德國台灣同學會

查看: 6176|回復: 3

回台前結束德意志銀行帳戶

各位大家好!想請問回台前如果要結束德意志銀行帳戶的話,需要提前多久辦理?攜帶護照和提款卡還有什麼證件?因為裡面還有一些歐元,忙領出來需要手續費嘛?是否當天辦理關閉帳戶就馬上辦好呢感謝!

德銀有櫃台,詳細資訊直接去問行員或你的帳戶“聯絡人”最準吧!帳戶內若錢不多,自己拿提款卡,頂多分個幾次,就領完啦,再不也可自已填單領,老實說,不解為何你領自已錢要請行員幫?你指遞單嗎???關戶時間則視個人而定,得考慮有沒有還要入帳的款項等?還有像是如果要交管理費,當然就起算日前關... ....有的也可接受電郵關戶,後寄提款卡,這全部都是問行員最準,別在這自已猜啦~~
我是今年4月底在Deutsche Bank關戶的
當時我把房租 保費等每月定期扣款的項目都做好轉移
把銀行裡的錢都轉走,也確定另一個戶頭收到錢了

帶著銀行卡+護照去銀行櫃台說要關戶
超快的,大概5分鐘內,櫃台小姐就打出一張單子要我簽名
然後用現金給我那段時間的利息
關戶一周後我收到銀行寄來的信,通知我戶頭關閉+利息錢的bank statement

我猜想,你關戶那天請櫃員把錢領出來應該不會收手續費
但你自己拿一把錢應該也滿可怕的
不如事前分批領出,或是轉到其他帳戶

感謝回覆

謝謝分享,因為我自己只有保費要付,當初投保時有問,離開德國前的最後一個月他請我到AOK的櫃台付現,基本上銀行裡的錢應該不會剩太多,謝謝囉!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 23:18