德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: IOP

[資訊] 留學生一般性問題在德國的解決途徑

站長您好,

在百忙之中還麻煩您處理事務。
但我個人並不明瞭1.因為immanuel對於DeTaiLiu 的檢舉
以及2.我在本文的回應內容與因少數人的爭議
而導致於文章須要被轉移到Freiburg版的連結性為何?

我在討論中有回應過原文為大方向的索引 是基本款 提供給所有非Freiburg地區的旅德臺灣人士參考
已另重新整理Freiburg的特屬板本
如果此例一開
一般性的共通文章凡遇到類似本文極少數人有爭議或因板友被言語攻擊的狀況
就轉回各自獨立板面
本論壇似乎失卻了資訊分享的與版面分區的功能性原則
煩請您酌於考慮
謝謝您的辛勞
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1182407&extra=page%3D1

這是中國學生對中國外館的看法

加上我自己跟中國法蘭大使館打交道的經驗  只能說
不是我沒有被統戰的價值  就是freiburg的中國外館比其他地區的都好太多了~~freiburg同學有福氣啦~~bosm91

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
尼叔 + 1 中國學生對中國外館的看法我在上面就講啦 ...

查看全部評分

要澄清一點為immanuel對於DeTaiLiu 的檢舉跟站方的回應是沒有關聯性的

會有人問, 為什麼是寫中國而不是美國或德國呢?那為何不統稱為外國呢?

個人認為你的po文內容是務實的見解, 但是是否能夠在容易觸動大家神經的話題上面做點比較圓融的修正?

論壇上很多一開始本是持著好意而發表的文章不在少數, 但弄到最後不斷來回爭辯常常讓這些好意都變質了

是不是能夠在一開始寫的時候顧及一下來自各種不同背景的讀者?
要澄清一點為immanuel對於DeTaiLiu 的檢舉跟站方的回應是沒有關聯性的

會有人問, 為什麼是寫中國而不是美國或德國呢?那為何不統稱為外國呢?

個人認為你的po文內容是務實的見解, 但是是否能夠在容易觸動大家神經的話題上面做點比較圓融的修正?

論壇上很多一開始本是持著好意而發表的文章不在少數, 但弄到最後不斷來回爭辯常常讓這些好意都變質了

是不是能夠在一開始寫的時候顧及一下來自各種不同背景的讀者?

這點我已經考慮過了
我重新在此再次說明
第一點 除了中華民國政府單位與中國使館外,沒有任何一個其他地方的駐德外交單位將解決台灣留學生的某些問題列入服務內容
類似說明 請見我回應科隆會長的疑問
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=28955&extra=page%3D1
第二點 臺灣在德的旅外人士的確有需要中國政府部門服務的地方 詳情請見16樓

我個人本著善意整理與分享資料
甚至歡迎各位各地按照需要增添內容與轉錄
我所顧及的是那些可能會產生問題,需要解決問題的台灣旅外人士。
解決問題是我唯一的考量。
也因此我一項一項的正面回應所有人的疑問。

我在本討論串前面說過,並無意服務於任何政治傾向。
但是"極少數"抱持特殊情緒與偏激的發言者。
非但提不出理性的質疑,或其他積極性建議為有需要者解決問題的方案,甚至攻擊本討論串的其他提問者與我本人。

真心話,我不知道有甚麼立場是必須顧及這些傷害他人與浪費網路資源的發言者。
爬文之後,站長就能了解事情的來龍去脈。本討論串的事實爬梳於眼前。
相信站長做為保持中立的裁決者,會保障那些發言者的權益來鼓勵更多人願意發言,與懲罰那些違背規章或法律甚至是打擦邊球的行為,來維持討論區的良性互動與豐富的內容以促進站風的端正

希望有回應到您的建議,以及獲得您的理解
造成不便還請多包涵

最後插播感謝科隆、杜賓根以及其他地方的負責人或朋友,將很多實用的資訊散佈給各地需要的人,也回饋我不少建議。特此感謝。
(對不起一直漏字修正....)

[ 本文最後由 IOP 於 2012-12-1 21:20 編輯 ]
這篇文章經過充分的討論後已達到兩方的目的, 所有任何的回覆可以就到此為止

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Chia-chi + 1 辛苦了!
littlecrane + 1 站長辛苦了
IOP + 1 謝謝您的費心

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:45