德國台灣同學會

查看: 3740|回復: 7

申請A類簽證,因為多填了德國地址而等很久才拿到簽證?

今天去送件申請簽證,是要進修語言、然後申請大學/研究所。他們只問目的跟預計長期停留幾年,還說已經沒有在分什麼ABC類簽證了~

我在申請表格上"在德國是否已有住處、地址"那一欄,就填了預計住的地方,是一間向大陸學生租的學生宿舍地址。然後小姐又請我註明住多久、那位學生姓名,還問我她的性別跟國籍。

我離開之後才想到,他們一定是會去聯想,我是否有德籍男友、想藉此到那邊結婚什麼呢.....(因為我已在那邊一共待了一年又回來台灣一下)  其實根本就是很單純的向一個大陸女生租房而已。

我的擔心只有這點,除此之外動機信寫得還滿明確的,並且曾學過德語的証明跟往後的繳費證明都很齊全,在台協會的德國人並沒多問什麼很難的問題。

我想請問,柏林那邊核發簽證的人會不會閒到去查,那個地址是一間學生宿舍,而我並沒有正當身分可以申請去住,就覺得怪怪的,然後拖很久不發簽證給我啊?

有沒有人因為詳細填了那欄,反而等很久才拿到簽證??

我怕拖很久,因為兩個月後出發的機票都訂了!!!!

心得是,德國地址那一欄最好不要多填,就說還沒找到固定住處、先住旅館就好了,免得他們針對女性申請者會多聯想,不是嗎~~

[ 本文最後由 peipei0912 於 2013-3-20 23:21 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 的確有這個可能性

查看全部評分

四年前的經驗提供給你
真的會等很久.................................

因為他們真的會去"調查"住在那人是誰 為什麼你會填他的地址

所以最好是填學校的地址
有夠後悔!! Orz

能怎樣呢~~~

我還在預計停留時間那欄,填了5年 (語言學校+ 學士或碩士修業年限),是小姐叫我依整個計畫來填的。會不會填的時間越久、他們審核就越龜毛啊...雖然我動機信很清楚的寫到我決定畢業後回來台灣工作。

而且會不會因為那是學生宿舍,礙於我非正式學生、質疑我怎能住那裡,因此不發簽證給我啊?

請問Apple,你等過多久呢?

[ 本文最後由 peipei0912 於 2013-3-21 00:34 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Burberry + 1 填的時間不會影響審核時間,倒是你填得的地 ...

查看全部評分

我, 前一年剛結束德國"打工度假簽", 女生,
我於年初申請 "先念語言,再申請大學"簽證的時候, 也填上了確切的德國地址.

送申請與面試時, 沒有被問有關地址的事情.

最後簽證大約一個月就下來了..

也許您不用太擔心喔~

[ 本文最後由 JAM 於 2013-3-21 10:01 編輯 ]
因為那地址是學生宿舍(但只有正式大學學生可住),長得跟一般地址不太一樣而引起了注意...

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Cecily + 1 如果是私下轉租學生宿舍的話,對方搞不好也會 ...

查看全部評分

應該不算久啦

回應你一下,我三月11日申請到現在也沒有下文我也付上了居住地址與房租契約
面試官有說預計4~5週才會下來

Good luck

問德國當地外事單位快一些

補充一下我剛剛請德國朋友在當地外事單位查詢了一下!
天啊~ 居然德國當地有收到資料但是其中有需要補件的地方,也確定在3月26日知會台北辦事處聯繫我
今天已經4月11日尚未被台北通知我補件

所以建議直接問德國當地辦事處
更新一下 ,後來我居然在送件五天後就被通知 ,申請簽證有了結果 ,就是叫我準備機票跟保險資料給他們!我猜想進度很快原因是 ,我之前在德國已經念了很久的語言學校 ,未來將繼續念的語言班也已繳費 ,然後我未來申請學校的規劃寫得還滿清楚跟完整的 ~我猜如果在德國那邊碰到他們看不太懂或不夠清楚的資料 ,就會開始拖....希望大家都申請順利!

[ 本文最後由 peipei0912 於 2013-4-11 22:23 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 14:18