德國台灣同學會

查看: 25237|回復: 39

[漢堡] 漢堡好吃處

店名: 頂好
地點: Klosterwall 4  (榮利亞超旁)
特色: 燒腊  (叉燒  燒肉 燒鴨  油雞)  ,  牛肉麵

店名: 美滿
地點: HBF 旁 Pauliner 旁的小巷
特色: 茶點   
裝修中  六月重新開幕

店名: 宏福
地點: Gotenstr. 5    (s bahn hammerbrook)
特色:  豆漿   油條   煎餃   水煎包  (中式早點)
只有週六 早上9:30 ~ 12:00 有  (普通時 是亞超)

店名: 紅太陽
地點: Rathaus 旁的 Haspa Bank邊的小巷直走 過3,4個路口後右轉
特色:  麻辣鍋  (週末有吃到飽  17 euro )  

小弟拋磚引玉
希望大家可以分享更多  hamburg 好吃的地方

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-1-21 18:30 編輯 ]

評分

參與人數 5參與度 +9 現金 +6 短評 +2 收起 理由
mmarta + 6 + 1 編輯標題放上統一格式地名,希望不介意
xjbean + 1 實用資訊
spicyfish + 2 感謝分享
ipeace + 2 感謝分享
xbio + 5 實用資訊 感謝分享

查看全部評分

1. 中國酒家, 在漢堡總站對面, 是很有名的一家港式飲茶喔,
    我都是去那裡吃港點的 :skQ81c:   

2. 漢堡阿絲特湖旁的妮維雅旁邊的那條路走進去, 17:00 之後有壽司吃到飽, 店在地下一樓, 一個人是16多歐元 (飲料另外點)
是迴轉壽司, 上次吃到最後, 師傅拼命出生魚片, 只有魚沒有飯喔~ 我一個人吃了12盤  :slm66BC:

ps. 因為不懂德文, 所以不知道路名, 請知道的大大幫忙補充一下資料喔....感恩感恩....

評分

參與人數 4參與度 +8 收起 理由
paggy + 2 感謝分享, 這禮拜就來去吃 :)
aquacloud + 2 I think that sushi buffet is so so. ...
spicyfish + 2 推樓下的
ipeace + 2 天啊~~生魚片吃到飽喔~~~~~~~~~

查看全部評分

還有一家正宗的北京全聚德烤鴨店,在Rentzel Str.48,從市中心DOUGLAS門口坐5路公車坐到GRINDELHOF(大學下一站),過街直走400米左右到(在一個黃色加油站邊)。

另外大學附近好像有一個臺灣人開的餐館,也叫 頂好,不過在那裏我就不知道了。歡迎大家補充。

評分

參與人數 2參與度 +3 收起 理由
xjbean + 1 實用資訊
aquacloud + 2 thx for sharing :)

查看全部評分

原文由 漢堡老實人 於 2007-5-22 11:47 發表
還有一家正宗的北京全聚德烤鴨店,在Rentzel Str.48,從市中心DOUGLAS門口坐5路公車坐到GRINDELHOF(大學下一站),過街直走400米左右到(在一個黃色加油站邊)。

另外大學附近好像有一個臺灣人開的餐館,也 ...

Oh my God~~ 這是真的嗎.....我吃過上海的, 越來越不道地....可是, 沒辦法, 我很喜歡吃烤鴨 :sHm73pX:
Anyway, 我會盡快找時間去吃看看, 到時候回報大家 :sd363Pv:
請問一下...頂好怎麼走.....聽很多人說過, 就是沒見過.
原文由 paggy 於 2007-5-24 21:03 發表
請問一下...頂好怎麼走.....聽很多人說過, 就是沒見過.

你說哪個頂好?中國人開的還是臺灣人開的?
原文由 paggy 於 2007-5-24 21:03 發表

我吃過..大學附近ㄉ頂好
是台灣人開的...
從Uni  往去Dammtor的反方向 直接搭5號公車
坐大約四五站就會在右邊看到頂好招牌
生意很好...非常好吃

[ 本文最後由 Seretide 於 2007-5-25 08:16 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
aquacloud + 1 which bus station??

查看全部評分

原文由 Seretide 於 2007-5-25 08:15 發表

我吃過..大學附近ㄉ頂好
是台灣人開的...
從Uni  往去Dammtor的反方向 直接搭5號公車
坐大約四五站就會在右邊看到頂好招牌
生意很好...非常好吃

你怎麽一大早起來就上網??
原文由 xjbean 於 2007-5-18 23:16 發表
1. 中國酒家, 在漢堡總站對面, 是很有名的一家港式飲茶喔,
    我都是去那裡吃港點的 :skQ81c:   

2. 漢堡阿絲特湖旁的妮維雅旁邊的那條路走進去, 17:00 之後有壽司吃到飽, 店在地下一樓, 一個人是16多 ...

中國酒樓我吃過.......我個人是覺得.....我應該不會再去第2次了:skQ95c:
個人本身比較推薦美滿

然後微妮雅旁的迴轉壽司...........我....也是覺得算了:skQ89c:

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
aquacloud + 10 Totally agree with u!!!

查看全部評分

前幾天去漢堡玩
晚餐去吃了火車站附近的那間頂好
真的好吃好吃

感謝推薦

深深感受到台灣真是美食王國
便宜又好吃大碗
XD
怎麼辦!?

再次看到這個標題,忍不住就要來亂一下

『漢堡好吃處』---

.....

.....

.....

.....

.....

就在於裡面那塊肉是不是多之美味

怎麼樣,

夠冷吧!!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
jocelyn708 + 1 推樓下的
aquacloud + 1 COLD~~~~~~~~

查看全部評分

如果大家吃膩了快餐式的亞洲菜 想吃一點比較精緻的中國菜
推薦大家這間 是香港人開的

華興燒臘菜館
Wandsbeker Chaussee 171, 22089 Hamburg
Tel: 40-204306
U1 Ritterstr.站下車 Ruckteschellweg方向左邊出口

他有一些港式小點 蘿蔔糕、腸粉、韭菜餃
也有醉雞、貴妃雞、琵琶雞、明爐烤鴨等比較需要功夫的菜

我記不住菜單 (證明不是老闆叫我波的,純粹吃好吃,到相報)
大家親自去看看就知道

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
aquacloud + 10 thx for sharing
Fanta王 + 5 實用資訊

查看全部評分

其實
我希望找一些非中餐的料理
很多台式中式日式料理我都在家自理
比如說印度菜啊 希臘菜阿 或是倒地的德國料理等
我自己吃過幾家不錯的 可惜名片不知道扔到哪裡去
現在放暑假我可要好好找時間做一個整理
找到再來報告大家!
我港點海鮮之類的都是去文華吃的....
在Reeperbahn上有名的Esso加油站對面...
皮沒有特別道地....但蝦餃有整隻蝦的餡...

要吃德國菜的話...推薦兩家啤酒屋....
很適合人多去的...
1.Albrecht在Rathhaus後面的canal旁...
        Adolphsbrücke 7
    20457 Hamburg
2.Groninger在Speicherstadt附近..http://www.groeninger-hamburg.de/
    在地下室...很有啤酒屋的感覺....
這兩家算是適合帶來玩的朋友或爸媽去的拉!!!
不過如果不會喝酒....去看大家一公升或十公升木桶的喝應該會很尷尬....

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
aquacloud + 10 thx for sharing

查看全部評分

哈哈~~原來再德國也可以吃到好吃的台灣食物阿~
真好~~
原文由 aquacloud 於 2007-5-18 21:28 發表
店名: 宏福
地點: Gotenstr. 5    (s bahn hammerbrook)
特色:  豆漿   油條   煎餃   水煎包  (中式早點)
只有週六 早上9:30 ~ 12:00 有  (普通時 是亞超)

我們11月想要去漢堡玩
請問一下,這家早餐如何?
還在嗎??
感謝!!!
天啊
好多好吃的喔!!!
4天好像不夠.....
如果想吃烤鴨的話,是會建議中國人開的頂好或是北京全聚德烤鴨店還是華興燒臘菜館...........??
那台灣人開的頂好的菜色是怎樣呢

謝謝!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 都吃,然後回來跟大家說XD...

查看全部評分

原文由 adrienne 於 2007-9-28 21:27 發表

我們11月想要去漢堡玩
請問一下,這家早餐如何?
還在嗎??
感謝!!!

還在。就是地方比較簡陋,但是物美價廉。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
adrienne + 2 感謝!感謝!

查看全部評分

原文由 adrienne 於 2007-9-28 21:42 發表
天啊
好多好吃的喔!!!
4天好像不夠.....
如果想吃烤鴨的話,是會建議中國人開的頂好或是北京全聚德烤鴨店還是華興燒臘菜館...........??
那台灣人開的頂好的菜色是怎樣呢

謝謝!!!!

當然是北京烤鴨店,絕對正宗,而且好像臺灣是吃不到的。
最近還來了一個四川師傅,可以順便品嘗川菜了。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
adrienne + 2 感謝!感謝!!再感謝!!!

查看全部評分

原文由 漢堡老實人 於 2007-9-28 22:49 發表

當然是北京烤鴨店,絕對正宗,而且好像臺灣是吃不到的。
最近還來了一個四川師傅,可以順便品嘗川菜了。

有甚麼建議的四川菜嗎??:snm68pP:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 14:56