德國台灣同學會

查看: 9431|回復: 2

Mieterverein幫助有限!!

一開始我用學生身分找Mieterverein幫忙,有兩次諮詢跟一次寄信25$。
律師看了我的問題,直說我根本不需要照房東說的做。
我的疑問他都說房東要求明顯不合理,要我等回復就好。

就這樣,我前兩次的額度用掉了。
所以得去辦會員。
入會17$+年費58$+58$  (一年58$,最少兩年。)
總共133$
對學生來說,非常多。

原本想能解決問題最重要,結果第三次去,換了個老律師,是他們的負責人。
他對我的要求看都沒看(我通常都是用寫的,以免溝通不良)
在我面前自己錄了音,要我等回復,我問他錄了甚麼,他說要求房東給一些資料。

結果今天收到他們寄給房東的信:
"經過Mieterverein跟Herr X(我)交談後,Herr X非常能了解房東的要求

並.................(省略).............等您(房東)提供資料後,Herr X已準備好要付款"

不知道這是不是官方用法,
但我沒同意過房東,這跟我的意思也跟差太多了吧?!

個人觀點:
1.他們幫不上忙
2.他們想收133$...

[ 本文最後由 EpiblastDuh 於 2013-3-2 07:37 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
IOP + 2 大學學生也都有法律的志工社團可參考 ...

查看全部評分

感謝IOP回復,Heidelberg Studentenwerk的法律諮詢我有去找過。
說真的,不太有用。

他不提供寫信或是出面連絡,只給諮詢。
一周才諮詢一次,每次都很多人等,一人大概分到五分鐘負責人就在趕人了(你要看看外面還有這麼多人,我不能只處理你一個etc..)
一開始他還要花時間抄學生證,然後看問題...

排我前面的同學也是問房子的問題,他更絕,進去一分鐘就出來。
學校律師只跟他說:可以啊,你去跟房東談...XD
真的蠻奇怪的..你的情形.....我之前也有去找過mieterverein...我的律師人很好(女的)..很有耐心(當時我剛來不到一年..德文很差)..但他都會仔細慢慢的解釋他會怎樣再回覆房東...我們應該之後再怎麼做之類的..之後我的房東也退我押金了...你如果不滿意那位律師幫你寫的..我的建議你可以在去問那間mieterverein櫃檯..說明你的問題怎麼變成這樣..
studentenwerk不能幫你房屋之類的問題...至少düsseldorf und essen-duisburg是這樣...

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
EpiblastDuh + 5 我們也是一個女律師很好,但男老律師是老大,這 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 00:19