德國台灣同學會

查看: 3260|回復: 10

什麼東西該帶,什麼東西不用帶?

我瀏覽了一篇文章..有幾點感到十分納悶..
要帶大同電鍋 ?大同電鍋是種呢?是阿牌的那種還是電子鍋還有女生要加帶長短裙?德國流行穿裙子 關於游泳用品讓我更納悶,德國不是都很冷?還有地方能游泳
我很好奇德國最熱是幾度耶..
以前還會跟要出國的人說這個要帶那個不用帶,但現在我就直接了當告訴你,只有機票、護照和申請學校相關文件要帶。

德國物價雖然普遍比台灣貴一些,但平價超市都有每周特價,只要你多看多比較,可以買到比台灣還便宜的同等品。只是要等就是了。

基本觀念是,你可以ㄅㄧㄥˇ棄所有台灣的生活物品,在這邊完全使用德國物資並將之融入日常生活。

當然,你的旅行箱如果有空間,你也提得動,就看你比較眷戀台灣的什麼東西,就跟著飛機一起過來。不過我想,有提心吊膽的父母親,你將來的台灣物資不會缺乏的。

德國是四季分明的氣候,熱很熱,冷很冷,我住的這區,今天氣溫攝氏26度。所以,夏天很適合游泳;除此,冬天如果想繼續游,和台灣一樣,有溫水游泳池。

德國是先進國家,除了服務業非常差,還有網路起步較慢等等少數幾個面向我們台灣人較不能適應外,大體來講,比台灣還適合生活,所以,只要你的經濟支援足夠,一切都會比台灣正常,包含睡眠時間。

其它有關女生的部份,由其它人來回答吧。

評分

參與人數 2參與度 +4 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 2 魯先生就是那麼老實!
靜情 + 2 + 1 ^^"我有一個提心吊膽的媽媽已經傳開了 ...

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-5-19 22:23 發表
以前還會跟要出國的人說這個要帶那個不用帶,但現在我就直接了當告訴你,只有機票、護照和申請學校相關文件要帶。

我在補充一個:「歐元。」

我出國前問已經在國外的學弟,他出國留學時行李裝什麼。
他說:「那些東西現在都丟的差不多了,帶錢最重要。」
我那時罵他沒誠意,後來我女朋友問我要帶什麼,
我的答案也是:「錢!」

評分

參與人數 2參與度 +4 短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 2 + 1 非常贊成!雖然以前我也是那一問東問西 ...
靜情 + 2 + 1 超妙的~~哈哈

查看全部評分

游泳?當可以阿....有室內溫水的,零下游起來還挺爽的!不過要注意一下高度....第一次去不知道這裡的泳池這麼深,差點沒淹死.......雖然我都已經17...多!告訴媽媽,既然要讓你出國,就要放手一點,不然會很難熬的,這剛好是一個讓你學習獨立的機會喔!我有一個朋友也是這樣,出國前連煎蛋都不會呢!現在可是獨立的很......祝你一切順利
衣服的部分,有些人會從台灣帶,
理由有因為價格,不過有很多人是因為尺寸的問題,
有些人在這裡買的褲子或裙子還需要改,不是那麼合身,所以會從台灣帶,
這可能是因為德國的衣服版子跟台灣有點不同的關係,
不過不是每個人都有這個問題。

為什麼要帶大同電鍋,理由僅僅是「方便」,
不過如果在台灣從來沒有用過的人,
可能還會覺得麻煩。

德國夏天最熱幾度?
這個問題非常有趣,因為每年夏天的溫度都不太一定,
二零零三年的夏天,有兩個星期都是在四十度的高溫,
二零零五年的夏天,等於沒有夏天,最高溫很少超過二十五度吧,一直在下雨。
而且不知道這個問題的意義在哪裡,真的熱,就去弄個電風扇不就好了。

至於游泳的東西,這個,實在是有點奇怪,
這如同,有打網球習慣的人,通常會把自己習慣的球拍帶來一樣,
如果您從來不游泳,或很少游泳,那麼這個東西就不是那麼「必備」,
有必要考慮到這個地方嗎?

什麼是必備?
如前面幾位同學說過的,錢、護照、機票還有個人必備文件,還有兩三件衣服,
還有也許是個人必備的藥物,假設您有宿疾的話。(一般都不會有拉)
原帖由 靜情 於 2007-5-19 21:44 發表
我瀏覽了一篇文章..有幾點感到十分納悶..
為什麼要帶大同電鍋啊 ?大同電鍋是哪種呢?是阿嬤牌的那種還是電子鍋啊? 還有為什麼女生要扒隉H 關於游泳用品讓我更納悶,德國不是都很冷嗎?還有地方能游泳啊 ...

大同電鍋帶來是很方便的,其他生活用品這邊真的都有,只是貴一點點,我來的時候因為怕這邊什麼中國食物都沒有,我帶了麻油,衛生棉,隱形眼鏡藥水........,林林總總很奇怪的東西,還被罰超重費,所以只要不在超重的情況下,我覺得你可以多帶褲子跟裙子跟鞋子,因為這邊很難買到適合的size。可以帶紫菜湯包,可以帶早上泡的五穀粥或燕麥片,因為這邊商店很早就關,肚子餓時泡一包還滿方便的,我是還帶了綠豆粉,(可以敷臉用),這邊很乾,角質老化很快,擦保養品不去角質也沒用,3C的產品也可以先在台灣買,這邊選擇不多
原帖由 dummienju 於 2007-5-20 11:11 發表
衣服的部分,有些人會從台灣帶,
理由有因為價格,不過有很多人是因為尺寸的問題,
有些人在這裡買的褲子或裙子還需要改,不是那麼合身,所以會從台灣帶,
這可能是因為德國的衣服版子跟台灣有點不同的關係,
不過不是每個人都有這個問題。

感覺跟法國義大利比起來
德國好像沒有什麼流行時尚

如果喜歡走青春無敵卡娃依路線
從台灣帶來可以比較千變萬化
不會跟德國人撞衫

只是太單薄清涼的
在這邊穿可能容易著涼
因為天氣多變化晝夜溫差大

原帖由 chkuo 於 2007-5-19 22:38 發表
我在補充一個:「歐元。」

我出國前問已經在國外的學弟,他出國留學時行李裝什麼。
他說:「那些東西現在都丟的差不多了,帶錢最重要。」
我那時罵他沒誠意,後來我女朋友問我要帶什麼,
我的答案也是:「錢!」

是的
錢可以解決的就不是問題
只是到德國
還是有很多問題不能用錢解決 xD
這裡的天氣乾的我受不了
我住過杜塞爾多夫及特里爾
二個城市我居住的地方都是在河邊
一個在萊茵河,一個在摩澤河
還是乾到不習慣
所以你可以考慮帶一些保濕保養品

另外,相機,手機,等電器用品,我覺得台灣比較便宜ne!
不要忘記帶轉換插座,及延長線
我在台灣家樂福買一個轉換插座不到100元粉便宜的
另外帶一條延長線,那你就可以插粉多台灣帶來的電器
另外,如果你真的粉喜歡吃乾香菇的話,這個東東這裡粉貴
其他日用品,真的一般超市都買得到,不過要注意的事是
這裡商店的開店時間
星期天這裡真的粉難買東東
一般超市是星期一到六
8:00~20點,這裡可沒有台灣的二十四小時便利超市
所以買東東要注意時間喔!
回想一下我當初來的時候帶的東西........
大同電鍋--煮飯好用,也可以煮雞湯什麼的.....
調味品--當初是以為這邊買不到,不過雖然有亞洲店,還是信任台灣產品的品質和充滿家的味道!)
衣服--因為當初是冬天來的,怕ㄧ下買不到合適的尺寸.不過版主說長短裙....我沒帶過,都是帶長褲,
          因為這邊長褲的長度大多都要改,而且修改費不便宜.所以都從台灣帶過來的~
          至於穿不穿裙子這看個人阿,想穿就穿.

筆記型電腦
藥品--個人常用藥,以防萬一......
文具--台灣買比較便宜.
轉換插頭--尤其有從台灣帶電器的話(像筆記型電腦....)

建議先帶目前一定會用到的東西就好,其他的可以等以後真有需要又買不到時請人寄或是趁回國時帶來.
可以自己想想看
每天從早上起床到晚上就寢
會用到什麼
再來考慮要帶什麼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 03:01