德國台灣同學會

查看: 1707|回復: 2

接電話

今天大老闆沒來 下午大老闆打來

fish: Hello
大: XXX
fish: 喔 XXX他不在這裡耶
大: 不是 我是XXX
fish: 喔 老闆您要找哪位?
大: 我可以跟Herr YYY講話嗎? (Herr=Mr.)
fish: ok 請稍等...

(小老闆邊接電話邊竊笑中...)

上次小老闆請假沒來 打來也是

fish: Hello
小: YYY
fish: 喔 他今天請假不會來耶
小: 我知道他今天不會來 因為我是YYY
fish: xD

因為德國人打電話都會先報上名來
而不是像我們習慣講 請問某某某在嗎?
而我來幾年了有時還是改不過來
常常會直接反應 他要找某某某 說某某某不在
其實他就是某某某 真尷尬 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-2 20:03 編輯 ]
是啊,在家鄉很多人都習慣直接說要找誰。我是覺得不太禮貌,所以我打電話從來都是先報上我的姓名。來這邊就覺得很習慣。
接電話會有問題發生都是因為聽力不好,通常沒聽懂第一句對方是哪家公司或哪個單位,常覺得很抱歉。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chengyang + 1 我也是,每次都要"wie bitte"好幾遍 ...

查看全部評分

之前去公司實習時,因為被要求實習生要接電話,真的覺得很折磨人......
不是得一直"wie bitte"請對方拼一下他名字怎麼寫,
就是對方也不管你來不來得及記下來就批哩啪啦的留一大堆話。
常常自己掛了電話都不知道自己剛剛寫的是什麼東西......

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 18:56