德國台灣同學會

查看: 2619|回復: 2

萊比錫HHL交換生-住宿問題

大家好,我是明年3月即將要再萊比錫就讀HHL的交換學生王之佑,可以叫我Yoyo。目前簽證已經在審核、機票也買好囉!
但煩惱的就是住宿的問題,由於之前學長姊住的那個地方正在整修,我因為德語能力不好,再尋找住宿上有些碰壁! 不知道這邊的版友們有沒有再萊比錫租房的經驗呢? 價格希望別太貴(我不大懂行情...)然後跟學校近是最好的了!

如果有跟我類似情況的朋友也歡迎聯絡我喔! 我們或許可以當室友!  總之 希望能夠成為大家的朋友! 感謝!
這種問題通常都比較難因為沒有人知道你要的其他條件
到不如先自己查
遇到不懂的地方再詢問德文能力較好的
不過在德國好的房子通常都是秒殺
找不到時另外再想辦法
請上www.google.de
輸入關鍵字 zimmer mieten 或者再加上leipzig
自己先上網找尋
行情可以用這裡做參考http://www.immobilienscout24.de/wohnen/sachsen,leipzig.html
底下分區Bezirke/Gemeinden in Leipzig也有各區的房價跟房子。
搭配Google Map跟LVB  http://www.lvb.de/
你應該可以知道個大概的狀況。

我的房子是在上面找到的,不過通常還會有很多在地的仲介公司也有很多好房子且不用prov.

如果你是學生,可以一個人先投身在Hostel
我會建議你先看幾間,過來再找、再簽約。

房子不看過不準
即便同一個地區,隔條街有時也會是另一個世界。

找房子很辛苦,但是不好好處理之後會更辛苦。
如果有能幫上忙的你可以寄email給我    (我的ID@gmail.com)

[ 本文最後由 EpiblastDuh 於 2012-12-6 00:25 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 04:13