德國台灣同學會

查看: 3319|回復: 7

電子辭典、學習(請教)

哈囉,想請教各位一個問題

我想要買一台至少有德中功能的小型電子辭典,如果有英中或德英功能的也很棒
因為上課時,老是帶著笨重的字典很重..
有前輩能推薦一台實用的電子辭典嗎?

另外,想請教前輩們一件事.這學期是我的第一學期,課堂上教授講了很多專業字,課堂後得到的講義裡也通滿著專業字,之前沒學過的字..  覺得在查字典上花了很多時間,感到吃力..請問,大家怎麼克服過來的?是否有其他妙方能提供一下..

謝謝前輩們指點迷津!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
IOP + 1 一路查到世界末日 可以試試"靈格斯翻譯家 ...

查看全部評分

電子辭典

我用的是桑姆通譯 D660,很方便。

不過,辦一支智慧型手機,就可以Google 了!

我用的德語王529

一樓講的那個靈格斯用來應急可以,但是用來學習的話真心不行。我推薦德語王539,我就用的這一款機器。詞彙非常的全,收錄整本朗氏德語大詞典。而且查變位查合成詞也很準確。但是有一點是樓主需要適應簡體字。售價大概900人民幣,折合4198新台幣。ps線上購物的話應該還能便宜點。
這裡有個鏈接http://s8.taobao.com/search?q=%B5%C2%D3%EF%CD%F5539&pid=mm_32737571_0_0
建議買"台灣出產"的電子字典, 像我在這找不到德中(繁中)字典, 給我女兒買了一小本簡中的, 結果有看沒有懂, 很多東西的名稱和台灣不同, 然後什麼第3格第4格的, 也不是台灣的用法, 我個人是用德英的, 雖然英文部份也會出差錯, 但基本上比較貼近德文的意思

評分

尼叔 + 1 第三格指dativ第四格指akkuzativ

查看全部評分

To 尼叔,我知道, 但是很抱歉, 我看不習慣, 而且很多用語真的和我們用的不同.  我請家人在台灣買中央圖書館出版的字典寄來德國, 我對中國什麼淡定, x堅強, xx姊, 優化, 桌上機, 看了實在難過.
現在也沒有什麼所謂台灣的中德字典了
中央出的字典稿源應該全部都是大陸的,中央的工作也就是簡轉正而已

文橋綠色皮那本簡明新版根本同一個皮包另外一本字典,稿源當然也是大陸的,比中央還混

似乎是因為倒掉現在是換另外一個經營者專稿簡體書

我看少數還是台灣出的中德字典是舊版的簡明吧,去重慶南路翻一翻可能還會有

買的時候記得留意扒開書皮看一下是那個版本

中央應該是沒有了

書本類的都這樣電子類的就更不用說了

不如買牛津杜登那組德英系列的然後用英文來學還好點

還可由大到小依照需求豐儉由人

品質也比黃L跟綠P好的英文字典好

如果妳沒辦法從台灣補給,這恐怕是你唯一的選擇

當然正道還是趕快的使用德德字典

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
coen64 + 2 我就是用黃L, 有的字翻的很奇怪 ...

查看全部評分

這個。。。

確實兩岸有好多詞的表達都不一樣。。。我無力吐槽。。
所以樓上說的用德德字典真的是王道。。而且越早用越好。。因為德德詞典是用一些固定的德語單詞解釋所有的德語單詞,當你熟練使用以後,你就可以描述所有的現象。無論台灣的詞典還是大陸的詞典,僅能起到輔助的作用,你在上面看不出單詞的真實用法。。

評分

Vanessa1 + 1 實用資訊

查看全部評分

不建議

原文由 lesilester 於 2012-11-9 02:01 AM 發表
現在也沒有什麼所謂台灣的中德字典了
中央出的字典稿源應該全部都是大陸的,中央的工作也就是簡轉正而已

文橋綠色皮那本簡明新版根本同一個皮包另外一本字典,稿源當然也是大陸的,比中央還混

似乎是因為倒掉現在是換另 ...

最好不要使用德英字典,因為用一門不是你母語的語言再學另外一門語言,你會感覺要瘋掉。

評分

coen64 + 1 當你德文還不行時, 只能用德英字典啊 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 21:07