德國台灣同學會

查看: 8440|回復: 4

[問題]超市有賣高湯的罐頭嗎?

當炒菜需要雞或牛高湯, 但又懶的自己熬.所以想問德國超市買的到高湯的罐頭嗎?

有的話是叫什麼啊? 今天去超市晃了一圈都沒看到類似的東西.
我想德國人應該也需要類似的東西吧.

沒有的話有沒有什麼替代品?

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
amitylin + 1 感謝分享
Phoebeliu0920 + 1 感謝分享

查看全部評分

還有玻璃瓶包裝的 (牌子: Lacroix  購自rewe) 裡面還有細小的肉削  感覺很像真的家裡敖的新鮮高湯  
很多種口味  有雞肉 (Rinder Fond) 牛肉 鴨肉  還有魚高湯
還有另一個牌子 (家裡正好沒有  不知如何寫) 也是玻璃瓶包裝的 雞肉口味的裡面還有瘦肉的雞塊   
感覺可以直接快速的做一個熱呼呼的湯麵
記得要加一些水  是蠻濃的 一罐可以用2-3次吧  看煮什麼

[ 本文最後由 Lisa 於 2012-10-16 04:49 編輯 ]
購買湯包, 湯塊, 高湯罐, 高湯凍等產品, 建議挑選明確標示: 不含增味劑, 防腐劑, 色素等人工添加物.

Ohne geschmacks-verstärkende Zusatzstoffe (或 Ohne Geschmacksverstärker)

Ohne Konservierungsstoffe

Ohne Farbstoffe

要吃的健康喔^^
thanks

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:49