德國台灣同學會

查看: 3617|回復: 7

泰航或華航?

大家好,我想請問是否有旅行社有賣泰航回台機票,還是只能上他們的網站買呢?我過去幾年都搭國泰,覺得有點膩,再加上因買的是特惠機票所以也不能累積哩程。今年有考慮華航(不知新型飛機如何?)和泰航(聽說A380坐起來很舒服),不知各位有何建議?
我是懶人都坐華航(不用轉機)
而且可以累積里程數
公斤數也可以到30Kg
也可以加買DB的票
可以問問看山富旅行社。但現在最優惠的航空公司,我個人覺得是東方航空。
請問那個山富旅行社是在德國嗎?東方航空機上有個人娛樂系統嗎?因為帶個小孩,機上沒電視我這個媽會很累啊...
原文由 topina 於 2013-1-22 12:10 發表
請問那個山富旅行社是在德國嗎?東方航空機上有個人娛樂系統嗎?因為帶個小孩,機上沒電視我這個媽會很累啊...

既然帶小孩, 最好坐直飛不要一直轉機的, 轉機有時要走很遠到另一個航空站, 有時要等很久, 大人都覺得受不了, 更何況是小孩, 所以坐華航比較好, 雖然可能和別家比起來貴些.
1. 山富應該是台北的旅行社.
2. 妳買德國往台灣的來回機票, 要找德國的旅行社較佳, 因會有行李優惠, 華航線上訂票是25kg, 旅行社訂是30kg. 站上有同學推薦幾家, 妳用"機票"關鍵字去搜尋就可以. 華航就是時間早了點, 貴了點, 住得較遠的話還得前一天先到Frankfurt , 但妳住在Mannheim, 就沒有這層顧慮. 優點是它直飛, 服務較好, 東西較好吃.

3. 東航很便宜, 起飛時間較晚, Frankfurt到中國段飛機很新, 有娛樂系統, 螢幕也比華航的大, 行李可以到46kg. Aber... 東西不好吃, 服務不優, 轉機時間非常長,
帶小孩不建議, 而且妳要有台胞證.

[ 本文最後由 wywu 於 2013-1-23 09:57 編輯 ]
謝謝大家!已經向全球訂了華航的機票,聽他們說從三月起華航會用像國泰的744大飛機來飛,希望會不錯。不過,還是希望有機會能坐到像A380這樣的飛機,只可惜泰航我怎麼捜尋,接台北的班機就是很糟...
華航三月中起的確改機型了...
唉....大飛機沒有比較好阿...747-400的座位是3-4-3,被夾在中間是很痛苦的!
以往的A340好多了,2-4-2,但是只能回憶了....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yalan47 + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 14:42