德國台灣同學會

查看: 5340|回復: 10

牙齒矯正

可以請問大家 有在德國矯正牙齒的經驗嗎?
本身有一顆多餘的虎牙需要拔除,另外齒列不整想要做隱形矯正器invisalign
已經預約專科醫生了,但想問問大家是否有相關經驗呢?
比如說價錢或是保險給付部份..

如果重複發表還請見諒^^||

我去

問過醫生。要預約估價。有些醫生估價也要收錢的。
上次他說要 6000 歐元,我有個朋友也是牙醫,但他只看診,不整牙。他認為 6000 太貴,我的情況,只要3000- 3500 就可了。
那個費用還可抵稅。通常可分期付。那個要6000 歐的說,第一次收4000歐,其他的每三個月收一次,每次至少400歐。

原文由 deliajung 於 2012-9-20 14:02 發表

可以請問大家 有在德國矯正牙齒的經驗嗎?
本身有一顆多餘的虎牙需要拔除,另外齒列不整想要做隱形矯正器invisalign
已經預約專科醫生了,但想問問大家是否有相關經驗呢?
比如說價錢或是保險給付部份..

如果重複發表 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
deliajung + 1 感謝分享!!

查看全部評分

還真是昂貴呀...

謝謝回覆

bosm113

要整

最好在臺灣整。我看德國電視的報導,找實習醫生比較便宜,但好像不太……bosm114

原文由 deliajung 於 2012-9-21 08:47 發表

還真是昂貴呀...

謝謝回覆

bosm113

[ 本文最後由 Raelian 於 2012-9-21 09:11 編輯 ]
唉要是可以的話,我也想在台灣整,價錢一定比較便宜..
但我一年回台灣不到一次~~
話說隱形矯正器台灣也要10幾20萬?!..(看到有網友提供的資訊)
想做的話就只好認了

bosm146
原文由 deliajung 於 2012-9-21 09:47 發表
唉要是可以的話,我也想在台灣整,價錢一定比較便宜..
但我一年回台灣不到一次~~
話說隱形矯正器台灣也要10幾20萬?!..(看到有網友提供的資訊)
想做的話就只好認了

bosm146 ...

台灣沒那麼貴吧? 我女兒從好像10歲起就開始整牙, 但她的牙如不戴隱形矯正器就會開始變形, 所以到現在晚上睡時還是戴矯正器睡.  我們花了也不到十萬啊.  你那十幾二十萬是從那裡聽來的???
原文由 coen64 於 21/9/2012 12:57 發表

台灣沒那麼貴吧? 我女兒從好像10歲起就開始整牙, 但她的牙如不戴隱形矯正器就會開始變形, 所以到現在晚上睡時還是戴矯正器睡.  我們花了也不到十萬啊.  你那十幾二十萬是從那裡聽來的??? ...

從這裡來的..聯合新聞網
http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=372482

當然每個案例不同,治療費用也有差異,還是謝謝妳的回覆!
原文由 deliajung 於 2012-9-21 13:54 發表

從這裡來的..聯合新聞網
http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=372482

當然每個案例不同,治療費用也有差異,還是謝謝妳的回覆!

我女兒的就是隱形的, 她是先矯正, 後來因牙齒還是會慢慢走位, 所以睡前還是要戴著隱形矯正器, 我都笑她說在戴假牙.   我想你最好請家人問你之前去的牙醫師比較準.  在德國弄不會便宜到那裡去...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
deliajung + 1 感謝分享

查看全部評分

總結:

前兩天去看了齒顎醫生評估了一下情況,原來我不適合帶unsichtbar的矯正器     但適用透明瓷座矯正器....(還是有救的)

估價方式: 分為上下排,一排大約1500~2000不等,上下全做的話大約3000~4000歐
估價費用: 0歐 (醫生看全口牙齒情況,並由助理紀錄下來)

附註: 給還不太了解德國國民健保規定的朋友知道一下..
|在牙齒矯正部分| 德國健保局只支付18歲以下的兒童,青少年,18歲以上必須全額自付(特殊狀況例外); 私人保險可能有部分給付

[ 本文最後由 deliajung 於 2012-10-17 07:18 編輯 ]
不好意思打擾您,

我看了您的牙子矯正篇。能請問您在哪裡一個城市,那裡一個地方矯正嗎?因為我也有同樣問題 。。想要矯正。

在問一個超級白目的問題。。因為我沒有太多的錢去矯正,希望能夠問到可靠的答案。

一般上矯正牙子需要2~3年的時間,

您問了醫生以後, 得到的價錢3000~ 4000歐元。 是指 全部療程, 從開始到結束嗎?

也就是2~3年的總費用嗎?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Maus + 1 據我所知的,醫生都是給全程的估價。 ...

查看全部評分

Hello,

我問的價錢是全部療程費用(約2.5年), 牙醫地點在NRW, Bad Oeynhausen

--後記--

後來去看另一個齒顎專科醫師,她居然建議我做矯正跟正顎手術,這樣子也許可以申請到保險的支付~~ XD
我後來打退堂鼓,聽到很多人說正顎有多恐怖...多難熬, 所以現在還在考慮中囉(給大家參考一下我的經驗....但我不做任何保證)

樓上妳是住哪呢?  牙齒情況如何? 每個人牙齒情況不一樣,價錢也不同阿.... 不同牙醫也有差別

[ 本文最後由 deliajung 於 2012-12-20 15:35 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:57