德國台灣同學會

查看: 3339|回復: 5

Kindergeld 申請

請教大家的申請狀況。
兩年前到德國,因為不懂德文,直到去年才知道可以申請Kindergeld。

一開始我用Email問了一些相關事項。
去年十一月寄申請表,等了兩周都沒有回音,中間寫Email問也沒回。
十二月中收到需要補交Zusatzblatt的平信,趕快補交後。
又等到今天也還沒有消息。兩周前寄過Email也沒回。

請問他們有故意拖延外國人申請Kindergeld嗎?

這樣狀況,假設我二月才收到回覆,那Kindergeld是從2月開始還是從去年11月開始計算呢?(會好心的從兩年前開始嗎...)

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
herf39 + 1 我也是去年12月31號寄出申請,至今沒下文... ...

查看全部評分

請問你或你老公是在德國工作及在這繳稅嗎?  小孩也是2年前一起來到德國的嗎?   如果都是, 照理是可拿到Kindergeld, 而且會追溯到你們來且有正式的居留權.
我們小孩是兩年前一起來的。過期的簽證有留下來。
但是我們都是學生,沒有工作。
這樣還會追朔嗎?
原文由 EpiblastDuh 於 2013-1-19 15:15 發表
我們小孩是兩年前一起來的。過期的簽證有留下來。
但是我們都是學生,沒有工作。
這樣還會追朔嗎?

我想你們不能拿兒福金, 因為你們沒工作, 而且也不是以後會留在德國..(起碼現在看起來).  Kindergled的規定在這, 請自己看一下 http://www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis,did=99314.html
謝謝您提供的資訊,
如果我是學生,但兼月薪超過400的工作,有繳稅。
那是否符合申請?
或是只要是學生簽證,一律不得申請?
原文由 EpiblastDuh 於 2013-1-19 19:44 發表
謝謝您提供的資訊,
如果我是學生,但兼月薪超過400的工作,有繳稅。
那是否符合申請?
或是只要是學生簽證,一律不得申請?

上面給你的網址, 在"Kein Kindergeld bei vorübergehendem Aufenthalt" 這裡有很明確的寫著, 如果你們拿的是學生簽證, 就無法拿kindergeld.  請問是誰告訴你可申請的? 那個人也有申請嗎?  他的條件又是如何??

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
EpiblastDuh + 5 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 16:55