德國台灣同學會

查看: 6995|回復: 12

有人曾錯過中國東方航空的班機嗎?(急!)

我今天預計從法蘭克福搭China Eastern Airline 到上海,再從上海轉機回台灣!

但是,我不小心錯過班機了!!! :\'(

我的火車票跟機票都是跟同一間大陸人的旅行社幫我訂的,德國國鐵跟航空公司都有合作票。於是我在機器操作印火車票時,輸入我要到法蘭克福機場,它就秀出這班列車,而印出來的車票也確實寫 Frankfurt Flughafen,結果,其實它只到法蘭克福HBF(到達時間還比票上的時間提早了),於是我一直以為下一站就是機場,從HBF到Flughafen,再開10分鐘就符合車票上到達時間,好像也挺合理的!

然而事實上它就是直接繼續開到Mannheim了! 本來我的時間就是抓得很剛好(已經太早起床:\'(),這一出差錯就剛好來不及!

機場裡其他非航空公司的服務人員告訴我明天還有班機,要我明天再去重新劃位跟改票期! 連電話裡旅行社的人都不告訴我,到底會不會罰錢、要罰多少??

有人有在歐洲搭中國東方航空而錯過班機的經驗嗎? 我很焦慮,怕罰款是巨額 > <

一方面又覺得很委屈,一方面DB的票確實不清楚,要到Fughafen,跑出來只到Hauptbahnhof的班次,票面上卻也只印Flughafen! 誰知道只到Hauptbahnhof啊:\'( ICE車上也沒有任何跑馬燈顯示各站名,怎麼比台灣鐵路局還糟!! 我不知道該怎麼去為自己爭取,因為我時間也是抓得很剛好,就差那麼半小時,飛機還沒走,也不能讓我check in和登機! 明天改票期就要現場付錢了

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
cat + 1 推樓下的. 票是誰開的,就問誰.
lesilester + 1 沒人能回答你,只能問櫃臺或旅行社 ...

查看全部評分

已經問到了,改票期幾乎跟重新賣一張票一樣,代價很高!!!  T_T
是我那班列車根本不到Flughafen,但我不曉得為何在機器依目的地選車次時,它會跑出那班車,查票員也不會管你地目的地就照樣打票~剛好它又提早10分鐘到HBF,才會以為它再過一下就到機場,一沒警覺到的就這是下場,真的是個教訓!
原文由 peipei0912 於 2013-3-2 21:27 發表 我今天預計從法蘭克福搭China Eastern Airline 到上海,再從上海轉機回台灣!但是,我不小心錯過班機了!!! :\'(我的火車票跟機票都是跟同一間大陸人的旅行社幫我訂的,德國國鐵跟航空公司都有合作票。於是我在機器操作 ...
他算不錯了! 通常都是要重買一張票!

但因為現在淡季、所以可以改期。  你改期改好了嗎? 如果都好了、那就不用加錢!

機場的櫃台通常是不能付錢的! 除非他們在機場設票務!
但依我在法蘭克福機場工作的經驗看來 第二航廈只有寰宇一家有社票務(限插卡付款) 華航也有設,但東方是跟旅行設合作,通常你要繳錢是要繳到旅行設那邊!(但我自己不是百分百確定,因為我是星空聯盟那邊的)

DB你也别怪他! 是你自己搭錯車箱!!
很多ICE有兩截車廂,到法蘭克服HBF會分開!通常都是後面那節(離月台遠的那節)是開往機場,而前面那節(離月台最近那節)是開往Basel或Stuttgart!
他一定有廣播!! 你應該沒注意到!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mikalisa + 1 自己搭錯車別怪別人...

查看全部評分

原文由 peipei0912 於 2013-3-3 14:18 發表 已經問到了,改票期幾乎跟重新賣一張票一樣,代價很高!!!  T_T是我那班列車根本不到Flughafen,但我不曉得為何在機器依目的地選車次時,它會跑出那班車,查票員也不會管你地目的地就照樣打票~剛好它又提早10分鐘到HBF,才會以為 ...
那其實就不是改票,只是幫你買一張新的去程票...
唉~
因為DB會有一個班號,到某地方變兩個不一樣目的地的火車的情形!
東方這麼吭爹阿!
下次買華航吧! 至少他會給人改票,但我幾次經驗跟朋友的經驗都是免費~
用時間來判斷自己是不是坐對車是非常不可靠的
法蘭克福是每幾分鐘就會有ICE離到的大車站

還有跳站、誤點、臨時車等等突發的情形

德鐵只會晚到,不會早到,早到一定有問題

加上法蘭克福火車站是換司機站,司機車掌很忙的不一定有空廣播

妳能作得就是上車前再打一張Zugverbindung,加上一上車就找放在椅子上的折頁時刻表

以及隨時注意車廂之間或門邊的顯示螢幕(如果有的話)

如果是搭飛機這麼重要的事情,那也可以在查票的時候再跟車掌確認一次

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +3 收起 理由
mikalisa + 1 100個讚
WESLEY + 5 + 1 超級贊同!
Chia-chi + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 lesilester 於 2013-3-3 19:54 發表
用時間來判斷自己是不是坐對車是非常不可靠的
法蘭克福是每幾分鐘就會有ICE離到的大車站

還有跳站、誤點、臨時車等等突發的情形

德鐵只會晚到,不會早到,早到一定有問題

加上法蘭克福火車站是換司機站,司機車掌很忙的 ...

DB的人後來說我搭的那班就是沒有到機場,而到了HBF真的比預計早了10分鐘,詭異極了!!  也是我當下鬆懈的原因之一,如果它準時或延後,我是絕對不會繼續坐著沒下車的! 這種理由,我怎麼去跟航空公司凹呢! 真的是啞巴吃黃蓮。

另外,我覺得全球旅行社的服務不怎麼樣,雖我有責任,但我快錯過班機時打給他們,她只說: 我覺得你趕不上了,罰多少錢我不知道啦,明天自己再去機場改票吧!祝你好運。

他們怎麼可能完全不知道大概罰多少,感覺不是很好!

評分

lesilester + 1 問題不在全球,在妳搭了東航

查看全部評分

原文由 peipei0912 於 2013-3-3 22:45 發表 DB的人後來說我搭的那班就是沒有到機場,而到了HBF真的比預計早了10分鐘,詭異極了!!  也是我當下鬆懈的原因之一,如果它準時或延後,我是絕對不會繼續坐著沒下車的! 這種理由,我怎麼去跟航空公司凹呢! 真的是啞巴吃黃蓮。 ...
恩~我也覺得全球服務很差!
如果是阿里山就一定服務超級好! 好~到~爆~
畢竟真正台灣人跟大陸人的旅行社服務差很多!
哎~ 虧全球還是華航百萬銷售勒~ 已為多了一個台灣人入股就會變台商... (對不起,我本來就很不喜歡全球了,所以發一下牢騷)

有打去東方票務問看看嗎?
或者你可以明天就裝得很可憐,他們搞不好就會真的免費給你改票!(他們改票其實就是叫你買一張單程票)
我有一次錯過LH的飛機,也是很可憐的樣子,最後也是免費給我換票!

通常錯過飛機程序如此,教大家也提醒(很不負責麼旅行社絕對不貴管你死活)
一般大家以為改機票價錢等於快是一張機票,其實那是買一張新的單程機票!
所以各位在前往機場途中,發現你“一定”或者“可能”趕不上飛機,就是機門關閉前1小時無法到達(最好是機門關閉前兩小時就知道自己是否趕上),馬上打電話去票務中心取消登機以及立即改票!!!
其實這一整件事情“旅行社也可以做”,只是看他自己願不願意幫你而已!!!
如果以上步驟都做,就可以改日期,通常取消登機改票是補上機票餐等價錢,從Q或L換到Y頂多加個300歐左右(但也要看航空公司的票務會不會讓你免費改,我都遇到不錯的票務讓我免費改票)

雖然我說了這麼多,但是有一種票完全不適用!! 那就是“”“”V艙的機位“”“”! 因為貪小便宜的鄉民阿~ 這就是貪便宜的代價~

評分

lesilester + 1 no show旅行社也不一定有能力處理啦... ...

查看全部評分

原文由 peipei0912 於 2013-3-2 21:27 發表
我今天預計從法蘭克福搭China Eastern Airline 到上海,再從上海轉機回台灣!

但是,我不小心錯過班機了!!! :\'(

我的火車票跟機票都是跟同一間大陸人的旅行社幫我訂的,德國國鐵跟航空公司都有合作票。於是我在機器操作 ...

剛來德國時,我有遇過跟你相同的情形,我搭錯ICE,到法蘭克福機場時已經10點,飛機10點50起飛
但華航的櫃台小姐還是讓我CHECK IN,而且一路帶著我及大行李,沿途闖關至登機入口,
下次改搭華航吧!畢竟…自己人會比較好說話bosm113

評分

cat + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 WESLEY 於 2013-3-3 23:28 發表 2013-3-3 23:57        lesilester 短評        +1
no show旅行社也不一定有能力處理啦... ...

我是指成為NO SHOW之前!
因為成為No show就已經太晚!!!
櫃台關閉之前就要取消登機改機票,因為報到櫃台關了以後,名字都已經被拉掉了,就真的改不了!
1. Rail+Fly的火車票, 你只會拿到一個代碼到售票機去印火車票, 上面印出來的一律是Frankfurt Flughafen.  領票時只需輸入代碼, 不需輸入目的地, 所以票上應該沒有火車的班次, 因為它在班機起飛當天及前一天所有班次都適用. 我想你在查火車班次時可能操作有誤, aber....要搭什麼車, 不是應該早幾天就應該先查好嗎??

2. 機票能不能改, 端看你訂的是什麼艙等, 跟哪家航空沒有關係.
3. 不管誰開的旅行社都一樣, 報價時應該會註明一個月或三個月旅遊票, 退換票手續費等等. 通常特價旅遊票都不能退換票, 或是退換票的手續費高到可以買一張新的票. 如果旅行社報價時都有把這些資訊給你, 你也買了這票, 錯過班機的後果只能自己承擔, 不能怪誰.

[ 本文最後由 wywu 於 2013-3-5 11:40 編輯 ]

評分

mikalisa + 1 我很贊同

查看全部評分

最後就是自己付了兩百多歐解決 T_T
難道起飛前兩小時先講,就可以不用付出那麼高的代價嗎?
當然之後不敢再大意了!

我是之前就已經查好了班次,輸入要到機場,機器秀給我那個班次,我就搭了,但是其實根本沒到機場,列車上也沒有顯示任何下一站的站名,火車又提早到達中央車站,查票員看我的票也沒跟我說那班車不到機場、只到中央車站,我整個就是沒有想很多+倒楣!

[ 本文最後由 peipei0912 於 2013-3-6 16:59 編輯 ]
原文由 peipei0912 於 2013-3-6 16:58 發表
最後就是自己付了兩百多歐解決 T_T
難道起飛前兩小時先講,就可以不用付出那麼高的代價嗎?
當然之後不敢再大意了!

我是之前就已經查好了班次,輸入要到機場,機器秀給我那個班次,我就搭了,但是其實根本沒到機場,列車上也沒有 ...

有點好奇你在DB機器查出來的班次是哪一班列車?還有留著DB機器列印出來的搭車時刻表嗎?
DB網頁可以查詢過往列車在各站的停靠與發車時間。
http://reiseauskunft.bahn.de/bin ... y=DEU&rt=1&
如果機器查出來的時刻表,與實際列車停靠站不同,這聽起來也有點恐怖。

[ 本文最後由 Jane 於 2013-3-7 01:55 編輯 ]
全球的台灣人股東,是指賈麗娟嗎?

賈小姐已經離開全球,自己出來開業了,兩三年了吧?!
至於她還是不是全球的股東?我就不曉得了。。。

後來回台灣的機票也就改向賈小姐的公司買,服務很好囉~
機票價格,老實說,就那幾間在比價,真的都差不多
我還是寧願給台灣人賺,服務啥的也比較優~

盈家商旅
http://www.litravel.de/

Tel.: 06103-988-532-0
Fax: 06103-988-532-2
E-Mail: info@litravel.de

原文由 WESLEY 於 2013-3-3 23:28 發表
.....
哎~ 虧全球還是華航百萬銷售勒~ 已為多了一個台灣人入股就會變台商... (對不起,我本來就很不喜歡全球了,所以 ...

評分

Chia-chi + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 00:18