德國台灣同學會

查看: 3169|回復: 16

超不喜歡去延簽的...

我想這是外國人在人家土地上應盡的"義務"
但每次去
那種被拷問的感覺真的很差
想說我在台灣好好的,我在德國也沒打黑工也沒做壞事
過馬路還看紅綠燈
認真上課從不蹺課,老師都說我超用功...

但一去簽證,他們就像把我當是個壞人的態度對我
讓我感覺很差...

我想搞簽證的人也必須要長得這麼討人厭的樣子吧

如果自己的簽證時間很短時,想到又得去
又要繳上三十到五十歐,得到的是一張臭臉與一張讓自己可以留下的紙

真是老大不願意...
這是我在德國,除了打針以外,最不想做的事情了

評分

參與人數 3參與度 +7 短評 +1 收起 理由
Fanta王 + 1 有那麼嚴重嗎﹖我每次延簽都蠻舒服有效 ...
catwyc + 6 我很贊同
booktail + 1 哎!不然怎麼辦呀..........

查看全部評分

Fanta王       2007-5-23 16:54      點數      +1       有那麼嚴重嗎﹖我每次延簽都蠻舒服有效 ...

請問Fanta王
你的護照上已經是中國了呢
還是你還拿著香港護照?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 1 有些簽證官不理你存款多少一樣臭臉!
chuck + 1 存款夠的話...延簽很舒服的...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-23 18:45 發表
chuck  2007-5-23 18:50  評論  +1  存款夠的話...延簽很舒服的...

想當年存款夠啊
可是少帶一封教授的信
簽證官竟然給我一張"三個月"的臨時證明 @@
三個月後去補了信
就照常延"兩年"
所以戶頭有多少錢好像沒有那麼關鍵~
原文由 spicyfish 於 2007-5-23 18:59 發表

想當年存款夠啊
可是少帶一封教授的信
三個月後去補了信
就照常延"兩年"

因為你是有pay的,又有教授掛保證
所以就比較沒啥問題

另一方面,我覺得班堡的行政人員臉比較臭哩...
跟阿亨的比起來...
遇到友善的簽證官....

是祖上積德

遇到不友善的簽證官...

是自己倒楣

遇到中間的簽證官

是自己的福氣....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Fanta王 + 1 嚴重讚同

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-23 19:02 發表
因為你是有pay的,又有教授掛保證
所以就比較沒啥問題

另一方面,我覺得班堡的行政人員臉比較臭哩...
跟阿亨的比起來...

其實我上次延簽之前
學業有碰到問題
轉換銜接中間沒有pay
靠家人匯款來應急
可是簽證官並不管帳戶裡已經有足夠延簽的錢
就是要教授的信才給我延簽

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-5-23 19:14 編輯 ]
原文由 chuck 於 2007-5-23 19:08 發表
遇到友善的簽證官....

是祖上積德

遇到不友善的簽證官...

是自己倒楣

遇到中間的簽證官

是自己的福氣....

所以要延簽之前
要先去拜拜摟...
不然先去教堂祈禱好了(因為德國沒有廟)

評分

Fanta王 + 1 感恩幫忙quote﹐不過我還是不會用﹐請指教

查看全部評分

你的護照上已經是中國了呢
  還是你還拿著香港護照?

我持香港特區護照拿讀書簽証

這邊的簽証官還不錯丫
  基本不用排隊
  效率還好﹐證件齊全﹐15分左右就ok

就上一次我忘了帶醫療保險卡
  那個簽証官人很好丫
  見我住得不遠﹐就叫我趕快回家拿
  之後我拿了照片回去﹐隊都不用排
  直接進去﹐他已經把左右的東西都搞好了
  就差我的醫療保險卡的複印件了
  而且還笑著和我說schones wochenende

所以要看簽証官
  也有很好的
  我是常有聽大陸朋友抱怨說簽証官擺醜臉和官架
  不過可能我比較lucky﹐至今都還沒遇到過

[ 本文最後由 Fanta王 於 2007-5-23 19:38 編輯 ]

評分

primay + 1 代為編輯quote

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-5-23 18:08 發表

其實我上次延簽之前
學業有碰到問題
轉換銜接中間沒有pay
靠家人匯款來應急
可是簽證官並不管帳戶裡已經有足夠延簽的錢
就是要教授的信才給我延簽

妳還有學生證嗎?
原文由 chuck 於 2007-5-23 19:15 發表
妳還有學生證嗎?

而且學期數還歸零從頭算
想說就算了
反正學期數少
看起來比較沒有待那麼久 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-5-23 19:18 編輯 ]
原文由 spicyfish 於 2007-5-23 18:16 發表

而且學期數還歸零從頭算
想說就算了
反正學期數少
看起來比較沒有待那麼久 xD

那...

讓簽證官仆街吧...

這個案例說明...

一種豬腳有不同的簽證官吃...XD
原文由 primay 於 2007-5-23 11:50 發表
我想這是外國人在人家土地上應盡的"義務"
但每次去
那種被拷問的感覺真的很差
想說我在台灣好好的,我在德國也沒打黑工也沒做壞事
過馬路還看紅綠燈
認真上課從不蹺課,老師都說我超用功...

...

呵呵, 我的回應跟在德國辦延簽沒有直接相關, 不過大家也聽聽德國人的說法:snm68pP: :

話說...有一回我在跟德國友人抱怨辦德國的簽證or延簽有夠麻煩, 就像小p說的"把你當作好像要跳機的一樣來處理".... 是怎樣   
德國友人聽了含蓄的沉默了一會兒, 忍不住答腔說: 那我也不知道你們台灣在跩什麼啊, 辦個旅遊簽證也是要一大堆證明(跟我們辦申根旅遊簽差不多), 此外也得詳細填寫在台居住地址以及聯絡電話, 而且到了桃園飛機降落之前還會聽到一段廣播: "如果有攜帶違禁品入近的話最高可以判處死刑", 飛機還沒降落, 連台灣都還沒看到就被死刑威脅, 是怎樣....
聽完感覺有沒有平衡一點啊:svp21h2:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 另一種平衡 XD...
chuck + 1 死刑改鞭刑好了...

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-5-23 18:59 發表

想當年存款夠啊
可是少帶一封教授的信
三個月後去補了信
就照常延"兩年"

我絕得看地方
當年我在東邊的某城 給了大學入學證明 但只給我簽到語言班結束
然後又只簽到學生宿舍到期日(本來想去住WG的)
然後又不知道為啥只簽三各月
(我戶頭的錢至少有一萬五以上)
我絕得她們就是想賺簽證費
原文由 jeanie 於 2007-5-23 20:36 發表

呵呵, 我的回應跟在德國辦延簽沒有直接相關, 不過大家也聽聽德國人的說法:snm68pP: :

話說...有一回我在跟德國友人抱怨辦德國的簽證or延簽有夠麻煩, 就像小p說的"把你當作好像要跳機的一樣來處 ...

線再好像德國人來台兩周免簽證

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 是的,確定為 14 天

查看全部評分

外國人免簽證暨落地簽證規定延長為30天了
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=32&ctNode=49&mp=1

評分

參與人數 3參與度 +9 收起 理由
perlemei + 2 實用資訊
lukas + 2 好。
wang.hurh + 5 感謝!終於是三十天了!

查看全部評分

是阿∼∼三十天∼∼
我老公去年九月去台灣就已經是三十天了!
可是∼千萬不要忘記三十天一定要離開∼
不然也是會有紀錄很麻煩!

如果要待超過三十天的話∼
記得一定要先在德國辦簽證囉∼

不過樓上有講到死刑之類
也是常被拿出來講給德國友人聽
真是非常討厭∼
什麼台灣是世界少數幾個還有死刑的國家!

真是想扁他!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
perlemei + 2 死刑..好像真的有點傷害國家形象說..

查看全部評分

我也超不愛去延簽的.尤其是如果還遇到有其他人吵鬧或是插隊的時候,
簽證官出來查看時ㄧ臉那種"你們這些外國人"的厭惡表情,就會更難受.
無奈ㄧ年要上ㄧ次.......
幾次不同地方的簽證經驗下來,德國真的很多地方的簽證要求都不是很一樣.
像目前在Giessen,有些同學拿德國在台協會開的擔保證明,就可以拿到兩年簽證(免看存款).
不過因為我沒拿,所以一直都是要看存款的....(連教授信都沒存款好用 )

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 22:28