德國台灣同學會

查看: 3761|回復: 6

wilde Ehe

在德國,"wilde Ehe"很常見
就是同居有小孩,但沒有辦理結婚登記的"婚姻"

但是在台灣,這樣的情形卻不容易被接受,甚至有偏見

大家認為,甚麼原因會造成這樣的差異呢??

[ 本文最後由 yulin0924 於 2013-1-2 12:41 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
gina_shen + 1 "wilde" Ehe (die Ehe)
EpiblastDuh + 1 國情不同

查看全部評分

在德國算少吧, 德國還是很傳統的, 像在荷蘭這個是很正常的, 在市政府的登記選項也有"同居"這個可選, 不過好像今年荷蘭有討論, 如果同居的一人是外國人, 之前在一定的年數及通過融合考試可拿荷蘭護照, 但今年好像開始討論不給了, 不知道在德國是不是也是"同居"狀態下的"外國人", 不能拿德國護照?
回到正題, 我想大部份的亞洲人覺得"結婚"才有保障吧, 至少女方的家人不會只讓女兒和人同居, 連小孩都生了還不結婚.   但實際上那張紙根本保不住婚姻或愛情, 如果其中一方要變心的話...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
cindy5668 + 1 都已是德籍小孩的媽了,還煩什麼居留證 ...
Salvina + 1 德國政府没給外國人同居簽証

查看全部評分

EKGT

在台灣 電視教導好像有
路邊的野婚。。。不要財。。。
同學,個人認為啦,是否該注意一下妳的言辭呢?這樣直接的把期末考題po在這,還真讓人懷疑妳是不是想不到答案了才來這偷別人的Idee咧!!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
EpiblastDuh + 5 專業

查看全部評分

真不愧是念醫科的
有顆聰明的腦袋

我承認
這的確是期末考題

但是
我並沒有"直接"把考題貼上來
這是我消化吸收翻譯德文
並思考過後才提出的

我沒有長期生活在德國的經歷
也沒有遇到婚姻問題

論壇的設立不就是希望大家集思廣益
提供看法意見
解救需要幫助的人嗎?

照你這麼說
有個子論壇叫學業討論中的論文習作與討論

你是不是要說他們都想不出論文的內容才上來發問!?
拷貝別人的Idee!?

"新手,建議先爬文再發文"

[ 本文最後由 yulin0924 於 2013-1-2 10:28 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 -5 短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 妳問臺灣看法,妳是臺灣人!! ...
gina_shen -5 完全硬拗,黑說成白

查看全部評分

既然原po "Yulin0924" 都承認是把考試題目po上來問,那原po自己在樓上的回答就是,硬拗,死都不認錯,講一大堆歪理,還諷刺別人是新手要多爬文,真是一整個不知所云。

而且你上來問大家意見,卻不先發表自己的意見為何,不就是你要大家幫你做你所說的下面這件事??
論壇的設立不就是希望大家集思廣益
提供看法意見
解救需要幫助的人嗎?

曾幾何時,考試的答案內容還要別人幫你集思廣益、解救如你所謂像你這樣「需要幫助的人」?

看來你書念到背上去了,我要是你學校出題老師,看你在這邊找別人問答案,我一定把你死當。

我台灣研究所同學做報告被教授發現從網路copy答案,教授馬上就在課堂上、每個同學面前訓斥這種行為,這種情境真是令人羞愧到死,當然,我同學的分數自然也是不及格。

你身為一個受高等教育的人,基本的風骨在哪裡? 是不是應該自己撤下這個討論串,免得再繼續自取其辱。

本版版主若認為我發言不當,煩請逕自刪文,謝謝。

[ 本文最後由 gina_shen 於 2013-1-3 20:48 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
Chia-chi + 1 我很贊同
wing11033 + 1 我很贊同
EpiblastDuh + 5 你認真了...

查看全部評分

嚴格來説,Wilde Ehe 並非就是同居。
而更甚者, 指雙方雖有婚約、或無婚約但同枕一床, 但是雙方同意不受
必須死守一方的約束。
也就是雙方對婚姻的看法和約定完全脫離世俗的約定,每人行動自由,不受法律、道德的約束。
生活在 Wilde Ehe 理論下的人,並不一定就是隨時都有外遇、情欲奔亂,而是認爲愛情或婚姻的真諦是雙方的誠意, 而非婚姻的儀式、登記、證書、婚照、甚至戴上戒指就是 婚姻。不因爲一張婚約書,而失去了個人本身的實質。婚前、婚後判若兩人。

唯有把婚姻的外在因素去除,不嫉妒、不擁有對方,才能真正看到、享受到 Ehe 的真諦.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 05:56