德國台灣同學會

查看: 2374|回復: 3

關於Alpha Aktiv Heidelberg

我想請問一下大大有人讀過[size=13.63636302947998px]Alpha Aktiv Heidelberg語言學校嗎??[size=13.63636302947998px]因為我報了06/05/2013~31/02/2013,四周的課程,[size=13.63636302947998px]因為我一開始報名費沒有報說要住宿,我想問說有誰有經驗的,可以給我意見住哪裡??[size=13.63636302947998px]如果是要住他們的宿舍,我可以報到當天可以再跟他們說嗎??[size=13.63636302947998px]還是有人有住過Alpha Aktiv Heidelberg附近的宿舍或房子,比較價錢合理環境舒適的???
你從Frankenthal過去海德堡不遠啊。
我之前在海德堡上一個月的密集班,每天早上從Worms過去,時間綽綽有餘

如果你要在海德堡待短期的,要自己找房難找。
原文由 wubaia 於 2013-4-25 08:50 發表
你從Frankenthal過去海德堡不遠啊。
我之前在海德堡上一個月的密集班,每天早上從Worms過去,時間綽綽有餘

如果你要在海德堡待短期的,要自己找房難找。 ...

謝謝你!可是....
我可以問你一個問題嗎,你說要我天天通勤,這樣子會比住那邊便宜嗎??
光是交通費用不是也差不多嗎??還是我想得太簡單了??煩麻大大知道可以為我說明一下嗎???先在這裡謝謝你!
我去年在那邊上3個月密集班

住的是他們提供的宿舍 每天通勤公車15分鐘

學生月票50歐元 單人房320+-20歐

要宿舍一定要先講 當天去問除非運氣很好 不然不太可能

不清楚你是否住在台灣 還是德國哪裡 如果只是單單從台灣來這裡念4週語言

想要自行找到宿舍是難上加難 基本最短的都希望能住3個月 還要付3個月的押金

不然你要找仲介 不過仲介費要給房租冷租的2個月

但你5月6號就要開始了 基本上是火燒屁股 不用考慮自行找租房了 來不及

現在解決方式

1. 快問語言班還有沒有宿舍

2. FB海德堡社團 還有這裡 問問看有沒有私人私底下可以沙發或共租短期的

3. 最差的辦法 找旅社入住 海德堡青年旅館一晚30歐 搭車差不多也是15分鐘

祝好運

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:50