決定停留多久....

謝謝你!!
如果你不想辦半年簽證~~應該可以出申更國~~比如去一趟英國~~再回到德國即可~~~但是前提是你前半年時間不可以待超過三個月~~然後出境繼續你的下個半年三個月即可~

評分

cindy5668 + 1 這是在德國有簽證的人.....

查看全部評分

原文由 filis1222 於 2012-10-17 20:02 發表
如果你不想辦半年簽證~~應該可以出申更國~~比如去一趟英國~~再回到德國即可~~~但是前提是你前半年時間不可以待超過三個月~~然後出境繼續你的下個半年三個月即可~ ...

小的駑鈍...有點看不太懂
意思是說假設我語言學校待快超過3個月時,去英國幾天然後回來
就可以繼續待3個月嗎?

評分

lesilester + 1 德國在台協會網站

查看全部評分

歐洲簽證停留資訊

你好, 看到一個網站有很詳細的說明半年90天是怎麼計算. 供大家參考. ^^
http://fitdreamer.pixnet.net/blog/post/47179411

評分

t17 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:01