德國台灣同學會

查看: 1988|回復: 3

關於音樂院長期學生簽證

本人即將於10月開學前往hanns eisler音樂院就讀學士班(已錄取),想在這裡請教前輩一些問題1.關於辦理學生簽證,大概七月中就可以預約辦理了嗎?德國在台辦事處會不會刁難?
2.關於財力擔保的問題,如果走存款三個月以上的方法,我應該現在把錢(約莫兩年生活費15216歐元,金額不知正確否)存在德意志銀行嗎?應該要在台灣的德意志銀行開戶嗎?這樣到德國就可以領錢?
3.由於辦事處應該只會給一年居留權,之後應該是年年得到柏林的外事單位辦理延簽。請問延簽的細節上,在財力聲明上,如果當初走上述2.的方法,是否比較不會被刁難?
因為我曾看過網友抱怨說,當初由爸媽擔保的,結果父母沒有再繼續匯錢進帳戶,結果辦理延簽被拒絕。
4.如果日後要繼續念碩士班,但是不再是柏林的學校。我可以在德國辦理居留簽證的相關事務嗎?
例如,碩士班要念弗萊堡音樂院,那可以在福來堡或柏林外事單位辦理類似延簽的程序,那會不會因為存款及財力被刁難?有甚麼得注意的地方嗎?

謝謝前輩們的提點,我希望留學不該被繁瑣的手續打擾,所以現在就相當緊張!!!!!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Burberry + 1 台北德意志開戶最低門檻是50萬美金 ...

查看全部評分

十月才要入學現在就知道考上,或者是早就考上還沒入學也怪怪的.....2.之前問過台北德意志最低開戶門檻是50萬美金,有更新資訊的人歡迎補正
3.如果你的帳戶內都維持有他們要看的金額,基本上不會有問題,至於金額的多少一般看
要延多久,當然最重要的是看你的簽證官怎麼說
4可以;他要什麼文件你給什麼文件就對了
感謝回覆!!!我其實是考一月的考試,本來應該四月入學。只是為了完成在台灣的高中學樂,學校允許我延後一學期入學。
感謝回覆!!!我其實是考一月的考試,本來應該四月入學。只是為了完成在台灣的高中學樂,學校允許我延後一學期入學。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 17:37