德國台灣同學會

查看: 6921|回復: 6

關於Flughafen Terminal 2, Frankfurt am Main 到 Frankenthal Hbf

各位大大如標題所言   我想知道,因為我第一次要去那邊,但是路不很熟,也不想用上網先訂票
  但是我有大概用 找過從法蘭克福第二航廈到 Frankenthal Hbf的路程
  我會搭車是先BUS61到第一航廈,然後再去搭ICE到Mannheim Hbf ,在搭RB到Frankenthal Hbf

我想請問大大因為我不是很趕時間,我大概從台灣早上07:45飛機到那邊當天的17:45 , 但是那邊(德國)的時間是 早上 10:45嗎??

還有就是如果我到第一航廈在買票,然後再到Mannheim Hbf再買票到Frankenthal Hbf 這樣會很貴嗎??車資大概在當地買怎樣可以買到比較便宜的??

因為上網訂票我來不及取票,而且我也沒有信用卡之類的,還有不趕時間,但是一定要當天到Frankenthal

只是車資我聽說上網比較便宜,但是當天我去買怎樣買可以買比較便宜的??,還有就是便宜的票他有什麼限制???我是07:45 28/04/2013 --- 17:45  28/04/2013 的飛機到德國!

還有請問法蘭克福第二航廈到第一航廈接駁車需要車資嗎??

另外有人知道Mannheim Hbf 他的月台路線圖嗎????  聽說有很多月台,我怕我轉月台時會來不及

有經驗的大大可以提供意見給我幫我解答嗎??

[ 本文最後由 睡魚 於 2013-4-20 09:56 編輯 ]
車票部分:

買票的時候,您可以選擇不要搭ICE的車子,就會便宜很多,票價是16.90歐元,如果像您目前所計畫搭乘ICE,票價是26.50歐元。

您只到FrankenthalHbf,沒有搭乘ICE的話需要1小時28分鐘,搭乘ICE的話需要1個小時5分鐘。
由於您不想上網先訂票,所以這也許是一個省錢的方法。
只是在法蘭克福機場裡面,搭乘ICE和搭乘其他火車,所使用的車站並不一樣,這部份如果您有需要我再回答您,

一般火車的火車站離航廈比較近,就在航廈樓下;從航廈走到ICE的車站約10分鐘。

法蘭克福機場從第二航廈到第一航廈除了公車,還有skyline可以搭乘,就是連接兩個航廈的捷運,
也是不用錢。

[ 本文最後由 kb8mj23 於 2013-4-22 20:05 編輯 ]
原文由 kb8mj23 於 2013-4-22 20:02 發表
車票部分:

買票的時候,您可以選擇不要搭ICE的車子,就會便宜很多,票價是16.90歐元,如果像您目前所計畫搭乘ICE,票價是26.50歐元。

您只到FrankenthalHbf,沒有搭乘ICE的話需要1小時28分鐘,搭乘ICE的話需要1個小時5分鐘。
由於 ...

謝謝大大,你說ICE跟其他火車,他們兩個是在不同一個車站裡面嗎??
那如果我要搭的是19:01  Bus 612到第一航廈,坐 S8 MainzHBF , 再坐 RE4689 Frankenthal Hbf 20:46我想問大大如果我從 第一航廈 走到 S8 月台在 Regio 3  他們說只要walk  7 min. , 這時間我來的及嗎?
還有從 Mainz Hbf 1a月台走到 Mainz Hbf 2a 月台我只有18分鐘來的及嗎?
還有就是我買票我可以提早搭bus61到第一航廈,然後先買票嗎?票可以一次買到Frankenthal Hbf嗎??
因為我是17:45到達德國,所以我想說可以的話先搭BUS61到第一航廈,再趕去車站買票,只是我不知道可不可以先把票都買好???
大大如果知道的話可以跟我說ICE跟其他火車的搭車地方嗎??會差很遠嗎??
因為上網看法蘭福機場,只知道Frankfurt(M) Flughafen Fernbf和Frankfurt (Main) Flughafen Regionalbahnhof麻煩大大幫我解答了,拜託!

[ 本文最後由 睡魚 於 2013-4-23 10:45 編輯 ]
原文由 eva80231 於 2013-4-22 19:41 發表
1. "我想請問大大因為我不是很趕時間,我大概從台灣早上07:45飛機到那邊當天的17:45 , 但是那邊(德國)的時間是 早上 10:45嗎? 07:45 28/04/2013 --- 17:45  28/04/2013" 機票上寫的抵達時間通常就是當地時間 不然的話 ...

嗯嗯嗯,感謝大大!但是你說通常??所以也有反常嗎??因為我是搭大韓航空的!!聽大大說的是不是如果以台灣時間來說,我搭
07:45 28/04/2013 ------00:45 29/04/2013  抵達德國??

[ 本文最後由 睡魚 於 2013-4-23 10:46 編輯 ]
原文由 睡魚 於 2013-4-23 02:45 發表

嗯嗯嗯,感謝大大!但是你說通常??所以也有反常嗎??因為我是搭大韓航空的!!聽大大說的是不是如果以台灣時間來說,我搭
07:45 28/04/2013 ------00:45 29/04/2013  抵達德國?? ...

*機票上的抵達時間,就是當地時間!
*如果真要反常的話,不是遇到飛機誤點,就是運氣好遇到機場大罷工的情形吧~
原文由 睡魚 於 2013-4-23 02:41 發表

謝謝大大,你說ICE跟其他火車,他們兩個是在不同一個車站裡面嗎??
那如果我要搭的是19:01  Bus 612到第一航廈,坐 S8 到 MainzHBF , 再坐 RE4689 到Frankenthal Hbf 20:46我想問大大如果我從 第一航廈 走到 S8 月台在  ...

仔細的看了一下睡魚同學的發表內容,忍不住想要小小的稱讚一下:您問得真是相當的詳細啊!!!!
(1) Frankfurt(M) Flughafen Fernbf 和 Frankfurt(Main) Flughafen Regionalbahnhof 是在同一個車站裡,他們的區別在於:
  月台Gleis 1~3 叫做Regionalbahnhof <屬於區域性車站/地區性城市之間的連接>
  月台Gleis 4~7 則為Fernbahnhof   <屬於遠距離車站/供高速列車停靠(如: ICE) 進行遠距離大城市之間的連結>

(正如kb8mj23的說明內容:一般火車的火車站離航廈比較近,就在航廈樓下;從航廈走到ICE的車站約10分鐘.

(2) 根據你說所的車次,看來你是想搭19:29 在Regionalbahnhof 第三月台 (Regio 3) 出發的 S8, 並在Mainz Hbf 轉車(車次RE4689 月台2a 於20:13發車)
   建議:儘早抵達DB的櫃檯去買票(能多早就多早)<搭Bus612 於19:01抵達(??)第一航廈之後才買車票....  時間應該會很吧....>
  原因:排隊買票需要時間(+耐心),買好票到搞懂月台方向也需要時間(+耐心),
      多預留時間以預防突發狀況(例如因列車調度關係而必須至其他月台搭乘)+提早到月台等車(列車是不等人滴)......

(3) 買車票的時候,當然可以一次買到Frankenthal Hbf囉~
   不過買票的時候記得要跟櫃台人員說明你所希望搭乘的車種( S+RE), 不要ICE(因為要省錢的緣故囉),
   並確認車票上所載""轉車車站/月台/車次/時間""(免得被德文搞得七葷八素的,還沒上車就先暈了...)

(4) Mainz Hbf 的1a月台跟2a月台的位置就是隔著鐵軌相望,所以你必須先下第1月台,上第2月台,找到 a或A的位置就沒錯了!!
   我想18分鐘""絕對""是綽綽有餘的

PS一下:
上述說明是從以19:29 在Frankfurt(M) Flughafen Regionalbahnhof 第三月台 (Regio 3) 出發的 S8, 並在Mainz Hbf 轉車(車次RE4689 月台2a 於20:13發車) 為基準,但如果你搭到其他時間出發的車次的話,月台位置/轉車所需時間...等都會有所不同~
記得要注意標示+多問人,畢竟""路是長在嘴上的""這句話還是全世界通用的!!

Good Luck
原文由 commonh 於 2013-4-24 02:27 發表

仔細的看了一下睡魚同學的發表內容,忍不住想要小小的稱讚一下:您問得真是相當的詳細啊!!!!
(1) Frankfurt(M) Flughafen Fernbf 和 Frankfurt(Main) Flughafen Regionalbahnhof 是在同一個車站裡,他們的區別在於:
   ...

感謝大大非常詳細的解說!嗯嗯嗯,那我要早一點搭公車到車站先買票了!!謝謝你的幫助與祝福!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 10:44