德國台灣同學會

查看: 2849|回復: 5

有些人就是狗眼看人低!!!

我今天去辦德國護照啊....
那個辦的人超級靠北的
這邊慕尼黑的人
真的是狗眼看人低耶!
我到了先去抽了號碼牌....
等了一陣子然後輪到我後呢....
他就跟我說我在慕尼黑沒有anmelden.... 叫我去anmelden..... 再回來...
我就跟他說
我已經當初在漢堡問過
不用在這裡anmelden也可以...
我就跟他講來講去的啦...
後來懶的跟他扯就去辦了....
但是我在漢堡的時候他們跟我說我在慕尼黑讀書
所以大部分時間在這裡
一定要來這裡
辦完後呢
我又上去抽號碼牌.... 開始非常的不爽了....
又輪到我的時候他就跟我說你們大陸人必須放棄國籍才可以申請這裡的...
我以為他說china 知道我是republic of china 所以就沒說什麼
我就回他說但是我們20歲才可以放棄國籍....
他說不是 china那邊也是規定只能有一個國籍.,..
我就跟他說我是taiwan.... roc不是proc
我們跟大陸不一樣的規定
他就去查查, 查完說
我對... 你沒放棄國籍是沒辦法的...
我就跟他說
這個問題我已經跟漢堡那邊的人討論過了... 也問過柏林總部了
他們說我可以雙重到我20, 再決定....
他就說那是漢堡跟柏林的. 我們慕尼黑是不行....
我心裡想說你拽個屁啊...
他就跟我說你可以走了... 等你20再來...
我就說那現在怎麼辦... 一定有別的辦法啊... 他就很不爽的跟我說我可以先辦好全部手續...
發邀請你變成德國籍... 但是等到你退出台灣再給你德國護照....
但是這個邀請只能保持兩年而已... 所以你19就到期了.... 所以沒用....
他就看了門一下
叫我走了....
一定要找他麻煩才可以....
他就弄一弄... 跟我說一大堆要帶的...
後來他問我有沒有出國長期過... 我就跟他說我去紐西蘭....
在那裡讀高中的....
他就覺得我很奇怪. 問我說那大學都不需要你的abitur?
我就跟他說我是用nzabitur...
他就很不屑的跟我說. 這樣也可以哦...
我就回他說
當然啊
慕尼黑大學也不是什麼好學校
當然沒問題
後來他就說那需要別的資料...
他就給我一張報名表
我需要考德文跟入籍考試....
我就說我在這裡讀了9年的書也.... 漢堡跟柏林都說ookay不用考....
他說這裡就是不一樣.
去考.
後來我就準備要走了. 然後他最後就跟我說你要出生證明哦.
我就說我有啊...
他就說
你是有
但是我們要6個以內....
他說你在荷蘭出生的
所以就趕快去荷蘭辦....
我就對他翻了一個大白眼就走了....
到了門口我就把他給我的資料全部都撕了... 然後丟在門口.....

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
soxi + 1 你真猛!
YiHung79 + 2 因為下次還是辦事情有可能遇上同一個人... ...

查看全部評分

我想您的經歷與一般人不一樣,很國際化,從出生地到就讀國家甚至國籍都牽涉好幾國,所以一般人大多沒有這種經驗的比較有可能搞不清楚,
就連很簡單的拿台灣駕照換考德國駕照也有時會因邦州而難易度不同, 所以就別太在意了.

但是在門口撕掉所有他給你的文件這行為比較可能會得罪一些不必要的人(在此先註明我不清楚來龍去脈,只是憑您的敘述提出小小建議), 如果您下次還要去申辦其他事項, 或許會比較尷尬些.

和德國人打交道, 不如禮貌客套地詢問對方姓名,將他提供的資料和所需文件完全不漏地準備齊全後準時送達, 若是一切遵循指示卻得不到回應甚至不禮貌對待時,
再去依照合法管道申訴(客觀提供經辦人姓名,日期,事情過程等),正常來說都會得到答覆.

[ 本文最後由 YiHung79 於 2013-1-16 12:03 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
lumix + 1 我很贊同
lenb + 1 我很贊同
Chia-chi + 1 我很贊同
soxi + 1 感謝分享

查看全部評分

我可以了解你的感受...

但是沒有辦成功最吃虧的還是自己,
如果我是你,
我會讓他辦到好為止!
這樣實質上精神上
你都贏了!!!

德國人 看不起人時,就要有EQ對付他!

加油!祝你一切順利!!!

ps.可以再慕尼黑讀書九年ㄟ ,好羨慕唷!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 我很贊同

查看全部評分

@Yihung 不會有下次了. 我根本不屑他這個東西 誰要啊 還要放棄臺灣的 神經病哦 .本來根本沒有打算辦這個的.... 只是政府一直寄邀請給我我才想說去辦好玩的 我根本沒有想要. 要我放棄臺灣換成納粹國籍就不需要了. @soxi不會啊. 我不辦我不認為吃虧啊 還省了我兩百多塊錢了. 沒什麽值得羨慕的. 我每天待在這裏讀慕尼黑大學. 爛死了. 學校窮的要死 沒有任何經費 圖書館跟廢墟一樣. 我寧願回臺灣讀文大世新了!

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
YiHung79 + 1 + 1 省了兩百多歐元也不錯:-) 辛苦你了... ...

查看全部評分

別生氣別生氣..你很快可以回去啦
原文由 ericaccy 於 2013-1-16 18:25 發表
別生氣別生氣..你很快可以回去啦

哈哈哈哈 你是剛剛申請還是本來就有的啊?

[ 本文最後由 universityjubby 於 2013-1-16 18:56 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:21