德國台灣同學會

查看: 6662|回復: 4

Sprache, Kultur, Translation

我幫忙把descrete同學發的文轉貼在此分類,以方便有興趣的同學查詢

______________________________________________________________________________________________________

是的∼Uni MAINZ的翻譯系在往南一百公里的一個叫Germersheim的大學城

這個城市號稱歷史悠久了 但是實際上毫無特色可言

最近的觀光城市是Speyer, 最近的購物城市是Karlsruhe, 市內交通便利,由於面積關係,任何地方騎腳踏車或搭乘11路公車皆可快速到達

學校本身約一半以上外國學生, 30-40名中國大陸學生, 3-4名台灣學生, 有一間亞洲商店

如果你想唸翻譯,你的選擇將只有Uni Bonn oder Uni Mainz, 而如果你選擇了Uni Mainz, 你將會到Germersheim來上課

記得∼不要將申請文件寄到Mainz, 否則會浪費很多時間

翻譯學院網站:http://www.fask.uni-mainz.de/

申請基本條件:TestDaF 18分 (有商量空間)

所有外國學生必修德文, 亞洲學生基本上會申請英文為第二外文,但是要提出英文能力夠好的證明機會才比較大,否則有可能被分配到葡萄牙語

想唸日文的朋友不可來,只有Uni Bonn可修日文

還有其他問題的話∼歡迎隨時問我喔 ^_^

評分

參與人數 3參與度 +30 現金 +10 收起 理由
xbio + 10 實用資訊感謝分享
wang.hurh + 10 熱心啊!
leomartin21 + 10 + 10 實用資訊

查看全部評分

我想請問一下
"不要將申請文件寄到Mainz, 否則會浪費很多時間"
是什麼意思呀
是說不好的意思嗎?
還是?
因為我就是想申請MAINZ的翻譯系耶
原文由 ting0810 於 2008-8-20 08:17 發表
我想請問一下
"不要將申請文件寄到Mainz, 否則會浪費很多時間"
是什麼意思呀
是說不好的意思嗎?
還是?
因為我就是想申請MAINZ的翻譯系耶

因為Germersheim離Mainz有距離,雖然翻譯學院屬於Mainz大學但是是各自行政,

你就直接寄給翻譯學院就好...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Deutschland + 1 感謝分享

查看全部評分

喔喔
謝謝唷
我還以為是說MAINZ不好呢

那請問這邊是有廿翻譯學院的嗎
有好多問題想要請教唷

比如說  語言課程的問題
不好意思想請問一下,Sprache, Kultur, Translation 比較是偏筆譯還是口譯呢?
因為比較想讀口譯,但會議組又無中文!
謝謝!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:52